Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3 введено в действие с 1 июня 1987 г.
Приложение 3
к приказу Госагропрома СССР
от 30 сентября 1986 г. N 553
Нормы
расхода сырья при производстве топленого масла с учетом предельно допустимых потерь
При перетопке масла сборного, подсырного, сливочного, выработанного методом сбивания |
При перетопке масла сливочного, выработанного методом преобразования высокожирных сливок |
||||
массовая доля жира в сливочном масле, % |
расход сливочного масла на 1 т топленого масла, кг |
нормы потерь в % от количества жира в перетапливаемом масле |
массовая доля жира в сливочном масле, % |
расход сливочного масла на 1 т топленого масла, кг |
нормы потерь в % от количества жира в перетапливаемом масле |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
50 |
2005,7 |
1,28 |
50 |
2051,8 |
3,50 |
51 |
1965,7 |
1,25 |
51 |
2010,3 |
3,44 |
52 |
1927,6 |
1,23 |
52 |
1970,4 |
3,38 |
53 |
1890,8 |
1,21 |
53 |
1932,3 |
3,33 |
54 |
1855,4 |
1,19 |
54 |
1895,3 |
3,27 |
55 |
1821,1 |
1,16 |
55 |
1859,9 |
3,22 |
56 |
1788,2 |
1,14 |
56 |
1825,7 |
3,17 |
57 |
1756,5 |
1,12 |
57 |
1792,8 |
3,12 |
58 |
1725,9 |
1,10 |
58 |
1760,8 |
3,06 |
59 |
1696,3 |
1,08 |
59 |
1730,0 |
3,01 |
60 |
1667,2 |
1,03 |
60 |
1700,3 |
2,96 |
61 |
1639,7 |
1,02 |
61 |
1671,4 |
2,90 |
62 |
1612,9 |
1,00 |
62 |
1643,6 |
2,85 |
63 |
1587,0 |
0,98 |
63 |
1616,7 |
2,80 |
64 |
1562,0 |
0,97 |
64 |
1590,5 |
2,74 |
65 |
1537,7 |
0,95 |
65 |
1565,2 |
2,69 |
66 |
1514,2 |
0,94 |
66 |
1540,7 |
2,64 |
67 |
1491,5 |
0,93 |
67 |
1516,9 |
2,59 |
68 |
1469,3 |
0,91 |
68 |
1493,7 |
2,53 |
69 |
1447,8 |
0,90 |
69 |
1471,3 |
2,48 |
70 |
1426,3 |
0,84 |
70 |
1449,5 |
2,43 |
71 |
1406,0 |
0,83 |
71 |
1428,2 |
2,37 |
72 |
1386,4 |
0,82 |
72 |
1407,7 |
2,32 |
73 |
1367,2 |
0,81 |
73 |
1387,7 |
2,27 |
74 |
1348,6 |
0,80 |
74 |
1368,1 |
2,21 |
75 |
1330,4 |
0,78 |
75 |
1349,1 |
2,16 |
76 |
1312,7 |
0,77 |
76 |
1330,7 |
2,11 |
77 |
1295,7 |
0,77 |
77 |
1312,8 |
2,06 |
78 |
1279,0 |
0,76 |
78 |
1295,1 |
2,00 |
79 |
1262,6 |
0,75 |
79 |
1278,1 |
1,95 |
80 |
1246,1 |
0,69 |
80 |
1261,5 |
1,90 |
81 |
1230,6 |
0,68 |
81 |
1245,1 |
1,84 |
82 |
1215,5 |
0,67 |
82 |
1229,3 |
1,79 |
83 |
1200,7 |
0,66 |
83 |
1213,9 |
1,74 |
84 |
1186,3 |
0,65 |
84 |
1198,7 |
1,68 |
85 |
1172,3 |
0,65 |
85 |
1184,0 |
1,63 |
86 |
1158,6 |
0,64 |
86 |
1169,6 |
1,58 |
87 |
1145,1 |
0,63 |
87 |
1155,6 |
1,53 |
88 |
1132,1 |
0,63 |
88 |
1141,8 |
1,47 |
89 |
1119,3 |
0,62 |
89 |
1128,4 |
1,42 |
90 |
1106,2 |
0,56 |
|
|
|
91 |
1093,9 |
0,55 |
|
|
|
92 |
1081,9 |
0,54 |
|
|
|
93 |
1070,3 |
0,54 |
|
|
|
94 |
1058,8 |
0,53 |
|
|
|
95 |
1047,7 |
0,53 |
|
|
|
96 |
1036,6 |
0,52 |
|
|
|
97 |
1025,3 |
0,46 |
|
|
|
98 |
1014,9 |
0,46 |
|
|
|
99 |
1004,5 |
0,45 |
|
|
|
Нормы расхода сырья на 1 т топленого масла рассчитаны по формуле:
,
где: Рм - норма расхода сырья на тонну топленого масла, кг;
Жмт - норматив массовой доли жира в топленом масле, %;
Жмс - массовая доля жира в перетапливаемом масле, %;
П - норма потерь жира в % от количества жира в перетапливаемом масле.
При расчете норм расхода сырья приняты показатели:
Массовая доля жира в топленом масле |
99,0% |
Массовая доля влаги в топленом масле |
0,7% |
Массовая доля СОМО в топленом масле |
0,3% |
Технологические потери жира в % от количества жира в исходном сырье:
- при перетопке масла, выработанного методом сбивания - 0,45-1,28% (при массовой доле жира в сырье 99-50%);
- при перетопке масла, выработанного методом преобразования высокожирных сливок 1,42-3,50% (при массовой доле жира в сырье 89-50%).
Примечания:
1. Норма потерь жира на приемном пункте при транспортировке и сдаче масла - 0,1% от количества жира в принятом масле (сборном, подсырном).
2. Норма потерь жира при мелкой фасовке топленого масла - 0,5% от количества жира в исходном масле.
3. Отбор проб масла на анализ и оценка качества при приемке производится до взвешивания.
4. Массовая доля жира в оттопках не должна превышать 0,1%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.