Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 13 мая 2016 г. N 90 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 3
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для детей-инвалидов, страдающих психическими расстройствами
13 мая 2016 г.
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организации социального обслуживания |
|
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей | |||
суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
от 4 до 7 лет |
от 7 до 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микро и макронутриентами |
100 |
200 |
2. |
Хлеб ржаной, в том числе обогащенный микро и макронутриентами |
50 |
120 |
3. |
Мука пшеничная |
35 |
42 |
4. |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
20 |
|
5. |
Мука картофельная |
3 |
3 |
6. |
Картофель |
360 |
400 |
7. |
Овощи свежие, свежемороженые (лук, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др.), овощное пюре |
325 |
420 |
8. |
Томатная паста и пюре |
2 |
2 |
9. |
Фрукты и ягоды свежие, свежемороженые, фруктовое пюре |
150 |
200 |
10. |
Соки |
200 |
200 |
11. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
12. |
Сахар |
55 |
70 |
13. |
Повидло, варенье, джем, мед |
10 |
10 |
14. |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и др.), в том числе обогащенные микронутриентами |
25 |
25 |
15. |
Чай, кофейный напиток какао |
4 |
4 |
16. |
Дрожжи |
1 |
1 |
18. |
Соль, соль йодированная, специи |
8 |
10 |
19. |
Уксус 3% |
0,5 |
1 |
21. |
Мясо (говядина 1 категории/ свинина мясная), в том числе субпродукты 1 категории, пюре мясное |
141,8 |
163,5 |
22. |
Птица потрошеная охлажденная, кролик, пюре из птицы/кролика |
34 |
60 |
23. |
Рыба-филе свежая |
42 в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
80 |
24. |
Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро и макронутриентами |
10 |
25 |
25. |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
26. |
Молоко, кисломолочные продукты, в том числе обогащенное микронутриентами |
550 |
500 |
27. |
Творог, творожное пюре |
с м.д.ж. не менее 5% 50 |
массовая доля жира не более 9% 71 |
28. |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
11 |
11 |
29. |
Сыр |
10,7 |
12 |
30. |
Масло сливочное |
35 |
51 |
31. |
Масло растительное |
11 |
19 |
32. |
Продукты специального назначения 1. (энпит белковый и энпит противоанемический) 2. продукты с длинноцепочечными полинасыщенными жирными кислотами с высоким усвоением % белка 3. сухие инстантные безмолочные и молочные каши с микро и макронутриентами для детей с нарушением глотательной и жевательной функции |
в соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса |
в соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10-15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10 % установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.