Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Нормы питания
для воспитанников областных государственных учреждений социального
обслуживания, подведомственных Департаменту по вопросам семьи и детей
Томской области
(утв. распоряжением Администрации Томской области от 4 июля 2008 г. N 406-ра)
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продукта |
Возраст |
Средняя норма |
||
3-7 лет |
8-12 лет |
13-18 лет |
|||
1. |
Хлеб ржаной |
60 |
105 |
150 |
105 |
2. |
Хлеб пшеничный |
100 |
150 |
200 |
150 |
3. |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
35 |
35 |
4. |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
3 |
5. |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
60 |
6. |
Картофель |
300 |
350 |
400 |
350 |
7. |
Овощи и зелень |
400 |
435 |
470 |
435 |
8. |
Фрукты свежие |
260 |
255 |
250 |
255 |
9. |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие |
10 |
12,5 |
15 |
12,5 |
11. |
Сахар |
60 |
67,5 |
75 |
67,5 |
12. |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
25 |
25 |
13. |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
14. |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
3 |
4 |
3 |
15. |
Какао |
1 |
1,5 |
2 |
1,5 |
16. |
Мясо 1-ой категории |
95 |
100 |
105 |
100 |
17. |
Куры 1-ой категории |
25 |
47,5 |
70 |
47,5 |
18. |
Колбасные изделия |
10 |
17,5 |
25 |
17,5 |
19. |
Рыба |
60 |
85 |
110 |
85 |
20. |
Молоко, кисло-молочные продукты |
550 |
550 |
550 |
550 |
21. |
Творог |
50 |
60 |
70 |
60 |
22. |
Сметана |
10 |
10 |
10 |
10 |
23. |
Сыр |
10 |
11 |
12 |
11 |
24. |
Масло сливочное |
35 |
42,5 |
50 |
42,5 |
25. |
Масло растительное |
12 |
15 |
18 |
15 |
26. |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
27. |
Соль |
8 |
8 |
8 |
8 |
28. |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
1 |
29. |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
30. |
Продукты специального назначения (диетические продукты, витаминизированные напитки и др.) |
- |
- |
- |
- |
Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 92 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых Учреждению на эти цели, в соответствии с Таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.
3. Разрешается выдавать или производить замену продуктов питания денежной компенсацией на время пребывания воспитанников Учреждения в семейных воспитательных группах, а также в семьях родственников и других граждан в летний оздоровительный период, в выходные, праздничные и каникулярные дни с учетом стоимости дето-дня, установленной на соответствующий финансовый год.
4. Обеспечение питанием воспитанников Учреждения осуществляется следующим образом:
при условии круглосуточного пребывания в Учреждении или пребывания в семейных воспитательных группах - путем организации горячего питания воспитанникам не менее четырех раз в день из расчета стоимости дето-дня, установленной на соответствующий финансовый год;
при условии дневного пребывания - путем организации горячего питания воспитанникам не менее двух раз из расчета 2/3 стоимости дето-дня, установленной на соответствующий финансовый год.
5. При направлении воспитанников Учреждения для поступления в образовательное учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования расходы на питание во время пути оплачиваются им за счет средств направляющего Учреждения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.