Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Положению о порядке
проведения в 2020 году
Первого национального
конкурса региональных
брендов продуктов питания
"Вкусы России"
Требования
к заявке на участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России"
1. Для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (далее - Конкурс) участник Конкурса должен заполнить электронную форму заявки на русском языке на официальном сайте Конкурса в информационно-коммуникационной сети "Интернет" по форме, приведенной в приложении N 2 к Положению о порядке проведения в 2020 году Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (далее соответственно - Заявка, Положение). Заявка должна содержать следующую информацию:
1) о региональном бренде продуктов питания:
номинация, по которой подается Заявка;
название регионального бренда продуктов питания;
история регионального бренда продуктов питания, а именно: история появления, первые изображения, исторические факты, легенды и фольклор, упоминание в литературных произведениях, взаимосвязь с историческими личностями и (или) произведениями искусства, индивидуальная символика (эмблема, герб, символ, шрифт) и т.д.;
описание территориальной идентичности бренда, а именно: географические, климатические, технологические, людские характеристики местности или территории, влияющие на характеристики сырья или самого продукта питания, реализуемого под региональным брендом продуктов питания;
реализованные органами управления агропромышленным комплексом субъекта Российской Федерации программы, проекты и другие мероприятия по поддержке производства, продвижению продукта питания, реализуемого под региональным брендом продуктов питания;
для номинации "Вкус без границ": опыт экспорта продуктов питания, реализуемых под региональным брендом продуктов питания, в зарубежные страны, перечень стран, объем поставленных продуктов питания на экспорт;
для номинации "Загляните на огонек": наличие проектов в сфере гастрономического туризма (собственные рестораны, точки проведения дегустаций, мастер-классов) или производства, ориентированного на посещение туристами;
2) о производителях и продукте питания, реализуемом под региональным брендом продуктов питания:
количество производителей продукта питания, реализуемого под региональным брендом продуктов питания;
информация о производителях, включая полное и сокращенное (при наличии) наименования;
информация о продукте питания, вкусовых характеристиках;
информация об экологичности производства, а именно: сведения о производстве продукта питания, реализуемого под региональным брендом продуктов питания, и сырье для его производства, а также о соблюдении при производстве следующих особых требований: применение умеренно опасных и (или) мало опасных пестицидов и агрохимикатов; запрет на применение клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, изготовленной с использованием генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов; запрет на применение ионизирующего излучения;
наличие организованных групп производителей или кооперативов;
3) о дальнейшем развитии и продвижении регионального бренда продуктов питания:
предложения по увеличению объемов производства регионального бренда продуктов питания, продвижению и популяризации регионального бренда продуктов питания, запланированные органами власти региональные программы, проекты и другие мероприятия по поддержке производства, продвижению продуктов питания, реализуемых под региональным брендом продуктов питания;
для номинации "Вкус без границ": предложения по развитию экспорта регионального бренда продуктов питания;
для номинации "Загляните на огонек": предложения по
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.