Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, за исключением осуществления такой деятельности при полном запрете услуг по предоставлению кальянов для курения, проведения массовых мероприятий (банкетов, поминок и т.п.) и одновременном соблюдении следующих условий:
наличие отдельного зала с самостоятельным входом для обслуживания посетителей;
заполняемость не более 30% посадочных мест;
расстановка столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5 м;
работа всего персонала в масках и перчатках;
организация обработки рук кожными антисептиками персоналом и посетителями;
дезинфекция мест общего пользования не реже одного раза в 2 часа, обработка оборудования, всех контактных поверхностей (дверных ручек, прилавков, считывателей банковских карт и т.п.) в течение смены с периодичностью один раз в 2 часа с применением дезинфицирующих средств с противовирусной активностью, обработка столов для посетителей с применением дезинфицирующих средств с противовирусной активностью после каждого посетителя;
использование одноразовой посуды или многоразовой посуды с обязательной ее обработкой в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95°С;
регулярное обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха или использованием спреев, аэрозолей с заявленным дезинфицирующим действием;
обеспечение дистанции между посетителями не менее 1,5 м;
регулярное проветривание помещений;
отсутствие на обеденных столах многоразовых емкостей для соли, специй и т.п. и исключение их использования.
При этом разрешение деятельности, предусмотренное настоящим пунктом, не распространяется на деятельность предприятий общественного питания, имеющих общий зал для обслуживания посетителей (фуд-корты в торговых центрах), за исключением предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос (56.10.21) и доставки заказов
|