Оглавление
Группа 21
Разные пищевые продукты
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощные смеси товарной позиции 0712;
б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);
в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);
г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 - 0910;
д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарных позиций 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16);
е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарных позиций 3003 или 3004; или
ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.
2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 2101.
3. В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи или плоды [фрукты], расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 2106 10 200 и 2106 90 920 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала.
2. В подсубпозиции 2106 90 100 термин "плавленый сыр" означает готовые продукты, содержащие 12 мас.% или более, но менее 18 мас.% молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно Эмментальского и Грюйер) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в первичные упаковки нетто-массой 1 кг или менее.
3. В подсубпозиции 2106 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
-------------------------------------------------------------------------
| |Доп.
Код |Наименование позиции |ед.
| |изм.
------------+------------------------------------------------------+-----
2101 |Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате|
|[парагвайский чай] и готовые продукты на их основе или|
|на основе кофе, чая или мате [парагвайский чай]; обжа-|
|ренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и|
|экстракты, эссенции и концентраты из них: |
|- экстракты, эссенции и концентраты кофе и готовые|
|продукты на основе этих экстрактов, эссенций или кон-|
|центратов или на основе кофе: |
2101 11 |- - экстракты, эссенции и концентраты: |
2101 11 110 |- - - с содержанием сухого вещества на основе кофе|
|95 мас.% или более ...................................| -
2101 11 190 |- - - прочие .........................................| -
2101 12 |- - готовые продукты на основе этих экстрактов, эссен-|
|ций или концентратов или на основе кофе: |
2101 12 920 |- - - готовые продукты на основе этих экстрактов, эс-|
|сенций или концентратов кофе .........................| -
2101 12 980 |- - - прочие .........................................| -
2101 20 |- экстракты, эссенции и концентраты чая или мате [па-|
|рагвайский чай] и готовые продукты на их основе или на|
|основе чая или мате [парагвайский чай]: |
2101 20 200 |- - экстракты, эссенции или концентраты ..............| -
|- - готовые продукты: |
2101 20 920 |- - - на основе экстрактов, эссенций или концентратов|
|чая или мате [парагвайский чай].......................| -
2101 20 980 |- - - прочие .........................................| -
2101 30 |- обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители|
|кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: |
|- - обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители|
|кофе: |
2101 30 110 |- - - обжаренный цикорий .............................| -
2101 30 190 |- - - прочие .........................................| _
|- - экстракты, эссенции и концентраты обжаренного ци-|
|кория и прочих обжаренных заменителей кофе: |
2101 30 910 |- - - обжаренного цикория ............................| -
2101 30 990 |- - - прочих .........................................| -
| |
2102 |Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одно-|
|клеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной пози-|
|ции 3002); готовые пекарные порошки: |
2102 10 |- дрожжи активные: |
2102 10 100 |- - дрожжи культурные.................................| -
|- - дрожжи пекарские: |
2102 10 310 |- - - сухие...........................................| -
2102 10 390 |- - - прочие .........................................| -
2102 10 900 |- - прочие ...........................................| -
2102 20 |- дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные мик-|
|роорганизмы: |
|- - дрожжи неактивные: |
2102 20 110 |- - - в виде таблеток, кубиков или в аналогичной фор-|
|ме, или в первичных упаковках нетто-массой не более|
|1 кг .................................................| -
2102 20 190 |- - - прочие .........................................| -
2102 20 900 |- - прочие ...........................................| -
2102 30 000 |- порошки пекарные готовые ...........................| -
| |
2103 |Продукты для приготовления соусов и готовые соусы;|
|вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный поро-|
|шок и готовая горчица: |
2103 10 000 |- соус соевый ........................................| -
2103 20 000 |- кетчуп и прочие томатные соусы......................| -
2103 30 |- горчичный порошок и готовая горчица: |
2103 30 100 |- - горчичный порошок ................................| -
2103 30 900 |- - горчица готовая...................................| -
2103 90 |- прочие: |
2103 90 100 |- - манговое чутни жидкое.............................| -
2103 90 300 |- - ароматические горечи [горькие вещества], содержа-| л
|щие 44,2-49,2 об.% спирта и 1,5-6 мас.% горечав-|100%
|ки в виде кусочков или прочих частей и содержащие|спир-
|4-10% сахара, в емкостях 0,5 л или менее..............|та
2103 90 900 |- - прочие ...........................................| -
| |
2104 |Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовле-|
|ния; гомогенизированные составные пищевые продукты: |
2104 10 |- супы и бульоны готовые и заготовки для их приготов-|
|ления: |
2104 10 100 |- - сухие ............................................| -
2104 10 900 |- - прочие ...........................................| -
2104 20 000 |- гомогенизированные составные готовые пищевые продук-|
|ты ...................................................| -
| |
2105 00 |Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие|
|или содержащие какао: |
2105 00 100 |- не содержащие молочные жиры или содержащие менее |
|3 мас.% молочных жиров................................| -
|- содержащие молочные жиры: |
2105 00 910 |- - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% ..............| -
2105 00 990 |- - 7 мас.% или более................................| -
| |
2106 |Пищевые продукты, в другом месте не поименованные: |
2106 10 |- белковые концентраты и текстурированные белковые ве-|
|щества: |
2106 10 200 |- - не содержащие молочные жиры, сахарозу, изоглюкозу,|
|глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас.%|
|молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы,|
|5 мас.% глюкозы или крахмала......................| -
2106 10 800 |- - прочие ...........................................| -
2106 90 |- прочие: |
2106 90 100 |- - сыры плавленые ..................................| -
2106 90 200 |- - составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов| л
|на основе душистых веществ, использумые при производс-|100%
|тве напитков .........................................|спир-
| | та
|- - сахарные сиропы ароматизированные или окрашенние: |
2106 90 300 |- - - сиропы из изоглюкозы............................| -
|- - - прочие: |
2106 90 510 |- - - - сироп из лактозы..............................| -
2106 90 550 |- - - - сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина ..| -
2106 90 590 |- - - - прочие........................................| -
|- - прочие: |
2106 90 920 |- - - не содержащие молочные жиры, сахарозу, изоглюко-|
|зу, глюкозу и крахмал или содержащие менее 1,5 мас.%|
|молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы,|
|5 мас.% глюкозы или крахмала .........................| -
2106 90 980 |- - - прочие .........................................| -
-------------------------------------------------------------------------
Оглавление
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)
Текст ТН ВЭД СНГ приводится в соответствии с изданием 2-м по состоянию на 1 января 1997 г.
Текст ТН ВЭД СНГ приведен с учетом опечаток, замеченных в официальном издании, а также опечаток, приведенных в письме ГТК РФ от 6 декабря 1996 г. N 01-15/21822
Настоящее 2-е издание ТН ВЭД СНГ подготовлено ГТК РФ на основании статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., в связи с вступлением в силу с 1 января 1996 г. новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров - международной основы ТН ВЭД СНГ.
2-е издание ТН ВЭД СНГ утверждено Советом руководителей таможенных служб содружества.
В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с практическим применением ТН ВЭД СНГ, ссылка на настоящее издание обязательна
Настоящая Товарная номенклатура фактически прекратила действие
См. Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (по состоянию на 1 января 2010 г.)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 9 октября 2009 г. N 13.3/50
Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.
Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 11 июня 2009 г. N 5/49 в ТН ВЭД СНГ
Протокол от 4 июня 1999 г. в ТН ВЭД СНГ