Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 13 мая 2016 г. N 90 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 1
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для граждан пожилого возраста и инвалидов, за исключением граждан пожилого возраста и инвалидов, которым по показаниям врача назначено включение в рацион питания белковой композитной сухой смеси
13 мая 2016 г.
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организаций социального обслуживания |
|
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом милосердия, отделение милосердия психоневрологического интерната |
Психоневрологический интернат |
||
суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб пшеничный, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
2. |
Хлеб ржаной, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
3. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
4. |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
5. |
Мука пшеничная |
30 |
30 |
6. |
Картофель |
300 |
400 |
7. |
Овощи, свежие (всего), в том числе: |
402,7 |
387,7 |
7.1. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
187,5 |
7.2. |
Свекла |
65 |
65 |
7.3. |
Морковь |
70 |
70 |
7.4. |
Лук репчатый |
65 |
50 |
7.5 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15,2 |
8. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
62,5 |
9. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры) |
18,8 |
18,8 |
10. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
20 |
11. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, икра баклажанная, кабачковая и др.) |
38 |
38 |
12. |
Томатная паста и томат-пюре, кетчуп |
4 |
4 |
13. |
Фрукты и ягоды, свежие, свежемороженые, свежие цитрусовые, в том числе консервированные фрукты, ягоды |
150 |
150 |
14. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
15. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,4 |
16. |
Молоко, в том числе обогащенное микронутриентами |
211 |
211 |
17. |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), в том числе обогащенные микронутриентами |
125 |
125 |
18. |
Творог, творожная масса, творожные сырки |
20,4 |
20,4 |
19. |
Сметана |
15 |
15 |
20. |
Сыр |
16 |
15 |
21. |
Мясо (говядина, свинина мясная, субпродукты 1 категории, мясные консервы) |
127,7 |
150 |
22. |
Птица / кролик |
57/45 |
30/40 |
23. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря, рыбные консервы, рыба соленая |
59,1 |
65 |
24. |
Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро и макронутриентами |
12 |
12 |
25. |
Яйцо |
_ HB. |
_ HB. |
26. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
27. |
Маргарин |
10 |
10 |
28. |
Масло растительное |
20 |
20 |
29. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
60 |
30. |
Дрожжи прессованные |
0,75 |
0,75 |
31. |
Какао, кофе |
1,4 |
1,4 |
32. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
33. |
Уксус 3% |
2,5 |
2 |
34. |
Чай в ассортименте |
2 |
2 |
35. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
36. |
Специи |
1 |
1 |
37. |
Соль |
6 |
8 |
38. |
Шиповник |
15 |
15 |
39. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10-15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10 % установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.