Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Рекомендации по заполнению формы "Сведения о кадастровых номерах земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным органам исполнительной власти, федеральным государственным органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (приравненная к ней служба), федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области таможенного дела, и находящимся в их ведении органам и иным лицам и относящихся к земельным участкам, изъятым из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации, и к земельным участкам, ограниченным в обороте в соответствии с законодательством...

Приложение N 2
к письму ФНС России
от 18 декабря 2020 г.
N БС-4-21/20952@

 

(рекомендуемое)

 

Рекомендации
по заполнению формы "Сведения о кадастровых номерах земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным органам исполнительной власти, федеральным государственным органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (приравненная к ней служба), федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области таможенного дела, и находящимся в их ведении органам и иным лицам и относящихся к земельным участкам, изъятым из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации, и к земельным участкам, ограниченным в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд"

 

I. Общие положения

 

1.1. Форма "Сведения о кадастровых номерах земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным органам исполнительной власти, федеральным государственным органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (приравненная к ней служба), федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области таможенного дела, и находящимся в их ведении органам и иным лицам и относящихся к земельным участкам, изъятым из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации, и к земельным участкам, ограниченным в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд" (далее - Форма) заполняется в соответствии с пунктом 20 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации на основании сведений о земельных участках, которые предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным органам исполнительной власти, федеральным государственным органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (приравненная к ней служба), федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области таможенного дела, и находящимся в их ведении органам и иным лицам и которые относятся к земельным участкам, изъятым из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - земельные участки, изъятые из оборота), и к земельным участкам, ограниченным в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - земельные участки, ограниченные в обороте), предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.2. Форма включает в себя:

титульный лист;

раздел "Содержание сведений", который состоит из листа N 1 "Земельные участки, изъятые из оборота" и листа N 2 "Земельные участки, ограниченные в обороте".

1.3. Форма заполняется по выбору лица, уполномоченного на её представление, в электронной форме либо на бумажном носителе, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Если сведения, содержащиеся в Форме, отнесены в соответствии с законодательством Российской Федерации к государственной тайне, соответствующий гриф секретности указывается на страницах Формы. При этом Форма заполняется на бумажном носителе.

1.4. Заполнение строк Формы значениями текстовых и числовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.

1.5. Для указания дат в Форме используются по порядку три поля: день (поле из двух знакомест), месяц (поле из двух знакомест) и год (поле из четырех знакомест).

1.6. При заполнении Формы каждому показателю Формы соответствует одно поле, состоящее из определенного количества знакомест. В каждом поле указывается только один показатель.

Для внесения сведений о кадастровом номере земельного участка используется каждое знакоместо, например,

 

5

0

:

0

1

:

0

3

0

0

0

0

0

:

0

0

0

1

.

1.7. При заполнении строк Формы с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу.

 

II. Заполнение титульного листа Формы

 

2.1. На титульном листе Формы указываются данные об органе или лице, осуществляющем представление сведений в составе Формы (далее - сведения):

полное наименование органа или организации, осуществляющих представление сведений, либо фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, осуществляющего представление сведений;

основной государственный регистрационный номер (ОГРН), присвоенный органу или организации, осуществляющих представление сведений;

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный органу или лицу, осуществляющему представление сведений.

2.2. На титульном листе Формы указывается наименование налогового органа по субъекту Российской Федерации, в который представляются сведения, а также код указанного налогового органа на основании информации, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.3. На титульном листе Формы указываются данные о представляемых сведениях. При этом в строке "Тип документа" указывается:

код "01" (первичный) при заполнении Формы со сведениями, которые ранее не представлялись;

код "02" (корректирующий) при заполнении Формы со сведениями, которые представляются взамен ранее представленных сведений, в том числе в связи с исправлением ошибок.

2.4. На титульном листе Формы в строке "Дата" указывается дата, по состоянию на которую представляются сведения.

 

III. Заполнение раздела "Содержание сведений" Формы

 

3.1. В листе N 1 "Земельные участки, изъятые из оборота":

в строке 1.1 указывается кадастровый номер земельного участка, изъятого из оборота, в отношении которого представляются сведения;

в строке 1.2 указывается календарный год, за который представляются сведения, указанные в строке 1.1;

в строке 1.3 указывается период в календарном году, указанном в строке 1.2, в течение которого земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к земельным участкам, изъятым из оборота. В случае, если земельный участок относится к земельным участкам, изъятым из оборота, в течение всего календарного года, указанного в строке 1.2, строка 1.3 не заполняется.

3.2. В листе N 2 "Земельные участки, ограниченные в обороте":

в строке 2.1 указывается кадастровый номер земельного участка, ограниченного в обороте, в отношении которого представляются сведения;

в строке 2.2 указывается календарный год, за который представляются сведения, указанные в строке 2.1;

в строке 2.3 указывается период в календарном году, указанном в строке 2.2, в течение которого земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к земельным участкам, ограниченным в обороте. В случае, если земельный участок относится к земельным участкам, ограниченным в обороте, в течение всего календарного года, указанного в строке 2.2, строка 2.3 не заполняется.

3.3. При заполнении листа N 1 и отсутствии сведений для заполнения листа N 2 или при заполнении листа N 2 и отсутствии сведений для заполнения листа N 1 соответствующие листы в Форму не включаются.

3.4. При необходимости представления сведений о нескольких земельных участках раздел "Содержание сведений" с листом N 1 и (или) листом N 2 Формы заполняется по каждому земельному участку отдельно.