Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5 введено в действие с 1 июня 1987 г.
Приложение 5
к приказу Госагропрома СССР
от 30 сентября 1986 г. N 553
Нормы
расхода сухого и сгущенного обезжиренного молока, каротина микробиологического и ароматизатора ВНИИЖ-43М при производстве масла
1. Норма внесения сухого и сгущенного обезжиренного молока при нормализации масла по массовой доле СОМО, на каждые 0,1% недостающего СОМО в 1000 кг масла
Массовая доля влаги в обезжиренном молоке, % |
Норма внесения обезжиренного молока на 1000 кг масла, кг |
||
сухом |
сгущенном |
сухого |
сгущенного |
3 |
|
1,09 |
|
4 |
|
1,10 |
|
5 |
|
1,11 |
|
6 |
|
1,12 |
|
7 |
|
1,13 |
|
|
60 |
|
2,58 |
|
61 |
|
2,65 |
|
62 |
|
2,72 |
|
63 |
|
2,79 |
|
64 |
|
2,87 |
|
65 |
|
2,95 |
|
66 |
|
3,04 |
|
67 |
|
3,13 |
|
68 |
|
3,23 |
|
69 |
|
3,33 |
|
70 |
|
3,44 |
Норма внесения обезжиренного молока сухого ("Н" сом) и сгущенного ("Н" сг) рассчитаны по формулам:
где: Всом, Всг - массовая доля влаги в сухом и сгущенном обезжиренном молоке, %,
Р - растворимость сухого обезжиренного молока в расчете принята 98%,
П - норма производственных потерь сухого и сгущенного обезжиренного молока, 3,3%;
Д - недостающая массовая доля СОМО в масле, в расчете принята 0,1%.
Нормализация масла по СОМО производится, когда массовая доля СОМО в нем менее нормативного, и применяется в случаях, предусмотренных технологическими инструкциями.
2. Нормы расхода каротина микробиологического для подкрашивания масла и ароматизатора ВНИИЖ-43М на 1000 кг масла
Вид масла |
Нормы расхода на 1000 кг масла, г |
|
каротина |
ароматизатора |
|
несоленое |
800 |
- |
любительское |
800 |
- |
крестьянское |
1000 |
100 |
бутербродное |
1000 |
- |
кулинарное |
1000 |
100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.