Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2020 г. N 1720 "О внесении изменений в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2012 г. N 429 "Об утверждении Положения об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2445; 2017, N 22, ст. 3153).

2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 октября 2020 г. N 1720

 

Изменения,
которые вносятся в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование

 

1. Подпункт "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) Федеральным агентством по недропользованию - в отношении:

участков недр федерального значения;

участков недр, по которым объем балансовых запасов или прогнозных ресурсов месторождений полезных ископаемых превышает максимальное значение, определенное Агентством;

участков недр, по которым в соответствии с частью девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах" принято решение о выделении из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а также участков недр, из которых осуществляется такое выделение;".

2. Пункт 12 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) выделение из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

3. Пункт 12 2дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) для случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения, - на основании решения комиссии, указанной в части девятой статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах", о выделении участка недр и предоставлении его в пользование для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии.".

4. В абзаце первом пункта 19 после слов "для получения информации о возможности изменения границ участка недр" дополнить словами ", за исключением случая, указанного в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения,".

5. Пункт 24 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) нарушение требований подпункта "г" пункта 12 2 настоящего Положения (в случае, указанном в подпункте "г" пункта 12 настоящего Положения).".

6. Пункт 27 дополнить абзацем следующего содержания:

"Государственная регистрация изменения к лицензии на пользование недрами об изменении границ участка недр в сторону уменьшения в связи с выделением участка недр, содержащего трудноизвлекаемые полезные ископаемые, из границ участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, осуществляется одновременно с государственной регистрацией лицензии на пользование недрами на выделенном участке недр для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых, разведки и добычи таких полезных ископаемых.".

 

Правительство скорректировало Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование. Поправки касаются совмещенной лицензии и трудноизвлекаемых полезных ископаемых.


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2020 г. N 1720 "О внесении изменений в Положение об установлении и изменении границ участков недр, предоставленных в пользование"


Вступает в силу с 31 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 октября 2020 г. N 0001202010230039, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 2020 г. N 43 ст. 6807