Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 7 декабря 2020 г. N 756 "О некоторых вопросах увековечения памяти участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, захороненных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В целях увековечения памяти участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны постановляю:

1. Установить, что компенсация расходов на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны, погибшим (умершим) в период с 12 июня 1990 г. по 17 марта 2014 г. включительно и захороненным на территориях Республики Крым и г. Севастополя, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в порядке и по нормам расходов, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для соответствующих категорий ветеранов.

2. Правительству Российской Федерации обеспечивать в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку компенсационных выплат.

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 декабря 2020 г.

N 756

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из федерального бюджета решено компенсировать расходы на изготовление и установку надгробных памятников участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, погибшим (умершим) в период с 12 июня 1990 г. по 17 марта 2014 г. включительно и захороненным в Крыму.

Выплаты будут производиться по нормам расходов, которые установлены федеральными актами для соответствующих категорий ветеранов.

Указ вступает в силу с 1 января 2021 г.


Указ Президента РФ от 7 декабря 2020 г. N 756 "О некоторых вопросах увековечения памяти участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, захороненных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2020 г. N 0001202012070063, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2020 г. N 50 (часть IV) ст. 8180