В соответствии с протоколом от 25 марта 2013 г. N 55-П заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации приказываю:
1. Ввести в действие с 1 июля 2014 года для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ EN 13804-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб", идентичный европейскому стандарту EN 13804:2002 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб".
Введен впервые.
2. Отменить действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ЕН 13804-2010 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб" с 15 февраля 2015 года в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Закрепить принятый стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 238-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта"
Текст приказа опубликован не был