Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу департамента
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка Ярославской области
от 25.11.2020 N 332
Изменения, вносимые в ведомственную целевую программу департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов
1. В разделе I:
1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. В объеме сельскохозяйственной продукции за последние годы удельный вес продукции животноводства составляет более 65 процентов. Скот содержат все категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, доля племенного скота ежегодно возрастает, увеличивается продуктивность скота и птицы.
Необходимость испытания сырья и продукции с целью проведения процедуры декларирования и сертификации вызвана тем, что в области существуют риски появления на рынке некачественной продукции как собственного производства, так и привозной из других регионов.
За 2017 - 2019 годы ГБУ ЯО "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов" выдано 660 деклараций и 69 сертификатов соответствия на 10989 видов (наименований) пищевой продукции.
В рамках реализации проекта по защите прав населения в сфере качества и безопасности продуктов питания за 2017 - 2019 годы закуплено и проверено 188 образцов пищевых продуктов и продовольственного сырья. Результаты проведенных испытаний показывают, что около 50 процентов продукции, реализуемой в торговой сети Ярославской области, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, национальным стандартам и другим техническим документам.
Необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны выдвигает в число первоочередных задач развитие конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания, в том числе молочных. Для решения данной задачи большое значение приобретает обеспечение перерабатывающих предприятий высококачественным молочным сырьем, позволяющим регулировать технологический процесс и вырабатывать продукт гарантированного качества.
2.1. Для достижения намеченных задач в рамках государственного задания на оказание государственных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности ГБУ ЯО "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов" необходимо производить лабораторные исследования, в том числе:
- выполнение анализов молока коровьего сырого для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе для получателей субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве;
- выполнение анализов продовольственного сырья и пищевых продуктов (в соответствии с областью аккредитации):
химико-аналитических анализов;
микробиологических испытаний;
испытаний на наличие генетически модифицированных организмов растительного происхождения.
2.2. Во исполнение пункта 5 перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года, с целью обеспечения с 01 сентября 2020 года организации бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области, необходимо в установленном порядке разработать:
- меню для школьников 1 - 4 классов;
- меню для детей, нуждающихся в специализированном питании;
- программу повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов;
- методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, следующих типов:
буфеты-раздаточные;
предприятия общественного питания, работающие на сырье;
предприятия общественного питания, работающие на полуфабрикатах.
Для этого необходимо обеспечение деятельности ГБУ ЯО "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов", осуществляющего организацию и проведение данных лабораторных испытаний и выполнение мероприятий по организации бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области.".
1.2. Абзац первый пункта 4.4 изложить в следующей редакции:
"4. В соответствии с постановлением Правительства области от 22.03.2019 N 200-п "Об уполномоченном органе" с 01 апреля 2019 года ДАПКиПР является уполномоченным органом в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов на территории Ярославской области.".
2. Раздел III изложить в следующей редакции:
"III. Задачи, результаты и мероприятия ВЦП
N |
Наименование задачи, результата и мероприятия |
Единица измерения |
Источник финансирования |
Значение результата, объем финансирования мероприятий |
||
очередной финансовый год |
первый год планового периода |
второй год планового периода |
||||
2020 |
2021 |
2022 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Задача 1. Обеспечение территориальной доступности товаров и услуг для сельского населения путем оказания государственной поддержки |
тыс. руб. |
всего ОБ МБ ВИ |
24692,1 4222,1 470,0 20000,0 |
22472,1 2222,1 250,0 20000,0 |
22472,1 2222,1 250,0 20000,0 |
1.1. |
Результат - количество отдаленных сельских населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой точки, в которые организована доставка товаров |
единиц |
|
1035 |
1035 |
1035 |
1.2. |
Мероприятие - предоставление местным бюджетам субсидий на реализацию мероприятий по возмещению части затрат организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты |
тыс. руб. |
всего ОБ МБ ВИ |
24692,1 4222,1 470,0 20000,0 |
22472,1 2222,1 250,0 20000,0 |
22472,1 2222,1 250,0 20000,0 |
2. |
Задача 2. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции |
тыс. руб. |
всего ОБ |
15136,973 |
13451,077 |
13451,077 |
2.1. |
Результаты: |
штук |
|
45046 |
41397 |
41397 |
2.1.1. |
Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции |
|
|
|
|
|
2.1.2. |
Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, 3-х типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах) |
штук |
|
3 |
0 |
0 |
2.1.3. |
Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов |
штук |
|
1 |
0 |
0 |
2.1.4. |
Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 - 4 классов, для детей, нуждающихся в специализированном питании |
штук |
|
3 |
0 |
0 |
2.5. |
Мероприятие - обеспечение деятельности и функционирования ГБУ ЯО "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов" |
тыс. руб. |
всего ОБ |
15136,973 15136,973 |
13451,077 13451,077 |
13451,077 13451,077 |
3. |
Задача 3. Содержание в целях гражданской обороны запасов материальных ресурсов, накапливаемых органами исполнительной власти области |
тыс. руб. |
всего ОБ |
450,0 450,0 |
428,5 428,5 |
428,5 428,5 |
3.1. |
Результат - количество человек, обеспеченных при возникновении чрезвычайной ситуации материальными ресурсами на 20 суток |
человек |
|
500 |
500 |
500 |
3.2. |
Мероприятие - хранение, освежение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов Правительства области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера |
тыс. руб. |
всего ОБ |
450,0 450,0 |
428,5 428,5 |
428,5 428,5 |
4. |
Задача 4. Осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов |
тыс. руб. |
всего ФС |
157,5 157,5 |
157,5 157,5 |
157,5 157,5 |
4.1. |
Результаты: |
|
|
|
|
|
4.1.1. |
Протяженность береговой полосы водных объектов рыбохозяйственного значения, очищенной от мусора |
км |
|
15 |
10 |
8 |
4.1.2. |
Количество изданий и публикаций в средствах массовой информации, включая радио и электронные средства, в части, касающейся рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов |
шт. |
|
0 |
0 |
3 |
4.1.3. |
Количество изготовленных и установленных знаков (аншлагов) |
|
|
0 |
10 |
5 |
4.2. |
Мероприятия: |
|
|
|
|
|
4.2.1. |
Очистка береговой полосы водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора |
тыс. руб. |
ФС |
157,5 |
100 |
77,5 |
4.2.2. |
Проведение разъяснительной работы в средствах массовой информации, включая радио и электронные средства, в части, касающейся рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов |
тыс. руб. |
ФС |
0 |
0 |
40 |
4.1.3. |
Изготовление и установка знаков (аншлагов) |
тыс. руб. |
ФС |
0 |
57,5 |
40 |
Итого по ВЦП |
тыс. руб. |
всего |
40436,573 |
36509,177 |
36509,177 |
|
ФБ |
157,5 |
157,5 |
157,5 |
|||
ОБ |
19809,073 |
16101,677 |
16101,677 |
|||
МБ |
470,0 |
250,0 |
250,0 |
|||
ВИ |
20000,0 |
20000,0 |
20000,0 |
Список сокращений, используемых в таблице
ВИ - внебюджетные источники
МБ - местный бюджет
ОБ - областной бюджет
ФБ - федеральный бюджет".
3. В обосновании потребности в ресурсах, необходимых для реализации ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2021 годов (приложение 1 к ВЦП):
3.1. В наименовании слова "2021 и 2021 годов" заменить словами "2021 и 2022 годов".
3.2. Таблицу 2 пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Таблица 2
Наименование задачи, результата |
Норматив затрат на единицу услуг (работ) в 2020 году, рублей |
Количество услуг (работ) |
Сумма потребности в ресурсах, тыс. рублей |
||||
2020 год |
2021 год |
2022 год |
2020 год |
2021 год |
2022 год |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Задача - организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции | |||||||
Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции |
324,93 |
45046 |
41397 |
41397 |
14636,973 |
13451,077 |
13451,077 |
Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HАССP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, 3-х типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах) |
х |
3 |
0 |
0 |
312,94967 |
0 |
0 |
Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов |
х |
1 |
0 |
0 |
77,661 |
0 |
0 |
Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 - 4 классов, для детей, нуждающихся в специализированном питании |
х |
3 |
0 |
0 |
109,38933 |
0 |
0 |
Итого по задаче |
х |
45053 |
41397 |
41397 |
15136,973 |
13451,077 |
13451,077 |
<< Назад |
||
Содержание Приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 25 ноября 2020 г. N 332 "О... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.