Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 октября 2020 г. N 106рп-СФ "Об утверждении Положения о сообщении сенаторами Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением ими своих полномочий, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации"

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о сообщении сенаторами Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением ими своих полномочий, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

2. Комитету Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности:

обеспечить регистрацию и учет уведомлений о получении подарка, представленных сенаторами Российской Федерации;

информировать Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по итогам весенней (осенней) сессии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об уведомлениях о получении подарка, представленных сенаторами Российской Федерации.

3. Руководителю Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

обеспечить учет, хранение, реализацию (выкуп) подарков, переданных сенаторами Российской Федерации, и зачисление средств, вырученных от реализации указанных подарков;

информировать Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по итогам весенней (осенней) сессии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о результатах работы по учету, хранению, реализации (выкупу) подарков, полученных сенаторами Российской Федерации, и зачислении средств, вырученных от реализации указанных подарков.

4. Признать утратившим силу распоряжение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 1 апреля 2015 года N 47рп-СФ "Об утверждении Положения о сообщении членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о получении подарка в связи с осуществлением ими своих полномочий, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

В.И. Матвиенко

 

28 октября 2020 г.
N 106рп-СФ

 

Утверждено
распоряжением Председателя
Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации
от 28 октября 2020 года N 106рп-СФ

 

Положение о сообщении сенаторами Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением ими своих полномочий, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации

 

1. Настоящее Положение определяет порядок сообщения сенаторами Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением ими своих полномочий, порядок сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, - подарок, полученный сенатором Российской Федерации от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из осуществления сенатором Российской Федерации своих полномочий, за исключением канцелярских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому участнику указанных мероприятий в целях осуществления им своих полномочий, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

получение подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением сенатором Российской Федерации своих полномочий, - получение сенатором Российской Федерации лично или через посредника от физических (юридических) лиц подарка в случаях, предусмотренных федеральными законами, определяющими особенности правового статуса сенатора Российской Федерации.

3. Сенатор Российской Федерации не вправе получать не предусмотренные законодательством Российской Федерации подарки от физических (юридических) лиц в связи с осуществлением им своих полномочий, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением сенатором Российской Федерации своих полномочий.

4. Сенатор Российской Федерации обязан в порядке, предусмотренном настоящим Положением, уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением сенатором Российской Федерации своих полномочий.

5. Сенатор Российской Федерации представляет в Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности уведомление о получении подарка (приложение 1). Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности в день поступления регистрирует уведомление о получении подарка (далее - уведомление) в журнале регистрации уведомлений.

6. Уведомление представляется не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка. В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки сенатора Российской Федерации, получившего подарок.

7. При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в пункте 6 настоящего Положения, по причине, не зависящей от сенатора Российской Федерации, оно представляется не позднее следующего дня после ее устранения.

8. Уведомление составляется в двух экземплярах, один из которых возвращается сенатору Российской Федерации, представившему уведомление, с отметкой о регистрации, другой экземпляр направляется в комиссию Аппарата Совета Федерации по определению стоимости подарка, полученного сенатором Российской Федерации или федеральным государственным гражданским служащим, создаваемую приказом Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

9. Подарок, полученный сенатором Российской Федерации, независимо от его стоимости не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления сдается сотруднику Управления делами Аппарата Совета Федерации, ответственному за учет и хранение подарков, который принимает его по акту приема-передачи подарка (приложение 2). К указанному акту прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

10. До передачи подарка по акту приема-передачи подарка ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за утрату или повреждение подарка несет сенатор Российской Федерации, получивший подарок.

11. В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, комиссия, указанная в пункте 8 настоящего Положения, организует определение его стоимости на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к бухгалтерскому учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях с привлечением при необходимости иного коллегиального органа. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем. Подарок возвращается сдавшему его сенатору Российской Федерации по акту возврата подарка (приложение 3) в случае, если его стоимость не превышает 3 тыс. рублей.

12. Финансово-экономическое управление Аппарата Совета Федерации обеспечивает включение в установленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает 3 тыс. рублей, в реестр федерального имущества.

13. Сенатор Российской Федерации, сдавший подарок, может его выкупить, направив на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

14. Управление делами совместно с Финансово-экономическим управлением Аппарата Совета Федерации в течение трех месяцев со дня поступления заявления, указанного в пункте 13 настоящего Положения, организует оценку стоимости подарка для реализации (выкупа) и уведомляет в письменной форме сенатора Российской Федерации, подавшего заявление, о результатах оценки, после чего в течение месяца сенатор Российской Федерации выкупает подарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа.

15. В случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от сенатора Российской Федерации заявление, указанное пункте 13 настоящего Положения, либо в случае отказа сенатора Российской Федерации от выкупа такого подарка подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче Управлением делами Аппарата Совета Федерации в федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.

16. Использование подарка, в отношении которого не поступило заявление о выкупе, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

17. В случае нецелесообразности использования подарка Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на основании представления Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принимает решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа), осуществляемой уполномоченными государственными органами и организациями посредством проведения торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

18. Оценка стоимости подарка для реализации (выкупа), предусмотренная пунктами 14 и 17 настоящего Положения, осуществляется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

19. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Приложение 1
к Положению о сообщении сенаторами
Российской Федерации о получении
подарка в связи с протокольными
мероприятиями, служебными
командировками и другими официальными
мероприятиями, участие в которых связано
с осуществлением ими своих полномочий,
сдаче и оценке подарка, реализации
(выкупе) и зачислении средств,
вырученных от его реализации

 

Уведомление о получении подарка

 

                                         В Комитет Совета Федерации
                                         по Регламенту и организации
                                         парламентской деятельности
                                         от сенатора Российской Федерации
                                         ________________________________
                                                     (Ф.И.О.)

 

Извещаю о получении _____________________________________________________
                                    (дата получения)
подарка(ов) на __________________________________________________________
                   (наименование протокольного мероприятия, служебной
                  командировки, другого официального мероприятия, место
                                    и дата проведения)

 

Наименование подарка

Характеристика подарка, его описание

Количество предметов

Стоимость в рублях*

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

Итого

 

 

 

 

______________________________

* Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

 

Приложение: _____________________________________________ на _____ листах
           (наименование документа, подтверждающего стоимость подарка)

 

Сенатор Российской
Федерации           _________ _____________________ "___" _____ 20__ года
                    (подпись) (расшифровка подписи)
Член Комитета Совета
Федерации
по Регламенту и
организации
парламентской
деятельности,
принявший
уведомление         _________ _____________________ "___" _____ 20__ года
                    (подпись) (расшифровка подписи)

 

Регистрационный номер в журнале регистрации уведомлений
_________________
"___" _____ 20__ года

 

Приложение 2
к Положению о сообщении сенаторами
Российской Федерации о получении
подарка в связи с протокольными
мероприятиями, служебными
командировками и другими официальными
мероприятиями, участие в которых связано
с осуществлением ими своих полномочий,
сдаче и оценке подарка, реализации
(выкупе) и зачислении средств,
вырученных от его реализации

 

Акт приема-передачи подарка

 

N ____________

"___" _____ 20__ года

 

      Настоящий акт составлен о том, что
_________________________________________________________________________
      (Ф.И.О. сенатора Российской Федерации, получившего подарок)
сдал, а ответственное лицо
_________________________________________________________________________
    (Ф.И.О., должность сотрудника Управления делами Аппарата Совета
         Федерации, ответственного за учет и хранение подарков)
принял на хранение следующие подарки:

 

Наименование

Краткое описание подарка

Количество предметов

Сумма в рублях*

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

Итого

 

 

 

 

______________________________

* Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

 

Приложение: _____________________________________________ на _____ листах
           (наименование документа, подтверждающего стоимость подарка)

 

Принял на хранение                 Сдал на хранение
_________ _____________________    _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)    (подпись) (расшифровка подписи)

 

Приложение 3
к Положению о сообщении сенаторами
Российской Федерации о получении
подарка в связи с протокольными
мероприятиями, служебными
командировками и другими официальными
мероприятиями, участие в которых связано
с осуществлением ими своих полномочий,
сдаче и оценке подарка, реализации
(выкупе) и зачислении средств,
вырученных от его реализации

 

Акт возврата подарка

 

N ____________

от "___" _____ 20__ года

 

      Ответственное лицо ________________________________________________
_________________________________________________________________________
    (Ф.И.О., должность сотрудника Управления делами Аппарата Совета
         Федерации, ответственного за учет и хранение подарков)
на основании протокола заседания комиссии Аппарата  Совета  Федерации  по
определению стоимости подарка, полученного сенатором Российской Федерации
или федеральным государственным гражданским служащим, от "___" __________
20__ года N _____ возвращает сенатору Российской Федерации
_________________________________________________________________________
                                (Ф.И.О.)
подарок _________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
переданный по акту приема-передачи подарка от "__" ______ 20__ года N ___

 

Выдал                              Принял
_________ _____________________    _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)    (подпись) (расшифровка подписи)
"__" ______ 20__ года              "__" ______ 20__ года

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 октября 2020 г. N 106рп-СФ "Об утверждении Положения о сообщении сенаторами Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с осуществлением ими своих полномочий, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации"


Текст распоряжения опубликован не был