Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 21. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Мясо, мясопродукты и другие продукты убоя животных, молоко и молочные продукты, рыба и рыбопродукты, продукты пчеловодства, мед, продукты птицеводства, яйца, а на продовольственных рынках и растительные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей.
Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводства для пищевых целей в зависимости от результатов этой экспертизы определяются ветеринарными правилами, издаваемыми в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации. Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животного происхождения, производимые и реализуемые предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, гражданами, а также предприятиями торговли на продовольственных рынках.
Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса и мясопродуктов, других продуктов убоя животных, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, продуктов пчеловодства, меда, продуктов птицеводства, яиц, а на продовольственных рынках и растительных продуктов, иных продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
При поступлении подконтрольных Государственному ветеринарному надзору продуктов по импорту и из других регионов Российской Федерации они подлежат обязательному осмотру, ветеринарно-санитарной экспертизе, а при необходимости исследованию на безопасность в ветеринарно-санитарном отношении в ветеринарных лабораториях Государственной ветеринарной службы области, города, района.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.