Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу ГТК РФ
от 23 апреля 1998 г. N 247
Нормы
продовольственного пайка для сотрудников таможенных органов Российской Федерации и слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации
Норма N 1
продовольственного пайка для сотрудников таможенных органов и слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации (общий паек)
Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 N 479-28
/----------------------------------------------------------------------\
| Наименование продукта |Количество на |
| |одного человека |
| |сутки, г |
|----------------------------------------------------+-----------------|
| 1 | 2 |
|----------------------------------------------------+-----------------|
|Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной | 350 |
|муки 1 сорта | |
|Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 400 |
|Мука пшеничная 2 сорта | 10 |
|Крупа разная | 120 |
|Макаронные изделия | 40 |
|Мясо | 200 |
|Рыба | 120 |
|Жиры животные топленые, маргарин | 20 |
|Масло растительное | 20 |
|Масло животное | 30 |
|Молоко цельное | 100 |
|Яйца куриные, шт. (в неделю) | 4 |
|Сахар | 70 |
|Соль пищевая | 20 |
|Чай | 1,2 |
|Лавровый лист | 0,2 |
|Перец | 0,3 |
|Горчичный порошок | 0,3 |
|Уксус | 2 |
|Томатная паста | 6 |
|Картофель и овощи, всего | 900 |
|В том числе: | |
|картофель | 600 |
|капуста | 130 |
|свекла | 30 |
|морковь | 50 |
|лук | 50 |
|огурцы, помидоры, коренья, зелень | 40 |
|Соки плодовые и ягодные | 50 |
|или напитки фруктовые | 65 |
|Концентрат киселя на плодовых и ягодных | 30 |
|экстрактах или фрукты сушеные | 20 |
| | |
|Поливитаминный препарат "Гексавит", драже | 1 |
|(выдается с 15 апреля по 15 июня) | |
Примечания:
1. По данной норме за счет государства обеспечивать:
а) сотрудников таможенных органов, за исключением получающих продовольствие по другим нормам или денежное содержание в иностранной валюте, включающее стоимость питания;
б) слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета, заключивших контракт о службе в таможенных органах.
2. Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки:
а) 75 г мяса и 15 г сыра сычужного твердого:
- авиационным специалистам таможенных органов, постоянно работающим по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов;
б) 20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка):
- младшему составу таможенных органов, проходящему службу в местностях (в том числе временно), поименованных в Перечне (приложение 3);
- среднему, старшему и высшему начальствующему составу таможенных органов, проходящему службу в местностях, указанных в настоящем подпункте, кроме того, дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки: консервов рыбных - 50 г, масла коровьего - 30 г, сыра сычужного твердого - 20 г, печенья - 40 г, консервов овощных закусочных - 50 г, молока цельного сгущенного с сахаром - 40 г.
в) 100 г молока коровьего, 50 г колбас полукопченных и мясокопченностей, 2 г экстрактов плодовых и ягодных и 0,3 г чая:
- сотрудникам таможенных органов, проходящим службу постоянно или временно в местностях на высоте 1500 м и выше над уровнем моря, а также в местностях с тяжелыми климатическими условиями на высоте от 1000 до 1500 м над уровнем моря (по Перечню указанных таможенных органов, утвержденному ГТК России).
г) 55 г мяса, масла коровьего, 100 г молока коровьего, 15 г сыра сычужного твердого, фрукты свежие 100 г и 3 яйца в неделю
- сотрудникам, работающим (несущим службу) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений.
Перечни видов работ (несения службы), связанных с воздействием на организм ионизирующих излучений, при выполнении (исполнении) которых сотрудники имеют право на получение лечебно-профилактических продуктов, указанных в настоящем подпункте, устанавливаются ГТК России.
При нахождении сотрудников в отпусках, служебных командировках и в других случаях (в выходные, праздничные, нерабочие дни и т.п., за исключением дней болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован), не связанных с работой (несением службы) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, лечебно-профилактическое питание не выдается.
Сотрудники, выполняющие работы с радиоактивными веществами и временно переведенные на другие работы в связи с начальными явлениями профессионального заболевания, вызванного характером их работы, сохраняют право на получение лечебно-профилактического питания сроком до 6 месяцев.
Начальник Регионального таможенного управления |
А.Д.Листопад |
31.03.98 г.
Начальник Финансового управления ГТК России |
П.Г.Городецкий |
Норма N 2
продовольственного пайка для сотрудников таможенных органов Российской Федерации (летный паек)
Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 N 479-28
/-----------------------------------------------------------------------\
| Наименование продукта |Количество |
| |на одного человека|
| |в сутки, г |
|----------------------------------------------------+------------------|
| 1 | 2 |
|----------------------------------------------------+------------------|
|Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 | |
|сорта | 200 |
|Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 300 |
|Мука пшеничная 1 сорта | 60 |
|Крупа разная | 30 |
|Рис | 30 |
|Макаронные изделия | 40 |
|Мясо | 300 |
|Мясо птицы | 50 |
|Колбасы полукопченые или мясокопчености | 25 |
|Рыба | 90 |
|Жиры животные топленые, маргарин | 10 |
|Масло растительное | 20 |
|Масло коровье | 60 |
|Молоко коровье | 200 |
|Сметана | 30 |
|Творог | 30 |
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 20 |
|Сыр сычужный твердый | 15 |
|Яйца куриные, шт. | 1 |
|Сахар | 80 |
|Соль пищевая | 20 |
|Чай | 1,2 |
|Кофе натуральный | 2,5 |
|Лавровый лист | |
|- выдавать при наличии ресурсов | 0,2 |
|Перец | 0,3 |
|Горчичный порошок | 1 |
|Уксус | 2 |
|Томатная паста | 10 |
|Крахмал картофельный | 5 |
|Желатин или агар пищевой | 0,5 |
|Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
|Картофель и овощи, всего | 900 |
|В том числе: | |
|картофель | 550 |
|капуста | 120 |
|свекла | 30 |
|морковь | 40 |
|лук | 50 |
|огурцы, помидоры, коренья, зелень | 110 |
|фрукты сушеные | 20 |
|экстракты плодовые и ягодные | 3 |
|Поливитаминный препарат "Гексавит", драже | 1 |
Примечания:
1. По данной норме за счет государства обеспечивать:
а) летный состав таможенных органов*, входящий в штатные расчеты экипажей летательных аппаратов, в том числе дублеров;
б) летный состав, не входящий в штатные расчеты экипажей летательных аппаратов, но совершающие полеты по планам специальной подготовки, дежурства, которому определена норма налета часов не менее нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов.
Летный состав, указанный в настоящем подпункте, имеющий норму налета часов меньше нормы, установленной для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, обеспечивать за счет государства питанием по данной норме только в дни полетов;
в) сотрудников таможенных органов - ботовых переводчиков, бортпроводников, входящих в штатные расчетов экипажей летательных аппаратов - постоянно, а не входящих в штатные расчеты экипажей - в дни полетов;
г) летный состав, находящийся на лечении.
2. Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки 15 г. шоколада, 200 г фруктов свежих или 200 г соков плодовых и ягодных и 50 г компотов из плодов и ягод:
- контингентам, указанным в подпунктах "а", "б" и "г" примечания 1 к данной норме, совершающим полеты на реактивных и турбовинтовых самолетах и вертолетах и получающим продовольствие по норме N 2.
Начальник Регионального таможенного управления |
А.Д.Листопад |
31.03.98 г.
Начальник Финансового управления ГТК России |
П.Г.Городецкий |
Норма N 3
продовольственного пайка для сотрудников таможенных органов Российской Федерации (морской паек)
Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 N 479-28
/-----------------------------------------------------------------------\
| Наименование продукта |Количество |
| |на одного |
| |человека в сутки,г|
|----------------------------------------------------+------------------|
| 1 | 2 |
|----------------------------------------------------+------------------|
|Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 | |
|сорта | 350 |
|Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 400 |
|Мука пшеничная 1 сорта | 10 |
|Крупа разная | 75 |
|Рис | 35 |
|Макаронные изделия | 40 |
|Мясо | 225 |
|Рыба | 100 |
|Жиры животные топленые, маргарин | 15 |
|Масло растительное | 20 |
|Масло коровье | 50 |
|Молоко коровье | 100 |
|Яйца куриные, шт.(в неделю) | 4 |
|Сахар | 70 |
|Соль пищевая | 20 |
|Чай | 1,2 |
|Лавровый лист | |
|- при наличии ресурсов | 0,2 |
|Перец | 0,3 |
|Горчичный порошок | 0,3 |
|Уксус | 2 |
|Томатная паста | 6 |
|Картофель и овощи, всего | 900 |
|В том числе: | |
|картофель | 600 |
|капуста | 130 |
|свекла | 30 |
|морковь | 50 |
|лук | 50 |
|огурцы, помидоры, коренья, зелень | 40 |
|Соки плодовые и ягодные | 50 |
|или напитки фруктовые | 65 |
|Фрукты сушеные | 30 |
| | |
|Поливитаминный препарат "Гексавит", драже | 1 |
|(выдается с 15 апреля по 15 июня) | |
Примечания:
1. Данной норме за счет государства обеспечивать:
а) членов экипажей судов таможенных органов (в соответствии со штатным расписанием);
б) сотрудников таможенных органов, не входящих в штатные экипажи судов, в периоды исполнения своих обязанностей, участия в походах, прохождения практики и стажировки, проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки технических средств на судах - со дня явки на судно.
Во время предпоходовой подготовки судна сотрудники таможенных органов могут быть зачислены на питание по данной норме только в тех случаях, когда они размещены вместе с членами экипажа судна, живут по судовому распорядку и принимают участие в работе экипажа судна.
Количество сотрудников, срок их пребывания на судах, выходящих для несения службы на морях, реках, озерах и иных водоемах (далее - море), объявляются приказом начальника таможенного органа.
Во время получения сотрудниками таможенных органов питания по данной норме продовольственный паек (денежная компенсация) по другим нормам по основному месту службы им не выдается:
в) сотрудников других федеральных органов исполнительной власти, исполняющих служебные обязанности на судах таможенных органов, с отнесением расходов за счет сметы этих органов;
г) лиц, потерпевших бедствие на море и принятых на борт судна, - до доставки в порт или на базу.
2. Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки:
а) 150 г галет из муки пшеничной 1 сорта, 200 г конвертов мясных, 30 г сахара, 1 г чая и 100 г шоколада при выходах в море с отрывом от баз на срок свыше четырех часов**. Указанные продукты выдаются в скомплектованном виде на основании приказа начальника таможенного органа, в котором персонально в каждом отдельном случае объявляется количественный состав экипажей судов и других сотрудников таможенных органов, исполняющих свои служебные обязанности на судах, уходящих на службу в море;
б) контингентам, указанным в подпунктах "а", "б", "в" и "г", примечания 1 к данной норме, проходящим службу на судах таможенных органов, в местностях, поименованных в перечне (приложение 3 к настоящему приказу), кроме того, дополнительно за счет государств выдавать на одного человека в сутки консервов рыбных - 50 г, масла коровьего - 10 г, сыра сычужного твердого - 20 г., печенья - 40 г, консервов овощных закусочных 50 г, молока цельного сгущенного с сахаром - 40 г, рыба - 20 г, кофейный напиток (порошок) - 2 г.
Начальник Регионального таможенного управления |
А.Д.Листопад |
31.03.98 г.
Начальник Финансового управления ГТК России |
П.Г.Городецкий |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.