Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2 введено в действие с 1 июня 1987 г.
Приложение 2
к приказу Госагропрома СССР
от 30.09.1986 г. N 553
Нормы
расхода сырья при производстве сливочного масла с учетом предельно допустимых потерь
1. Методом преобразования высокожирных сливок
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла, т |
||||
сладкосливочного и кислосливочного |
вологодского |
любительского сладкосливочного и кислосливочного |
|||
несоленого |
соленого |
несоленого |
соленого |
||
3,0 |
28,39 |
28,11 |
28,44 |
26,90 |
26,56 |
3,1 |
27,46 |
27,19 |
27,50 |
26,02 |
25,69 |
3,2 |
26,59 |
26,33 |
26,63 |
25,19 |
24,87 |
3,3 |
25,77 |
25,52 |
25,81 |
24,42 |
24,11 |
3,4 |
25,00 |
24,76 |
25,04 |
23,69 |
23,39 |
3,5 |
24,27 |
24,04 |
24,31 |
23,00 |
22,71 |
3,6 |
23,59 |
23,36 |
23,63 |
22,36 |
22,07 |
3,7 |
22,94 |
22,72 |
22,98 |
21,74 |
21,46 |
3,8 |
22,33 |
22,11 |
22,37 |
21,16 |
20,89 |
3,9 |
21,75 |
21,54 |
21,79 |
20,61 |
20,35 |
4,0 |
21,20 |
20,99 |
21,24 |
20,09 |
19,83 |
4,1 |
20,68 |
20,48 |
20,71 |
19,60 |
19,34 |
4,2 |
20,18 |
19,98 |
20,21 |
19,12 |
18,88 |
4,3 |
19,70 |
19,51 |
19,74 |
18,67 |
18,43 |
4,4 |
19,25 |
19,06 |
19,28 |
18,24 |
18,01 |
4,5 |
18,82 |
18,64 |
18,85 |
17,83 |
17,60 |
4,6 |
18,40 |
18,23 |
18,44 |
17,44 |
17,22 |
4,7 |
18,01 |
17,83 |
18,04 |
17,07 |
16,85 |
4,8 |
17,63 |
17,46 |
17,66 |
16,71 |
16,49 |
4,9 |
17,27 |
17,10 |
17,30 |
16,36 |
16,15 |
5,0 |
16,92 |
16,75 |
16,95 |
16,03 |
15,83 |
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла, т |
||
крестьянское |
бутербродное |
||
сладкосливочное, кислосливочное несоленое |
сладкосливочное соленое |
||
3,0 |
25,00 |
24,66 |
21,38 |
3,1 |
24,18 |
23,85 |
20,68 |
3,2 |
23,42 |
23,09 |
20,02 |
3,3 |
22,70 |
22,38 |
19,40 |
3,4 |
22,02 |
21,71 |
18,82 |
3,5 |
21,38 |
21,08 |
18,28 |
3,6 |
20,78 |
20,49 |
17,76 |
3,7 |
20,21 |
19,93 |
17,28 |
3,8 |
19,67 |
19,40 |
16,82 |
3,9 |
19,16 |
18,89 |
16,38 |
4,0 |
18,67 |
18,42 |
15,96 |
4,1 |
18,21 |
17,96 |
15,57 |
4,2 |
17,77 |
17,53 |
15,20 |
4,3 |
17,35 |
17,12 |
14,84 |
4,4 |
16,96 |
16,72 |
14,50 |
4,5 |
16,57 |
16,35 |
14,17 |
4,6 |
16,21 |
15,99 |
13,86 |
4,7 |
15,86 |
15,64 |
13,56 |
4,8 |
15,53 |
15,31 |
13,28 |
4,9 |
15,21 |
15,00 |
13,00 |
5,0 |
14,90 |
14,69 |
12,74 |
При расчете норм расхода молока на тонну масла, выработанного методом преобразования высокожирных сливок, приняты следующие показатели:
Показатели, % |
Вид масла |
|||||||
сладкосливочное, кислосливочное |
вологодское |
любительское сладкосливочное кислосливочное |
крестьянское |
бутербродное |
||||
сладкосливочное, кислосливочное несоленое |
сладкосливочное соленое |
|||||||
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
|||||
Массовая доля влаги в масле |
15,8 |
15,8 |
15,8 |
19,7 |
19,7 |
24,7 |
24,7 |
34,3 |
Массовая доля СОМО в масле |
1,6 |
1,6 |
1,6 |
2,0 |
2,0 |
2,5 |
2,5 |
3,4 |
Массовая доля поваренной соли в масле |
- |
0,8 |
- |
- |
1,0 |
- |
1,0 |
- |
Массовая доля жира в масле |
82,6 |
81,8 |
82,6 |
78,3 |
77,3 |
72,8 |
71,8 |
62,3 |
Массовая доля жира в сливках |
35,0 |
35,0 |
30,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
Массовая доля жира в обезжиренном молоке |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Массовая доля жира в пахте |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Потери жира при среднесуточной выработке масла свыше 50% сменной мощности маслоцеха в % от количества жира в исходном сырье: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- при производстве сливок на сепараторах производительностью 5000 и более литров в час |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
- при эксплуатации линии производительностью 600 кг/час и более |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
0,46 |
2. Методом непрерывного сбивания
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла, т |
|||||
сладкосливочного и кислосливочного |
вологодского |
|||||
несоленого |
соленого |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
|||
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
|||
3,0 |
28,54 |
28,56 |
28,26 |
28,28 |
28,58 |
28,60 |
3,1 |
27,60 |
27,62 |
27,33 |
27,35 |
27,64 |
27,66 |
3,2 |
26,72 |
26,75 |
26,46 |
26,49 |
26,76 |
26,79 |
3,3 |
25,90 |
25,92 |
25,65 |
25,67 |
25,94 |
25,96 |
3,4 |
25,13 |
25,15 |
24,88 |
24,90 |
25,17 |
25,19 |
3,5 |
24,40 |
24,42 |
24,16 |
24,18 |
24,44 |
24,46 |
3,6 |
23,71 |
23,73 |
23,48 |
23,50 |
23,75 |
23,77 |
3,7 |
23,06 |
23,08 |
22,84 |
22,86 |
23,10 |
23,12 |
3,8 |
22,45 |
22,47 |
22,23 |
22,25 |
22,48 |
22,50 |
3,9 |
21,86 |
21,88 |
21,65 |
21,67 |
21,90 |
21,92 |
4,0 |
21,31 |
21,33 |
21,10 |
21,12 |
21,34 |
21,36 |
4,1 |
20,79 |
20,80 |
20,58 |
20,60 |
20,82 |
20,83 |
4,2 |
20,28 |
20,30 |
20,09 |
20,10 |
20,31 |
20,33 |
4,3 |
19,81 |
19,82 |
19,61 |
19,63 |
19,84 |
19,85 |
4,4 |
19,35 |
19,37 |
19,16 |
19,18 |
19,38 |
19,40 |
4,5 |
18,92 |
18,93 |
18,73 |
18,75 |
18,95 |
18,96 |
4,6 |
18,50 |
18,52 |
18,32 |
18,34 |
18,53 |
18,54 |
4,7 |
18,10 |
18,12 |
17,93 |
17,94 |
18,13 |
18,15 |
4,8 |
17,72 |
17,74 |
17,55 |
17,56 |
17,75 |
17,76 |
4,9 |
17,36 |
17,37 |
17,19 |
17,20 |
17,38 |
17,40 |
5,0 |
17,01 |
17,02 |
16,84 |
16,85 |
17,03 |
17,05 |
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла, т |
|||||||
любительского сладкосливочного и кислосливочного |
крестьянского |
|||||||
несоленого |
соленого |
сладкосливочного и кислосливочного несоленого |
сладкосливочного соленого |
|||||
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
|
3,0 |
27,07 |
27,10 |
26,73 |
26,75 |
25,20 |
25,22 |
24,85 |
24,87 |
3,1 |
26,19 |
26,21 |
25,85 |
25,87 |
24,37 |
24,39 |
24,03 |
24,05 |
3,2 |
25,36 |
25,38 |
25,03 |
25,05 |
23,60 |
23,62 |
23,27 |
23,29 |
3,3 |
24,58 |
24,60 |
24,26 |
24,28 |
22,87 |
22,89 |
22,55 |
22,57 |
3,4 |
23,84 |
23,86 |
23,54 |
23,55 |
22,19 |
22,21 |
21,88 |
21,90 |
3,5 |
23,15 |
23,17 |
22,85 |
22,87 |
21,54 |
21,56 |
21,25 |
21,26 |
3,6 |
22,50 |
22,52 |
22,21 |
22,23 |
20,94 |
20,95 |
20,65 |
20,66 |
3,7 |
21,88 |
21,90 |
21,60 |
21,62 |
20,36 |
20,38 |
20,08 |
20,10 |
3,8 |
21,30 |
21,32 |
21,02 |
21,04 |
19,82 |
19,84 |
19,55 |
19,56 |
3,9 |
20,75 |
20,76 |
20,48 |
20,50 |
19,31 |
19,32 |
19,04 |
19,05 |
4,0 |
20,22 |
20,24 |
19,96 |
19,98 |
18,82 |
18,83 |
18,56 |
18,57 |
4,1 |
19,72 |
19,74 |
19,47 |
19,48 |
18,35 |
18,37 |
18,10 |
18,11 |
4,2 |
19,25 |
19,26 |
19,00 |
19,01 |
17,91 |
17,92 |
17,66 |
17,68 |
4,3 |
18,79 |
18,81 |
18,55 |
18,57 |
17,49 |
17,50 |
17,25 |
17,26 |
4,4 |
18,36 |
18,38 |
18,12 |
18,14 |
17,09 |
17,10 |
16,85 |
16,86 |
4,5 |
17,95 |
17,96 |
17,72 |
17,73 |
16,70 |
16,72 |
16,47 |
16,48 |
4,6 |
17,55 |
17,57 |
17,33 |
17,34 |
16,34 |
16,35 |
16,11 |
16,12 |
4,7 |
17,18 |
17,19 |
16,96 |
16,97 |
15,98 |
16,00 |
15,76 |
15,78 |
4,8 |
16,81 |
16,83 |
16,60 |
16,61 |
15,65 |
15,66 |
15,43 |
15,44 |
4,9 |
16,47 |
16,48 |
16,26 |
16,27 |
15,32 |
15,34 |
15,11 |
15,13 |
5,0 |
16,13 |
16,15 |
15,93 |
15,94 |
15,01 |
16,03# |
14,81 |
14,82 |
При расчете норм расхода молока на тонну масла, выработанного методом непрерывного сбивания, приняты следующие показатели:
Показатели, % |
вологодское |
Вид масла |
|||||
сладкосливочное и кислосливочное |
любительское сладкосливочное и кислосливочное |
крестьянское |
|||||
сладкосливочное, кислосливочное |
сладкосливочное |
||||||
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
||
Массовая доля влаги в масле |
15,8 |
15,8 |
15,8 |
19,7 |
19,7 |
24,7 |
24,7 |
Массовая доля СОМО в масле |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,8 |
1,8 |
2,2 |
2,2 |
Массовая доля поваренной соли в масле |
- |
- |
0,8 |
- |
1,0 |
- |
1,0 |
Массовая доля жира в масле |
82,7 |
82,7 |
81,9 |
78,5 |
77,5 |
73,1 |
72,1 |
Массовая доля жира в сливках |
35,0 |
38,0 |
38,0 |
38,0 |
38,0 |
38,0 |
38,0 |
Массовая доля жира в обезжиренном молоке |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Массовая доля жира в пахте |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Потери жира при среднесуточной выработке масла свыше 50% сменной мощности маслоцеха в % от количества жира в исходном сырье: |
|
|
|
|
|
|
|
- при производстве сливок на сепараторах производительностью 5000 и более литров в час |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
- при эксплуатации линий с маслоизготовителями производительностью 1000-1500 кг/час и более с фасовкой в блоки |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
- при эксплуатации линий с маслоизготовителями производительностью 1000-1500 кг/час и более в мелкой фасовке |
0,58 |
0,58 |
0,58 |
0,58 |
0,58 |
0,58 |
0,58 |
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла бутербродного, выработанного на маслоизготовителях марки, т |
|||
А1-ОЛО; А1-ОЛО/1; А1-ОЛО/3; МБ-5; МБ-7; КМ-1500; КМ-2000; КМ-3000 |
ФБФБ/12; ФБФЦ/1 |
|||
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
крупная фасовка |
мелкая фасовка |
|
3,0 |
21,44 |
21,45 |
21,45 |
21,47 |
3,1 |
20,73 |
20,75 |
20,74 |
20,76 |
3,2 |
20,08 |
20,09 |
20,09 |
20,10 |
3,3 |
19,46 |
19,47 |
19,47 |
19,48 |
3,4 |
18,88 |
18,89 |
18,89 |
18,90 |
3,5 |
18,33 |
18,34 |
18,34 |
18,35 |
3,6 |
17,81 |
17,83 |
17,82 |
17,84 |
3,7 |
17,33 |
17,34 |
17,33 |
17,35 |
3,8 |
16,86 |
16,88 |
16,87 |
16,89 |
3,9 |
16,43 |
16,44 |
16,43 |
16,45 |
4,0 |
16,01 |
16,02 |
16,02 |
16,03 |
4,1 |
15,61 |
15,63 |
15,62 |
15,63 |
4,2 |
15,24 |
15,25 |
15,25 |
15,26 |
4,3 |
14,88 |
14,89 |
14,89 |
14,90 |
4,4 |
14,54 |
14,55 |
14,54 |
14,56 |
4,5 |
14,21 |
14,22 |
14,22 |
14,23 |
4,6 |
13,90 |
13,90 |
13,91 |
13,92 |
4,7 |
13,60 |
13,61 |
13,61 |
13,62 |
4,8 |
13,31 |
13,32 |
13,32 |
13,33 |
4,9 |
13,04 |
13,05 |
13,05 |
13,06 |
5,0 |
12,78 |
12,79 |
12,78 |
12,79 |
При расчете норм расхода молока на тонну масла бутербродного, выработанного методом непрерывного сбивания, приняты следующие показатели:
Показатели, % |
При выработке в маслоизготовителях марки |
|
А1-ОЛО; А1-ОЛО/1; А1-ОЛО/3; МБ-5; МБ-7; КМ-1500; КМ-2000; КМ-3000 |
ФБФБ/12; ФБФЦ/1 |
|
Массовая доля влаги в масле |
34,4 |
34,4 |
Массовая доля СОМО в масле |
3,3 |
3,3 |
Массовая доля жира в масле |
62,3 |
62,3 |
Массовая доля жира в сливках при первичном сепарировании |
38,0 |
38,0 |
Массовая доля жира в обезжиренном молоке |
0,05 |
0,05 |
Массовая доля жира в сливках при вторичном сепарировании |
- |
44,0 |
Массовая доля жира в пахте при вторичном сепарировании |
- |
0,4 |
Потери жира при вторичном сепарировании от количества жира в сепарируемых сливках |
- |
0,16 |
Массовая доля жира в пахте при выработке масла |
0,7 |
0,7 |
Потери жира при среднесуточной выработке масла свыше 50% сменной мощности маслоцеха от количества жира в исходном сырье: |
|
|
- при производстве сливок на сепараторах производительностью 5000 и более литров в час |
0,38 |
0,38 |
- при эксплуатации линий с маслоизготовителями непрерывного действия производительностью 1000-1500 кг/час и более с фасовкой в блоки |
0,5 |
0,5 |
- при эксплуатации линий с маслоизготовителями непрерывного действия производительностью 1000-1500 кг/час и более в мелкой фасовке |
0,58 |
0,58 |
3. Методом периодического сбивания
Массовая доля жира в молоке, % |
Расход молока на тонну масла, т |
||||||
сладкосливочное и кислосливочное |
вологодское |
любительское сладкосливочное, кислосливочное |
крестьянское |
||||
сладкосливочное, кислосливочное |
сладкосливочное |
||||||
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
||
3,0 |
28,42 |
28,14 |
28,47 |
26,98 |
26,63 |
25,11 |
24,77 |
3,1 |
27,49 |
27,22 |
27,53 |
26,10 |
25,76 |
24,29 |
23,95 |
3,2 |
26,61 |
26,36 |
26,66 |
25,27 |
24,94 |
23,52 |
23,19 |
3,3 |
25,80 |
25,55 |
25,84 |
24,49 |
24,18 |
22,79 |
22,48 |
3,4 |
25,03 |
24,78 |
25,07 |
23,76 |
23,45 |
22,11 |
21,81 |
3,5 |
24,30 |
24,06 |
24,34 |
23,07 |
22,77 |
21,47 |
21,18 |
3,6 |
23,62 |
23,39 |
23,66 |
22,42 |
22,13 |
20,87 |
20,58 |
3,7 |
22,97 |
22,75 |
23,01 |
21,81 |
21,53 |
20,30 |
20,02 |
3,8 |
22,36 |
22,14 |
22,39 |
21,22 |
20,95 |
19,75 |
19,48 |
3,9 |
21,78 |
21,56 |
21,81 |
20,67 |
20,41 |
19,24 |
18,98 |
4,0 |
21,22 |
21,02 |
21,26 |
20,15 |
19,89 |
18,75 |
18,50 |
4,1 |
20,70 |
20,50 |
20,74 |
19,65 |
19,40 |
18,29 |
18,04 |
4,2 |
20,20 |
20,01 |
20,24 |
19,18 |
18,93 |
17,85 |
17,60 |
4,3 |
19,73 |
19,53 |
19,76 |
18,73 |
18,49 |
17,43 |
17,19 |
4,4 |
19,27 |
19,09 |
19,31 |
18,30 |
18,06 |
17,03 |
16,80 |
4,5 |
18,84 |
18,66 |
18,87 |
17,89 |
17,66 |
16,65 |
16,42 |
4,6 |
18,43 |
18,25 |
18,46 |
17,49 |
17,27 |
16,28 |
16,06 |
4,7 |
18,03 |
17,85 |
18,06 |
17,12 |
16,90 |
15,93 |
15,71 |
4,8 |
17,65 |
17,48 |
17,68 |
16,76 |
16,54 |
15,60 |
15,38 |
4,9 |
17,29 |
17,12 |
17,31 |
16,41 |
16,20 |
15,27 |
15,06 |
5,0 |
16,94 |
16,77 |
16,96 |
16,08 |
15,87 |
14,97 |
14,76 |
При расчете норм расхода молока на тонну масла сливочного, выработанного методом периодического сбивания, приняты следующие показатели:
Показатели, % |
Вид масла |
||||||
сладкосливочное и кислосливочное |
вологодское |
любительское сладкосливочное, кислосливочное |
крестьянское |
||||
сладкосливочное, кислосливочное |
сладкосливочное |
||||||
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
несоленое |
соленое |
||
Массовая доля влаги в масле |
15,8 |
15,8 |
15,8 |
19,7 |
19,7 |
24,7 |
24,7 |
Массовая доля СОМО в масле |
1,4 |
1,4 |
1,4 |
1,8 |
1,8 |
2,2 |
2,2 |
Массовая доля поваренной соли в масле |
- |
0,8 |
- |
- |
1,0 |
- |
1,0 |
Массовая доля жира в масле |
82,8 |
82,0 |
82,8 |
78,5 |
77,5 |
73,1 |
72,1 |
Массовая доля жира в сливках |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
35,0 |
Массовая доля жира в обезжиренном молоке |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Массовая доля жира в пахте |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Потери жира при среднесуточной выработке масла свыше 50% сменной мощности маслоцеха в % от количества жира в исходном сырье: |
|
|
|
|
|
|
|
- при производстве сливок на сепараторах производительностью 5000 и более литров в час |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
0,38 |
- при эксплуатации линий с маслоизготовителями емкостью 5000 и более литров |
0,33 |
0,33 |
0,33 |
0,33 |
0,33 |
0,33 |
0,33 |
Нормы расхода молока на тонну масла, выработанного методом преобразования высокожирных сливок и сбивания на маслоизготовителях непрерывного и периодического действия, рассчитаны по следующей формуле:
,
где: Р - норма расхода молока на 1 т масла, т;
Жс - массовая доля жира в сливках, при которой установлен норматив массовой доли жира в пахте, %;
Жо - норматив массовой доли жира в обезжиренном молоке, %;
Жмас - норматив массовой доли жира в масле, %;
Жп - норматив массовой доли жира в пахте, %;
Жм - массовая доля жира в молоке, %;
- норма потерь жира при выработке сливок в % от количества жира в просепарированном молоке;
- норма потерь жира при переработке сливок в масло в % от количества жира в них.
В приведенной формуле Жмас = 100 - В - СОМО - С,
где: В - норматив массовой доли влаги в масле, %;
СОМО - норматив массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка в масле, %;
С - норматив массовой доли поваренной соли в масле, %.
Для масла бутербродного, выработанного методом непрерывного сбивания в маслоизготовителях ФБФБ/12, ФБФЦ/1 расчет производится по формуле, в которой учтено сепарирование сливок 38%-ной жирности и получение сливок 44%-ной жирности:
где: Рм# - норма расхода молока на 1 т масла, т;
Жп - норматив массовой доли жира в пахте при переработке сливок в масло, %;
Жмас - норматив массовой доли жира в масле, %;
Жсл - норматив массовой доли жира в сливках, %;
Жпс - норматив массовой доли жира в пахте при вторичном сепарировании, %;
Жм - массовая доля жира в молоке, %;
Жо - норматив массовой доли жира в обезжиренном молоке, %;
- норматив потерь жира при переработке молока в сливки, от количества жира в переработанном сырье, %;
- норматив потерь жира при вторичном сепарировании, %;
- норматив потерь жира при переработке сливок в масло, %.
Примечания:
1. При использовании оборудования меньшей производительности против указанной в таблицах нормы расхода молока на тонну масла увеличиваются на 0,1%.
2. Если систематически проводится дезодорация сливок, то нормы расхода молока на тонну масла увеличиваются на 0,06%.
3. При гомогенизации масла, выработанного в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия, нормы расхода молока на тонну масла увеличиваются на 0,05%.
4. Нормы расхода молока на выработку масла в маслоизготовителях периодического действия рассчитаны на технологию производства его без промывания масляного зерна водой. Если производится промывка в связи с производственной необходимостью, то указанные в таблице нормы увеличиваются на 0,5% за счет снижения массовой доли СОМО и соответственного повышения массовой доли жира: на 0,4% для сладкосливочного, 0,5% для любительского, 0,6% для крестьянского масла.
5. При недостаточной загрузке оборудования сырьем, когда среднесуточная выработка масла не превышает 50% сменной мощности маслодельного цеха, нормы расхода молока на тонну масла увеличиваются на 0,3%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.