В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации 2000, N 2, ст. 150; 2020, N 9, ст. 1139) приказываю:
1. Утвердить критерии формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов, согласно приложению.
2. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (изготовление) пищевой продукции с отличительными признаками, при формировании доказательной базы руководствоваться критериями, утвержденными настоящим приказом.
Руководитель |
А.Ю. Попова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Информация об отличительных признаках пищевых продуктов, указанная в их маркировке на добровольной основе, должна быть подтверждена доказательствами, сформированными с учетом определенных критериев. Утвержден их перечень.
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 ноября 2020 г. N 771 "Об установлении критериев формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов"
Текст приказа опубликован не был