Группа 04
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения, в другом месте
не поименованные
Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно-масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонетов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:
- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
-------------------------------------------------------------------------
| |Доп.
Код |Наименование позиции |ед.
| |изм.
------------+------------------------------------------------------+-----
0401 |Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара|
|или других подслащивающих веществ: |
0401 10 |- с содержанием жира не более 1 мас.%: |
0401 10 100 |- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л..| -
0401 10 900 |- - прочие ...........................................| -
0401 20 |- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более |
|6 мас.%: |
|- - не более 3%: |
0401 20 110 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 20 190 |- - - прочие..........................................| -
|- - более 3%: |
0401 20 910 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 20 990 |- - - прочие .........................................| -
0401 30 |- с содержанием жира более 6 мас.%: |
|- - не более 21%: |
0401 30 110 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 190 |- - - прочие..........................................| -
|- - более 21%, но не более 45%: |
0401 30 310 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 390 |- - - прочие ........................................| -
|- - более 45%: |
0401 30 910 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 990 |- - - прочие..........................................| -
| |
0402 |Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара|
|или других подслащивающих веществ: |
0402 10 |- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с|
|содержанием жира не более 1,5 мас.%: |
|- - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ: |
0402 10 110 |- - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 10 190 |- - - прочие .........................................| -
|- - прочие: |
0402 10 910 |- - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 10 990 |- - прочие............................................| -
|- в порошке, гранулах или в других твердых формах, с|
|содержанием жира более 1,5 мас.%: |
0402 21 |- - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ: |
|- - - с содержанием жира не более 27 мас.%: |
0402 21 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
|- - - - прочие: |
0402 21 170 |- - - - - с содержанием жира не более 11 мас.%........| -
0402 21 190 |- - - - - с содержанием жира более 11 мас.%, но не бо-|
|лее 27 мас.%..........................................| -
|- - - с содержанием жира более 27 мас.%: |
0402 21 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 21 990 |- - - - прочие........................................| -
0402 29 |- - прочие: |
|- - - с содержанием жира не более 27 мас.%: |
0402 29 110 |- - - - молоко специального назначения, для грудных|
|детей, в герметической упаковке нетто-массой не более|
|500 г, с содержанием жира более 10 мас.%..............| -
|- - - - прочие: |
0402 29 150 |- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 29 190 |- - - - - прочие......................................| -
|- - - с содержанием жира более 27 мас.%: |
0402 29 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 29 990 |- - - - - прочие......................................| -
|- прочие: |
0402 91 |- - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ: |
|- - - с содержанием жира не более 8 мас.%: |
0402 91 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 91 190 |- - - - прочие........................................| -
|- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не более |
|10 мас.%: |
0402 91 310 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 91 390 |- - - - прочие........................................| -
|- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не более|
|45 мас.%: |
0402 91 510 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 91 590 |- - - - прочие........................................| -
|- - - с содержанием жира более 45 мас.%: |
0402 91 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 91 990 |- - - - прочие........................................| -
0402 99 |- - прочие: |
|- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%: |
0402 99 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 99 190 |- - - - прочие........................................| -
|- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более|
|45 мас.%: |
0402 99 310 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 99 390 |- - - - прочие........................................| -
|- - - с содержанием жира более 45 мас.%: |
0402 99 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|2,5 кг................................................| -
0402 99 990 |- - - - прочие........................................| -
| |
О классификации отдельных товаров в позиции 0403 ТН ВЭД СНГ см. письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227
0403 |Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и|
|прочие ферментированные или сквашенные молоко и слив-|
|ки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без|
|добавления сахара или других подслащивающих веществ,|
|ароматизированные или неароматизированные, с добавле-|
|нием или без добавления фруктов, орехов или какао: |
0403 10 |- йогурт: |
|- - неароматизированный и без добавления фруктов, оре-|
|хов или какао: |
|- - - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ, с содержанием жира: |
0403 10 110 |- - - - не более 3 мас.%..............................| -
0403 10 130 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%............| -
0403 10 190 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
|- - - прочий, с содержанием жира: |
0403 10 310 |- - - - не более 3 мас.% .............................| -
0403 10 330 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ...........| -
0403 10 390 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
|- - ароматизированный или с добавлением фруктов, оре-|
|хов или какао: |
|- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах,|
|с содержанием молочного жира: |
0403 10 510 |- - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0403 10 530 |- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.........| -
0403 10 590 |- - - - более 27 мас.%................................| -
|- - - прочий, с содержанием молочного жира: |
0403 10 910 |- - - - не более 3 мас.%..............................| -
0403 10 930 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ...........| -
0403 10 990 |- - - - более 6 мас.% ...............................| -
0403 90 |- прочие: |
|- - неароматизированные и без добавления фруктов, оре-|
|хов или какао: |
|- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах:|
|- - - - без добавления сахара или других подслащиваю-|
|щих веществ, с содержанием жира: |
0403 90 110 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0403 90 130 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0403 90 190 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - - - прочие, с содержанием жира: |
0403 90 310 |- - - - - не более 1,5 мас.%........................| -
0403 90 330 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0403 90 390 |- - - - - более 27 мас.%..............................| -
|- - - прочие: |
|- - - - без добавления сахара или других подслащиваю-|
|щих веществ, с содержанием жира: |
0403 90 510 |- - - - - не более 3 мас.% ...........................| -
0403 90 530 |- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% .........| -
0403 90 590 |- - - - - более 6 мас.%...............................| -
|- - - - прочие, с содержанием жира: |
0403 90 610 |- - - - - не более 3 мас.% ...........................| -
0403 90 630 |- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%..........| -
0403 90 690 |- - - - - более 6 мас.% ..............................| -
|- - ароматизированные или с добавлением фруктов, оре-|
|хов или какао: |
|- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах,|
|с содержанием молочного жира: |
0403 90 710 |- - - - не более 1,5 мас.% ..........................| -
0403 90 730 |- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ........| -
0403 90 790 |- - - - более 27 мас.% ..............................| -
|- - - прочие, с содержанием молочного жира: |
0403 90 910 |- - - - не более 3 мас.% ...........................| -
0403 90 930 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%............| -
0403 90 990 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
| |
0404 |Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с до-|
|бавлением или без добавления сахара или других подсла-|
|щивающих веществ; продукты из натуральных компонентов|
|молока, с добавлением или без добавления сахара или|
|других подслащивающих веществ, в другом месте не пои-|
|менованные: |
0404 10 |- молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыво-|
|ротка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или|
|без добавления сахара или других подслащивающих ве-|
|ществ: |
|- - в порошке, гранулах или в других твердых формах: |
|- - - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ, с содержанием белка (содержание азота х|
|6,38): |
|- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 020 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 040 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 060 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 120 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 140 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.....| -
0404 10 160 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота х|
|6,38): |
|- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 260 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 280 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 320 |- - - - - более 27 мас.% ............................| -
|- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 340 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 360 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 380 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - прочие: |
|- - - без добавления сахара и других подслащивающих|
|веществ и с содержанием белка (содержание азота|
|х 6,38): |
|- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 480 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 520 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 540 |- - - - - более 27 мас.%..............................| -
|- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 560 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 580 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 620 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота|
|х 6,38): |
|- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 720 |- - - - - не более 1,5 мас.% .......................| -
0404 10 740 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 760 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
|- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
0404 10 780 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 820 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 840 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
0404 90 |- прочие: |
|- - без добавления сахара или других подслащивающих|
|веществ, с содержанием жира: |
0404 90 210 |- - - не более 1,5 мас.% .............................| -
0404 90 230 |- - - более 1,5 мас,%, но не более 27 мас.%...........| -
0404 90 290 |- - - более 27 мас.%..................................| -
|- - прочие, с содержанием жира: |
0404 90 810 |- - - не более 1,5 мас.% .............................| -
0404 90 830 |- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%...........| -
0404 90 890 |- - - более 27 мас.% .................................| -
| |
0405 |Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пас-|
|ты: |
0405 10 |- сливочное масло: |
|- - с содержанием жира не более 85 мас.%: |
|- - - натуральное сливочное масло: |
0405 10 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более|
|1 кг..................................................| -
0405 10 190 |- - - - прочее........................................| -
0405 10 300 |- - - рекомбинированное масло.......................| -
0405 10 500 |- - - сывороточное масло..............................| -
0405 10 900 |- - прочее ...........................................| -
0405 20 |- молочные пасты: |
0405 20 100 |- - с содержанием жира более 39 мас.%, но менее |
|60 мас.%..............................................| -
0405 20 300 |- - с содержанием жира более 60 мас.%, но менее |
|75 мас.%..............................................| -
0405 20 900 |- - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее |
|80 мас.%..............................................| -
0405 90 |- прочие: |
0405 90 100 |- - с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержани-|
|ем воды не более 0,5 мас.% ...........................| -
0405 90 900 |- - прочие............................................| -
| |
0406 |Сыры и творог: |
0406 10 |- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая|
|сывороточно-альбуминовые сыры, и творог: |
0406 10 200 |- - с содержанием жира не более 40 мас.% .............| -
0406 10 800 |- - прочие ...........................................| -
0406 20 |- тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: |
0406 20 100 |- - Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"),|
|приготовленный из обезжиренного молока с добавлением|
|тонкоизмельченных ароматических трав..................| -
0406 20 900 |- - прочие ...........................................| -
0406 30 |- плавленые сыры, не тертые и не в порошке: |
0406 30 100 |- - при производстве использовались лишь сыры|
|Эмментальский, Грюйер и Аппензелль; и могут включать в|
|качестве дополнительного ингредиента Гларнский цигер|
|(называемый также "Шабцигер"); упакованные для рознич-|
|ной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не|
|более 56 мас.%........................................| -
|- - прочие: |
|- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при содер-|
|жании его в сухом веществе: |
0406 30 310 |- - - - не более 48 мас.%............................| -
0406 30 390 |- - - - более 48 мас.%...............................| -
0406 30 900 |- - - с содержанием жира более 36 мас.% ..............| -
0406 40 |- голубые сыры: |
0406 40 100 |- - Рокфор ...........................................| -
0406 40 500 |- - Горгонзола .......................................| -
0406 40 900 |- - прочие ...........................................| -
0406 90 |- сыры прочие: |
0406 90 010 |- - для производства плавленых сыров..................| -
|- - прочие: |
|- - - Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппен-|
|зелль: |
|- - - - с содержанием жира 45 мас.% или более в перес-|
|чете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или|
|более месяцев: |
0406 90 020 |- - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стои-|
|мостью за 100 кг нетто-массы на условиях франко-грани-|
|цы стран ввоза более 401, 85 ЭКЮ, но не более |
|430,62 ЭКЮ............................................| -
0406 90 030 |- - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стои-|
|мостью за 100 кг нетто-массы на условиях франко-гра-|
|ницы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ....................| -
0406 90 040 |- - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя бы с|
|одной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с|
|инертным газом расфасовкой нетто-массой 1 кг и более,|
|но менее 5 кг нетто-массы и стоимостью на условиях|
|франко-границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не бо-|
|лее 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы..................| -
0406 90 050 |- - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя бы с од- |
|ной стороны в вакуумной упаковке или в упаковке с|
|инертным газом расфасовкой 1 кг и более нетто-массы и|
|стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза бо-|
|лее 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы..................| _
0406 90 060 |- - - - - нарезанные кусками без корочки нетто-массой|
|менее 450 г стоимостью на условиях франко-границы|
|стран ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы в|
|вакуумной упаковке или упаковке с инертным газом, на|
|которой указано название сыра, содержание жира, имя|
|ответственного упаковщика и страны-производителя......| -
|- - - - - прочие: |
0406 90 070 |- - - - - - Эмментальский ............................| -
0406 90 080 |- - - - - - Грюйер, Сбринц ...........................| -
0406 90 090 |- - - - - - Бергкезе, Аппензелль......................| -
|- - - - прочие: |
0406 90 120 |- - - - - Эмментальский...............................| -
0406 90 140 |- - - - - Грюйер, Сбринц..............................| -
0406 90 160 |- - - - - Бергкезе, Аппензелль........................| -
0406 90 180 |- - - фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д'ор и тетдемуан| -
0406 90 190 |- - - Гларнский цигер (называемый также "Шабцигер"),|
|изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением|
|тонкоизмельченных ароматических трав..................| -
0406 90 210 |- - - Чеддер .........................................| -
0406 90 230 |- - - Эдамский .......................................| -
0406 90 250 |- - - Тильзит ........................................| -
0406 90 270 |- - - Буттеркезе......................................| -
0406 90 290 |- - - Кашкаваль.......................................| -
|- - - Фета: |
0406 90 310 |- - - - из овечьего молока или из молока буйволиц в|
|контейнерах, содержащих рассол, или в бур-|
|дюках из овечьей или козьей шкуры ...................| -
0406 90 330 |- - - - прочие........................................| -
0406 90 350 |- - - Кефало-тыри ...................................| -
0406 90 370 |- - - Финляндия ......................................| -
0406 90 390 |- - - Ярлсберг .......................................| -
|- - - прочие: |
0406 90 500 |- - - - сыры из овечьего молока или молока буйволиц в|
|контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из ове-|
|чьей или козьей шкуры.................................| -
|- - - - прочие: |
|- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% и соде-|
|ржанием воды в пересчете на обезжиренное вещество: |
|- - - - - - не более 47 мас.%: |
0406 90 610 |- - - - - - - Грана Падано, Пармигиано Реггиано.......| -
0406 90 630 |- - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино...................| -
0406 90 690 |- - - - - - - прочие..................................| -
|- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: |
0406 90 730 |- - - - - - - Проволоне...............................| -
0406 90 750 |- - - - - - - Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано....| -
0406 90 760 |- - - - - - - Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти,|
|Марибо, Самсоэ........................................| -
0406 90 780 |- - - - - - - Гауда...................................| -
0406 90 790 |- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр, Сэн-|
|Полэн, Талежио........................................| -
0406 90 810 |- - - - - - - Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, Ланкашир,|
|Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей.........| -
0406 90 820 |- - - - - - - Камамбер................................| -
0406 90 840 |- - - - - - - Бри.....................................| -
0406 90 850 |- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери.................| -
|- - - - - - - прочие сыры с содержанием воды в перес-|
|чете на обезжиренное вещество: |
0406 90 860 |- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более 52 мас.%..| -
0406 90 870 |- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более 62 мас.%..| -
0406 90 880 |- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более 72 мас.%..| -
0406 90 930 |- - - - - - более 72 мас.%............................| -
0406 90 990 |- - - - - прочие......................................| -
| |
0407 00 |Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или|
|вареные: |
|- домашней птицы: |
|- - для инкубирования: |
0407 00 110 |- - - индюшачьи или гусиные...........................| шт
0407 00 190 |- - - прочие .........................................| шт
0407 00 300 |- - прочие ...........................................|1000
| | шт
0407 00 900 |- прочие..............................................|1000
| | шт
| |
0408 |Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие, су-|
|шеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формован-|
|ные, мороженые или консервированные другим способом, с|
|добавлением или без добавления сахара или других подс-|
|лащивающих веществ: |
|- яичные желтки: |
| |
0408 11 |- - сушеные: |
0408 11 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 11 800 |- - - прочие .........................................| -
0408 19 |- - прочие: |
0408 19 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
|- - - прочие: |
0408 19 810 |- - - - жидкие........................................| -
0408 19 890 |- - - - прочие, включая мороженые ....................| -
|- прочие: |
| |
0408 91 |- - сушеные: |
0408 91 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 91 800 |- - - прочие..........................................| -
0408 99 |- - прочие: |
0408 99 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 99 800 |- - - прочие..........................................| -
| |
0409 00 000 |Мед натуральный.......................................| -
| |
0410 00 000 |Пищевые продукты животного происхождения, в другом|
|месте не поименованные................................| -
-------------------------------------------------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)
Текст ТН ВЭД СНГ приводится в соответствии с изданием 2-м по состоянию на 1 января 1997 г.
Текст ТН ВЭД СНГ приведен с учетом опечаток, замеченных в официальном издании, а также опечаток, приведенных в письме ГТК РФ от 6 декабря 1996 г. N 01-15/21822
Настоящее 2-е издание ТН ВЭД СНГ подготовлено ГТК РФ на основании статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., в связи с вступлением в силу с 1 января 1996 г. новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров - международной основы ТН ВЭД СНГ.
2-е издание ТН ВЭД СНГ утверждено Советом руководителей таможенных служб содружества.
В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с практическим применением ТН ВЭД СНГ, ссылка на настоящее издание обязательна
Настоящая Товарная номенклатура фактически прекратила действие
См. Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (по состоянию на 1 января 2010 г.)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 9 октября 2009 г. N 13.3/50
Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.
Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 11 июня 2009 г. N 5/49 в ТН ВЭД СНГ
Протокол от 4 июня 1999 г. в ТН ВЭД СНГ