Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ГТК РФ от 5 июня 1998 г. N 01-15/11755 "Об оформлении процедуры доставки товаров, подлежащих лицензированию" (не действует)

Письмо ГТК РФ от 5 июня 1998 г. N 01-15/11755
"Об оформлении процедуры доставки товаров, подлежащих лицензированию"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 11 августа 2009 г. N 1471 настоящее письмо признано недействующим

В связи с введением постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.98 N 431 лицензирования импорта ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, перечень которых представлен в приложении к настоящему письму, в целях пресечения незаконных попыток ввоза на территорию Российской Федерации таких товаров, до издания соответствующего нормативного акта ГТК России считаю необходимым руководствоваться следующим.

1. Усилить фактический и документальный контроль за ввозимыми коврами и текстильными напольными покрытиями и иными товарами, которые могут ввозиться под их видом, требуя обязательного представления сертификата происхождения товаров как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.

2. Распространить в отношении товаров, под видом которых могут ввозиться ковры и текстильные напольные покрытия, 100% идентификационный досмотр как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.

3. В соответствии с п. 3.2 Правил доставки товаров под таможенным контролем, утвержденных приказом ГТК России от 20.05.96 N 304, при перевозке ковров и текстильных напольных покрытий из Европейского союза с применением ДКД при отсутствии лицензии на ввоз товаров в Российскую Федерацию или ее копии, зарегистрированной и заверенной в таможенном органе назначения, разрешать доставку только под таможенным сопровождением или таможенным перевозчиком.

Приложение на 1 листе.

 

Заместитель председателя

В.В.Шпагин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмом сообщается, что в отношении товаров, под видом которых могут ввозиться ковры и текстильные напольные покрытия, распространяется 100% идентификационный досмотр как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения. При перевозке ковров и текстильных напольных покрытий из Европейского союза с применением ДКД при отсутствии лицензии на ввоз товаров в РФ или ее копии, зарегистрированной и заверенной в таможенном органе назначения, доставка разрешается только под таможенным сопровождением или таможенным перевозчиком.



Письмо ГТК РФ от 5 июня 1998 г. N 01-15/11755 "Об оформлении процедуры доставки товаров, подлежащих лицензированию"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 1998 г., N 9


Приказом Федеральной таможенной службы от 11 августа 2009 г. N 1471 настоящее письмо признано недействующим