Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 11 ноября 2020 г. N 23 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" в связи с установлением категории жителей города Москвы "дети войны" и перечня мер социальной поддержки для указанной категории"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 11 ноября 2020 г. N 96 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" в связи с установлением категории жителей города Москвы "дети войны" и перечня мер социальной поддержки для указанной категории"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
11 ноября 2020 года
N 23

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К категории "дети войны" относятся лица, родившиеся в период с 4 сентября 1927 г. по 3 сентября 1945 г.

Для указанной категории граждан предусматриваются следующие льготы: право на бесплатный проезд в Москве на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси); право на бесплатный проезд железнодорожным пригородным транспортом; преимущественное право при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; обеспечение при наличии медицинских показаний неработающих детей войны бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение через органы соцзащиты и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно по указанным путевкам; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); преимущественное право при приеме в организации стационарного соцобслуживания или организации, осуществляющие полустационарное соцобслуживание, внеочередной прием в организации, осуществляющие соцобслуживание на дому.

Кроме того, для детей войны установлена ежемесячная городская денежная выплата, размер которой и порядок ее индексации определяется законом города о бюджете и нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.



Закон г. Москвы от 11 ноября 2020 г. N 23 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" в связи с установлением категории жителей города Москвы "дети войны" и перечня мер социальной поддержки для указанной категории"


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 17.11.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2020 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.2020)