Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Главы города Юрги
от 1 октября 2009 г. N 1574
Городская целевая программа
"Повышение эффективности работы пищеблоков в образовательных
учреждениях г. Юрги" на 2010-2012 годы
Паспорт Городской целевой программы
"Повышение эффективности работы пищеблоков в образовательных
учреждениях г. Юрги" на 2010-2012 годы
Наименование Программы: |
Городская целевая программа " Повышение эффективности работы пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги на 2010 -2012 годы" |
Период реализации: |
2010-2012 г.г. |
Основание для принятия решений о разработке Программы: |
Решение коллегии Управления образованием от 15.11.2007 г. |
Цели и задачи: |
Цель: Повышение эффективности производственного процесса на пищеблоках образовательных учреждениях города Юрги. Задачи: 1.Замена устаревшего технологического и холодильного оборудования; 2.Расширение линии раздачи; 3.Повышение уровня знаний работников пищеблоков по санитарным, технологическим и вопросам безопасности. |
Муниципальный заказчик Программы |
Администрация г. Юрги |
Сроки реализации |
1 -этап -2010 год 2-этап - 2011 год 3-этап - 2012 год |
Основные разработчики Программы: |
МУ "Комбинат школьного питания" |
Исполнители: |
Управление образованием, МУ "Комбинат школьного питания" |
Объём финансирования: |
2119,0 тыс. руб. за счёт средств городского бюджета 529,0 тыс. руб. за счёт внебюджетных источников |
Ожидаемые результаты Программы: |
1. Укрепление материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений; 2. Повышение качества обслуживания; 3. Повышение качества выпускаемых блюд 4. Повышение профессионального мастерства производственного персонала |
Организация контроля за исполнением Программы: |
Контроль за реализацией программы осуществляет Администрация г. Юрги, Управление образованием. |
1. Содержание проблемы и необходимость её решения
программными методами
Рациональное (полноценное) питание играет первостепенную роль в обеспечении гармоничного роста и развития, поддержания здоровья, работоспособности и способности к обучению детей во все возрастные периоды.
Организация здорового питания невозможна сегодня без высококвалифицированных кадров, совершенствования технологии приготовления блюд, наличие современного технологического оборудования.
Вместе с тем в последние 15 лет не было денежных вливаний на развитие материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений города. Собственных средств, полученных комбинатом школьного питания от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, хватает только на ремонт вышедшего из строя оборудования и покупку не дорогого и особенно необходимого в производственном процессе оборудования.
Из 14 школ города и 2 интернатных учреждений посудомоечные машины имеются только в 7 школах и 1 интернате. Машина для нарезки овощей есть только в 4 школах. Мясорубки и картофелечистки в 50% школ изношены на 90%. В 10 дошкольных общеобразовательных учреждениях имеется только 1 мясорубка из положенных 2-х (в соответствии с требованиями СанПиНа).
Жарочные шкафы не менялись с того времени как были построены школы. В школах N 1,3,гимназии, детском доме "Радуга" плохая работа жарочного шкафа сказывается на качестве выпечки. В школе N 5 жарочный шкаф отсутствует. Морозильные лари есть только в 6 школах из 11.В школе N 6 холодильная камера не обшита пищевым алюминием, что является грубым нарушением СанПиНа. В холодильной камере школы N 14 отсутствует холодильный агрегат.
В 5 учреждениях города не оборудованы столовые для удобного обслуживания питающихся.
Одной из проблем работы пищеблоков является текучесть кадров.
30% работников - молодые специалисты. Их образовательный ценз составляет 3-4 разряды. Для повышения профессионального мастерства, сохранения континента работников необходимо повышение уровня квалификации.
Для решения существующих проблем и последовательного развития материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений города Юрги необходим программно-целевой подход и планирование соответствующих мероприятий.
2. Цели и задачи программы
Цель Программы:
повышение эффективности производственного процесса на пищеблоках образовательных учреждениях города Юрги.
Основными задачами Программы являются:
замена устаревшего технологического и холодильного оборудования;
улучшение качества питания школьников;
повышение уровня знаний работников по санитарным, технологическим и вопросам безопасности.
3. Система программных мероприятий
Программные мероприятия направлены на реализацию поставленных Программой целей и задач.
Оснащение пищеблоков школ и дошкольных учреждений технологическим и холодильным оборудованием
Приобретение инвентаря, посуды
Повышение квалификации, подготовка кадров
Расширение окна раздачи
Ремонт холодильных камер
4. Ресурсное обеспечение программы
Общий объём средств, необходимых для реализации Программы составляет 2648,0 тыс.руб. в том числе по годам:
2010 год - 836,0 тыс.руб;
2011 год - 796,0 тыс.руб;
2012 год - 1016,0 тыс.руб.
Финансирование программных мероприятий осуществляется за счёт средств городского бюджета в размере 2119,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2010 год - 671,5 тыс.руб;
2011 год - 617,5 тыс.руб;
2012 год - 830,0 тыс.руб.
Кроме того предполагается привлечь для реализации программных мероприятий средств полученных от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности МУ "КШП" и ДОУ в размере 529,0 тыс.руб., из них вышеназванные средства МУ "КШП" составляют 291,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2010 год - 86,5 тыс.руб;
2011 год - 88,5 тыс.руб;
2012 год - 116,0 тыс.руб
вышеназванные средства ДОУ составляют 238,0 тыс.руб., в том числе по годам:
2010 год - 78,0 тыс.руб;
2011 год - 90,0 тыс.руб;
2012 год - 70,0 тыс.руб.
Объёмы финансирования подлежат ежегодному уточнению, исходя из возможностей бюджетов на соответствующий финансовый год.
5. Оценка эффективности реализации Программы
Реализация мероприятий Программы будет способствовать достижению следующих результатов:
- укреплению материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений;
- повышению качества выпускаемых блюд;
- повышению качества обслуживания;
- повышению грамотности производственного персонала.
6. Организация управления Программой и контроль
за ходом её реализации
Управление Программой осуществляет разработчик Программы - МУ "КШП" в лице директора, контроль за ходом её организации - Управление образованием
Директор МУ "КШП" один раз в 6 месяцев готовит и представляет на заседании коллегии УО полугодовой и годовой отчёт о ходе реализации Программы.
Члены коллегии направляют указанный отчёт заказчику программы - Администрации города Юрги.
Перечень мероприятий ГЦП "Повышение эффективности работы
пищеблоков в образовательных учреждениях г. Юрги"
на 2010-2012 годы
Мероприятия |
Объемы и источники финансирования |
|||||||||||||||
2010-2012 |
2010 год |
2011 год |
2012 год |
|||||||||||||
Всего т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. деятельности т.руб. |
Всего т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
Всего, т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
Всего, т.руб. |
Бюдж, т.руб. |
Средства от предпр. Деятельности, т.руб. |
|||||
|
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
|
|
кшп |
доу |
1. Оснащение пищеблоков школ и дошкольных учреждений технологическим и холодильным оборудованием (приложение N 1) |
2127 |
1659 |
230 |
238 |
600 |
447 |
75 |
78 |
642 |
497 |
55 |
90 |
885 |
715 |
100 |
70 |
2. Приобретение инвентаря, посуды (приложение N 2) |
164,1 |
122,8 |
41,3 |
|
48,3 |
36,8 |
11,5 |
|
54,8 |
41 |
13,8 |
|
61 |
45 |
16 |
|
3. Повышение квалификации, подготовка кадров (приложение N3) |
41,9 |
22,2 |
19,7 |
|
12,7 |
12,7 |
- |
|
29,2 |
9,5 |
19,7 |
|
- |
- |
- |
|
4.Расширение окна раздачи (приложение N 4) |
45,0 |
45,0 |
|
|
45,0 |
45,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Ремонт холодильных камер (приложение N 5) |
270,0 |
270,0 |
|
|
130,0 |
130,0 |
|
|
70,0 |
70,0 |
|
|
70,0 |
70,0 |
|
|
Всего: |
2648 |
2119 |
291 |
238 |
836 |
671,5 |
86,5 |
78 |
796 |
617,5 |
88,5 |
90 |
1016 |
830 |
116 |
70 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.