Приказываю:
Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:
1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:
"
1. |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука*, крупы, бобовые), в том числе: |
96 |
|
мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее**: |
64 |
______________________________
* Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1.3 мг/кг.
** Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";
3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:
"
11. |
Соль поваренная*** |
1,8 |
______________________________
*** Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".
Министр |
М.А. Мурашко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 декабря 2020 г. N 1276 "О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614"
Текст приказа опубликован не был