Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к решению Юргинского городского
Совета народных депутатов
от 3 сентября 2008 г. N 109
Городская целевая программа "Повышение эффективности работы
пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги" на 2009-2011 годы
Паспорт городской целевой программы "Повышение эффективности
работы пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги"
на 2009-2011 годы
Наименование Программы: |
Городская целевая программа " Повышение эффективности работы пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги на 2009-2011 годы" |
Период реализации: |
2009-2011 г.г. |
Основание для принятия решений о разработке Программы: |
Решение коллегии Управления образованием от 15.11.2007 г. |
Цели и задачи: |
Цель: Повышение эффективности производственного процесса на пищеблоках образовательных учреждениях города Юрги. Задачи: 1.Замена устаревшего технологического и холодильного оборудования; 2.Расширение линии раздачи; 3.Повышение уровня знаний работников пищеблоков по санитарным, технологическим и вопросам безопасности. |
Заказчик Программы |
Администрация г. Юрги |
Сроки реализации |
1 -этап -2009 год 2-этап - 2010 год 3-этап - 2011 год |
Основные разработчики Программы: |
МУ "Комбинат школьного питания" |
Исполнители: |
Управление образованием, МУ "Комбинат школьного питания" |
Объём финансирования: |
2177,0 тыс. руб. за счёт средств городского бюджета 529,0 тыс. руб. за счёт внебюджетных источников |
Ожидаемые результаты Программы: |
1. Укрепление материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений; 2. Повышение качества обслуживания; 3. Повышение качества выпускаемых блюд 4. Повышение профессионального мастерства производственного персонала |
Организация контроля за исполнением Программы: |
Контроль за реализацией программы осуществляет Администрация г. Юрги, Управление образованием. |
1. Содержание проблемы и необходимость её решения
программными методами
Рациональное (полноценное) питание играет первостепенную роль в обеспечение гармоничного роста и развития, поддержания здоровья, работоспособности и способности к обучению во все возрастные периоды.
Организация здорового питания невозможна сегодня без высококвалифицированных кадров, совершенствования технологии приготовления блюд, наличие современного технологического оборудования.
Вместе с тем в последние 15 лет не было денежных вливаний на развитие материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений города. Собственных средств, полученных комбинатом школьного питания от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, хватает только на ремонт вышедшего из строя оборудования и покупку не дорогого и особенно необходимого в производственном процессе оборудования.
Из 14 школ города и 2 интернатных учреждений посудомоечные машины имеются только в 7 школах и 1 интернате. Машина для нарезки овощей есть только в 4 школах. Мясорубки и картофелечистки в 50% школ изношены на 90%. В 10 дошкольных общеобразовательных учреждениях имеется только 1 мясорубка из положенных 2-х (в соответствии с требованиями СанПиНа).
Жарочные шкафы не менялись с того времени как были построены школы. В школах N 1,3,гимназии, детском доме-школе N 11 плохая работа жарочного шкафа сказывается на качестве выпечки. В школе N 5 жарочный шкаф отсутствует. Морозильные лари есть только в 6 школах из 11.В школе N 6 холодильная камера не обшита пищевым алюминием, что является грубым нарушением СанПиНа. В холодильной камере школы N 14 отсутствует холодильный агрегат.
В 5 учреждениях города не оборудованы столовые для удобного обслуживания питающихся.
Одной из проблем работы пищеблоков является текучесть кадров.
30% работников - молодые специалисты. Их образовательный ценз составляет 3-4 разряды. Для повышения профессионального мастерства, сохранения континента работников необходимо повышение уровня квалификации.
Всё вышеизложенное говорит о том, что образовательные учреждения города не обеспечены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, что приводит к снижению производительности труда и нарушению санитарных норм, а значит, и к ухудшению качества питания детей.
Для решения существующих проблем и последовательного развития материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений города Юрги необходим программно-целевой подход и планирование соответствующих мероприятий.
2. Цели и задачи программы
Цель Программы:
повышение эффективности производственного процесса на пищеблоках образовательных учреждениях города Юрги.
Основными задачами Программы являются:
замена устаревшего технологического и холодильного оборудования ;
увеличение скорости обслуживания школьников;
повышение уровня знаний работников по санитарным, технологическим и вопросам безопасности.
3. Система программных мероприятий
Программные мероприятия направлены на реализацию поставленных Программой целей и задач.
Оснащение пищеблоков школ и дошкольных учреждений технологическим и холодильным оборудованием
Приобретение инвентаря, посуды
Повышение квалификации, подготовка кадров
Расширение окна раздачи
Ремонт холодильных камер
4. Ресурсное обеспечение программы
Общий объём средств, необходимых для реализации Программы составляет 2706,0 тыс.руб. в том числе по годам:
2009 год - 774,0 тыс. руб.;
2010 год - 916,0 тыс. руб.;
2011 год - 1016,0 тыс. руб.
Финансирование программных мероприятий осуществляется за счёт средств городского бюджета в размере 2177,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2009 год - 609,5 тыс. руб.;
2010 год - 737,5 тыс. руб.;
2011 год - 830,0 тыс. руб.
Кроме того предполагается привлечь для реализации программных мероприятий средств, полученных от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности МУ "КШП" и ДОУ в размере 529,0 тыс.руб., из них вышеназванные средства МУ "КШП" составляют 291,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2009 год - 86,5 тыс. руб.;
2010 год - 88,5 тыс. руб.;
2010 год - 116,0 тыс. руб.
вышеназванные средства ДОУ составляют 238,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2009 год - 78,0 тыс. руб.;
2010 год - 90,0 тыс. руб;
2011 год - 70,0 тыс. руб.
Объёмы финансирования подлежат ежегодному уточнению, исходя из возможностей бюджетов на соответствующий финансовый год.
5. Оценка эффективности реализации Программы
Реализация мероприятий Программы будет способствовать достижению следующих результатов:
- укреплению материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений;
- повышению качества выпускаемых блюд;
- повышению качества обслуживания;
- повышению грамотности производственного персонала.
6. Организация управления Программой и контроль за ходом её реализации
Управление Программой осуществляет разработчик Программы - МУ "КШП" в лице директора, контроль за ходом её организации - Управление образованием
Директор МУ "КШП" один раз в 6 месяцев готовит и представляет на заседании коллегии УО полугодовой и годовой отчёт о ходе реализации Программы.
Члены коллегии направляют указанный отчёт заказчику программы - Администрации города Юрги.
Приложение 1
Оснащение пищеблоков школ и дошкольных учреждений технологическим
и холодильным оборудованием на 2009-2011 годы
Учреждения |
Цена за единицу |
2009-2011 г.г. |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
||||||||||||
бюджетные |
предпр.деятельн |
бюджетные |
предпр.деят. |
|
бюджетные |
предпр.деят. |
|
бюджетные |
предпр.деят. |
|
|||||||
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб |
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб. |
кол-во |
тыс.руб. |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
|
|
1 |
э/котел |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб лицея |
80,0 |
1 |
80,0 |
|
|
1 |
80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб шк 10 |
90,0 |
1 |
90,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
90,0 |
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
2 |
170,0 |
|
|
1 |
80,0 |
|
|
1 |
90,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Посудомоечная машина |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
МУ "КШП" пишеб шк 3 |
150,0 |
1 |
150,0 |
|
|
1 |
150,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеб шк 1 |
170,0 |
1 |
170,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
170,0 |
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеб шк 16 |
200,0 |
1 |
200,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
200,0 |
|
|
МУ "КШП" пищеб гимназии |
200,0 |
1 |
200,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
200,0 |
|
|
Итого |
|
4 |
720,0 |
|
|
1 |
150,0 |
|
|
1 |
170,0 |
|
|
2 |
400,0 |
|
|
|
|
|
3. |
жарочный шкаф |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеб шк 1 |
70,0 |
1 |
70,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
70,0 |
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеб шк 6 |
100,0 |
1 |
100,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
100,0 |
|
|
МУ "КШП" пищеб шк 3 |
66,0 |
1 |
66,0 |
|
|
1 |
66,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
3 |
236,0 |
|
|
1 |
66,0 |
|
|
1 |
70,0 |
|
|
1 |
100,0 |
|
|
|
|
|
4. |
э/ плита |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 13 |
45,0 |
1 |
45,0 |
|
|
1 |
45,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 1 |
50,0 |
1 |
50,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
50,0 |
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб шк 1 |
50,0 |
1 |
50,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
50,0 |
|
|
МУ "КШП" пишеб д/д шк11 |
45,0 |
|
|
1 |
45,0 |
|
|
1 |
45,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
3 |
145,0 |
1 |
45,0 |
1 |
45,0 |
1 |
45,0 |
1 |
50,0 |
|
|
1 |
50,0 |
|
|
|
|
|
5. |
картофелечистка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеб гимназии |
30,0 |
|
|
1 |
30,0 |
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб шк 15 |
35,0 |
|
|
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
Итого |
|
|
|
2 |
65,0 |
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
|
|
|
6. |
Тестомесильная машина |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
МУ "КШП" пишеб шк 8 |
60,0 |
1 |
60,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
60,0 |
|
|
Итого |
|
1 |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
60,0 |
|
|
|
|
|
7. |
э/мясорубка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб шк 1 |
35,0 |
0 |
0,0 |
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
д/с 5 |
30,0 |
0 |
0,0 |
2 |
61,0 |
|
|
1 |
26,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
д/с 23 |
30,0 |
1 |
30,0 |
0 |
0,0 |
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
д/с 13 |
26,0 |
1 |
26,0 |
0 |
0,0 |
1 |
26,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 27 |
30,0 |
0 |
0,0 |
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
д/с 10 |
28,0 |
1 |
26,0 |
1 |
30,0 |
1 |
26,0 |
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
д/с 22 |
26,0 |
0 |
0,0 |
1 |
26,0 |
|
|
1 |
26,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 8 |
30,0 |
0 |
0,0 |
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
д/с 18 |
26,0 |
0 |
0,0 |
1 |
26,0 |
|
|
1 |
26,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 21 |
30,0 |
1 |
30,0 |
0 |
0,0 |
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
4 |
112,0 |
8 |
238,0 |
2 |
52,0 |
3 |
78,0 |
2 |
60,0 |
3 |
90,0 |
|
|
2 |
70,0 |
|
|
|
8. |
Морозильный ларь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб шк 8 |
30,0 |
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
30,0 |
Итого |
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
30,0 |
|
|
|
9. |
хлеборезка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пишеб д/д шк11 |
55,0 |
|
|
1 |
55,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
55,0 |
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
1 |
55,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
55,0 |
|
|
|
|
|
|
|
10. |
протирочная |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 12 |
27,0 |
1 |
27,0 |
|
|
|
|
|
|
1 |
27,0 |
|
|
|
|
|
|
д/с 13 |
35,0 |
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
|
|
д/с 16 |
35,0 |
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
|
|
д/с 30 |
35,0 |
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
|
|
д/с 37 |
27,0 |
1 |
27,0 |
|
|
1 |
27,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д/с 39 |
35,0 |
0 |
0,0 |
1 |
35,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
35,0 |
Итого |
|
5 |
159,0 |
1 |
35,0 |
1 |
27,0 |
|
|
1 |
2700% |
|
|
3 |
105,0 |
1 |
35,0 |
Всего |
|
|
1602,0 |
|
468,0 |
|
420,0 |
|
153,0 |
|
467,0 |
|
145,0 |
|
715,0 |
|
170,0 |
Приложение 2
Приобретение инвентаря, посуды МУ "Комбинат школьного питания"
(для пищеблоков школ, детского дома школы N 11, школы-интерната N 13)
на 2009-2011 годы
Наименование |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
|||
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предприн. и иной принос. доход деятельности. тыс.руб. |
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предприн. и иной принос. доход деятельности. тыс.руб. |
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предприн. и иной принос. доход деятельности. тыс.руб |
|
Инвентарь, посуда |
36,8 |
11,5 |
41,0 |
13,8 |
45,0 |
16,56 |
Приложение 3
Повышение квалификации, подготовка кадров на 2009-2011 годы
Наименование |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
|||||
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деят. тыс.руб |
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деят. тыс.руб |
бюдж. тыс. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деят. тыс.руб |
|||
1. Повышение разряда, обучение на производственно-технических курсах |
12,7 |
- |
9,5 |
- |
- |
- |
||
2. Прохождение санитарно-технического минимума(1раз в 2 года) |
- |
- |
- |
19,7 |
- |
- |
||
итого: |
12,7 |
- |
9,5 |
19,7 |
- |
- |
Приложение 4
Расширение окна раздачи
Наименование |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
|||
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
|
МУ "КШП" пищеблок школы 1 |
40 000 |
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 2 |
40 000 |
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 4 |
|
|
45 000 |
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 14 |
|
|
45 000 |
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 15 |
|
|
|
|
|
|
Итого |
80 000 |
- |
90 000 |
- |
- |
- |
Приложение 5
Ремонт холодильных камер
Наименование |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
|||
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
бюдж. руб. |
Средства от предп и инои принос доход деятельности. руб |
|
|
|
смена холодильного агрегата |
|
|||
МУ "КШП" пищеблок школы 14 |
60 000 |
|
|
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 1 |
|
|
65 000 |
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 2 |
|
|
65 000 |
|
|
|
МУ "КШП" пищеблок школы 15 |
|
|
|
|
70 000 |
|
Итого |
60 000 |
|
130 000 |
|
70 000 |
|
7. Перечень мероприятий ГЦП "Повышение эффективности работы
пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги" на 2009-2011 годы
Мероприятия |
Объемы и источники финансирования |
|||||||||||||||
2009-2011 |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
|||||||||||||
Всего т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. деятельности т.руб. |
Всего т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
Всего, т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
Всего, т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
|||||
|
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
1.Оснащение пищеблоков школ и дошкольных учреждений технологическим и холодильным оборудованием (приложение N 1) |
2070,0 |
1602,0 |
230,0 |
238,0 |
573,0 |
420,0 |
75,0 |
78,0 |
612,0 |
467,0 |
55,0 |
90,0 |
885,0 |
715,0 |
100,0 |
70,0 |
2.Приобретение инвентаря, посуды (приложение N 2) |
164,1 |
122,8 |
41,3 |
|
48,3 |
36,8 |
11,5 |
|
54,8 |
41,0 |
13,8 |
|
61,0 |
45,0 |
16,0 |
|
3.Повышение квалификации, подготовка кадров (приложение N 3) |
41,9 |
22,2 |
19,7 |
|
12,7 |
12,7 |
- |
|
29,2 |
9,5 |
19,7 |
|
- |
- |
- |
|
4.Расширение окна раздачи (приложение N 4) |
170,0 |
170,0 |
- |
|
80,0 |
80,0 |
- |
|
90,0 |
90,0 |
- |
|
- |
- |
- |
|
5.Ремонт холодильных камер (приложение N 5) |
260,0 |
260,0 |
- |
|
60,0 |
60,0 |
- |
|
130,0 |
130,0 |
- |
|
70,0 |
70,0 |
- |
|
Всего: |
2706,0 |
2177,0 |
291,0 |
238,0 |
774,0 |
609,5 |
86,5 |
78,0 |
916,0 |
737,5 |
88,5 |
90,0 |
1016,0 |
830,0 |
116,0 |
70,0 |
Председатель городского |
В.А. Трифонов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.