Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Администрации Томской области от 30 сентября 2013 г. N 739-ра в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного распоряжения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.
Приложение N 1
Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях, проживающих в них, и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам
(утв. распоряжением Администрации Томской области от 18 декабря 2009 г. N 935-ра)
30 сентября 2013 г.
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продукта |
Возраст |
Средняя |
||
3-6 лет |
7-11 лет |
12-18 лет |
|||
1. |
Хлеб ржаной |
60 |
100 |
150 |
100 |
2. |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
250 |
180 |
3. |
Мука пшеничная |
35 |
40 |
42 |
35,7 |
4. |
Мука картофельная |
3 |
4 |
4 |
3,3 |
5. |
Крупа, бобовые, |
45 |
60 |
75 |
60 |
6. |
Картофель |
300 |
300 |
400 |
313,3 |
7. |
Овощи и зелень |
400 |
400 |
475 |
391,7 |
8. |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
286,7 |
9. |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
16,7 |
11. |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
63,3 |
12. |
Варенье, джем, мед |
10 |
12 |
15 |
12,3 |
13. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
28,3 |
14. |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
1,4 |
15. |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
2 |
16. |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
1,4 |
17. |
Мясо 1 категории |
100 |
110 |
110 |
106,7 |
18. |
Куры 1 категории |
30 |
40 |
50 |
40 |
19. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
20 |
20. |
Рыба |
42 |
80 |
110 |
77,3 |
21. |
Молоко, кисломолочные |
550 |
550 |
500 |
533,3 |
22. |
Творог |
50 |
60 |
70 |
60 |
23. |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
10,3 |
24. |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
11,3 |
25. |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
43,7 |
26. |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
14,7 |
27. |
Яйцо |
1 |
1 |
1 |
1 |
28. |
Соль |
5 |
6 |
8 |
6,3 |
29. |
Дрожжи |
0,4 |
2 |
2 |
1,5 |
30. |
Специи |
1 |
2 |
2 |
1,7 |
Примечание:
По нормам, установленным настоящим приложением, бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся, указанные в подпунктах 1) и 3) пункта 1 статьи 14 Закона Томской области от 12 августа 2013 года N 149-ОЗ "Об образовании в Томской области".
Организация питания и формирование примерного меню осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45.
Ежедневное бесплатное пятиразовое питание осуществляется из расчета стоимости дето-дня, установленной на соответствующий финансовый год.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, не проживающим в указанных организациях, предоставляется ежедневное бесплатное двухразовое питание из расчета 2/3 стоимости дето-дня, установленной на соответствующий финансовый год.
В летний оздоровительный период (до 92 дней), выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.