Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 октября 2020 г. N 1124 "Об утверждении Порядка размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств"

 

В соответствии с частью 2 статьи 37 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815; 2014, N 52, ст. 7540) и подпунктом 5.2(1).39 пункта 5 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 N 327 (Российская газета, 2004, N 150; Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2119), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2020 г.

Регистрационный N 61405

 

Утвержден
приказом Россельхознадзора
от 22 октября 2020 года N 1124

 

Порядок
размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств

 

1. Настоящий Порядок определяет правила размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт Россельхознадзора) информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения (далее - лекарственные препараты), в том числе проведением экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств.

2. К информации, размещаемой на сайте Россельхознадзора, относится:

а) информация о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств;

б) информация об этапах прохождения процедур государственной регистрации лекарственных препаратов, подтверждения государственной регистрации лекарственных препаратов, внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат;

в) информация об этапах прохождения процедур государственной регистрации лекарственных препаратов, подтверждения государственной регистрации лекарственных препаратов, внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат, в том числе информация о результатах проведения экспертизы лекарственных препаратов.

3. Россельхознадзор в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о государственной регистрации лекарственных препаратов, об отказе в государственной регистрации лекарственных препаратов, подтверждении государственной регистрации лекарственных препаратов, об отказе в подтверждении государственной регистрации лекарственных препаратов, внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат, об отказе во внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат, размещает информацию, указанную в пункте 2 настоящего Порядка, на сайте Россельхознадзора.

4. Информация, указанная в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, размещается в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения в соответствии с Порядком ведения государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденным приказом Минсельхоза России от 9 июня 2017 г. N 280 (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2017 г., регистрационный N 47952).

5. Обновление информации, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, на сайте Россельхознадзора осуществляется непрерывно по мере реализации каждого этапа государственной регистрации лекарственного препарата, подтверждения государственной регистрации лекарственного препарата, внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат, но не позднее срока, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Размещение информации на сайте Россельхознадзора осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации 2006, N 31, ст. 3448; 2020, N 14, ст. 2035).

7. Информация, указанная в пункте 2 настоящего Порядка и размещенная на сайте Россельхознадзора, должна быть достоверной и доступ к ней должен быть открытым.

 

Определены правила размещения на сайте Россельхознадзора информации, связанной с госрегистрацией препаратов для ветеринарного применения, в т. ч. о проведении их экспертизы, о зарегистрированных лекарствах и препаратах, исключенных из госреестра лекарственных средств.

Информация размещается в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. Она обновляется непрерывно, должна быть достоверной и доступной.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 октября 2020 г. N 1124 "Об утверждении Порядка размещения на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, связанной с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения), информации о зарегистрированных лекарственных препаратах и лекарственных препаратах, исключенных из государственного реестра лекарственных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2020 г.

Регистрационный N 61405


Вступает в силу с 22 декабря 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 декабря 2020 г. N 0001202012110033