Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 30 сентября 2020 г. N 582
Методика
расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
1. Настоящая методика определяет процедуру расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, предусмотренного Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. N 20 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 4, ст. 345) (далее - уровень самообеспечения).
2. Уровень самообеспечения отдельными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (КСО) в процентах рассчитывается как отношение объема отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления*(1), за исключением семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции, и определяется по следующей формуле:
.
3. Источником информации в целях осуществления расчета уровня самообеспечения отдельными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с пунктом 2 настоящей методики являются:
для получения информации об объеме производства - формы федерального статистического наблюдения:
N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур"*(2), N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции"*(2);
N 2 "Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан"*(2);
N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур"*(2), N 3-фермер (МП) "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота"*(2);
N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"*(3), N 1-ИП (мес) "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем"*(3);
N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей"*(3), N МП (микро)-натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием"*(3);
N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов"*(4);
для получения информации о внутреннем потреблении - бюллетень "Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации", статистический бюллетень "Балансы товарных ресурсов отдельных товаров (видов продукции)", размещаемые на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (rosstat.gov.ru).
4. Уровень самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур (яровые зерновые и зернобобовые, сахарная свекла, семена подсолнечника, картофель, кукуруза, яровой рапс (кольза), бобы соевые) отечественной селекции (КСО_семян) определяется по следующей формуле:
,
где:
Vo - объем высеянных семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции на территории Российской Федерации в отчетном финансовом году, тыс. тонн;
Vв - общий объем высеянных семян основных сельскохозяйственных культур на территории Российской Федерации в отчетном финансовом году, тыс. тонн.
5. Источником информации в целях осуществления расчета уровня самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур в соответствии с пунктом 4 настоящей методики являются данные ФГБУ "Россельхозцентр", формируемые в рамках выполнения государственного задания по определению посевных и сортовых качеств семенного материала.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 сентября 2020 г. N 582 "Об утверждении методики расчета уровня самообеспечения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.