Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
1. Пищевые продукты, содержащие контаминант в количестве, неприемлемом с точки зрения общественного здравоохранения, и, в частности, на токсикологическом уровне, не должны быть размещены на рынке.
2. Более того, уровни контаминантов должны поддерживаться на таком низком уровне, который может быть разумно достигнут при соблюдении надлежащей практики на всех этапах, указанных в Статье 1.
3. В целях охраны общественного здравоохранения и в соответствии с параграфом 1 настоящей Статьи Европейская Комиссия может при необходимости устанавливать максимальные допустимые значения для конкретных контаминантов. Данные меры, разработанные в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящего Регламента путем его дополнения, должны приниматься в соответствии с регулятивной процедурой с проверкой, предусмотренной в Статье 8(3). По императивным основаниям безотлагательности Европейская Комиссия может прибегнуть к срочной процедуре в соответствии со Статьей 8(4).
Данные допустимые значения должны быть приняты в форме неисчерпывающего перечня Сообщества и могут включать:
- предельные значения для одного и того же контаминанта в различных пищевых продуктах;
- аналитические пределы обнаружения;
- ссылку на используемые методы отбора проб и анализа.
<< Статья 1 Статья 1 |
Статья 3 >> Статья 3 |
|
Содержание Регламент Совета Европейских Сообществ от 8 февраля 1993 г. 315/93 об установлении процедур Сообщества в отношении контаминантов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.