Рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ, разъясняем следующее.
Охлаждение - это способ консервирования, при котором температура в толще мяса рыбы понижается до минус 1°С, в толще мяса (у позвоночника) от минус 1°С до плюс 5°С. Подмороженная (переохлажденная) рыба имеет температуру в подмороженном слое от минус 3°С до минус 4°С.
Для поддержания температурных режимов рыбу обычно упаковывают со льдом (пересыпают льдом) или заливают морской водой (при температуре от 0°С до минус 3°С).
Поскольку лед и морская вода являются для рыбы хладагентом (используются в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке), они не могут рассматриваться как первичная упаковка.
Рыба охлажденная, пересыпанная льдом или залитая морской водой, классифицируется в товарной позиции 0302 ТН ВЭД СНГ.
Начальник Управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал-майор таможенной службы |
А.О.Кудряшев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо ГТК РФ от 31 августа 1999 г. N 10-07/23224 "О классификации товаров"
Текст письма официально опубликован не был