Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Положение
о порядке и условиях деятельности организаций, осуществляющих
временное хранение, промышленную переработку и уничтожение
(утилизацию) некачественных и опасных
продовольственного сырья и пищевых продуктов
(утв. постановлением Главы Администрации (Губернатора) области от 2 июля 2001 г. N 236)
2 апреля 2003 г.
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия деятельности организаций, осуществляющих временное хранение, промышленную переработку и уничтожение (утилизацию) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов.
2. Некачественная и опасная пищевая продукция на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих доступ к ней.
Некачественная продукция должна объединяться по группам одного товарного наименования, по партиям и датам выработки.
3. Организации, осуществляющие временное хранение, промышленную переработку, уничтожение (утилизацию) продовольственного сырья и пищевых продуктов, ведут раздельный учет указанной продукции и представляют ежемесячную отчетность органу государственного надзора и контроля, принявшему по ней решение.
Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 2 апреля 2003 г. N 70 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения
4. Уполномоченное должностное лицо организации, осуществляющей временное хранение и промышленную переработку продовольственного сырья и пищевых продуктов, на сопроводительных документах удостоверяет принятие продукции, оформляет приходный документ с соблюдением требований бухгалтерского учета. Копия документа выдается стороне, сдающей продукцию.
Ответственность за сохранность помещаемой на временное хранение продукции несет ее владелец.
5. Организации, осуществляющие временное хранение некачественной продукции, должны иметь помещения временного хранения.
Помещения временного хранения - это специально выделенное обустроенное помещение, где находится некачественная продукция до момента принятия решения о направлении ее на промышленную переработку или уничтожение.
Помещения временного хранения должны соответствовать инженерно-техническим, ветеринарно-санитарным требованиям, в том числе обеспечивать ограниченный доступ лиц, сохранность некачественной продукции, предотвращение ее порчи или ухудшения качества, смешения с другой продукцией.
6. В места временного хранения может помещаться любая некачественная продукция, кроме подлежащей немедленному уничтожению.
7. Владелец помещения временного хранения некачественной продукции обязан принимать все необходимые меры для сохранности продукции до решения вопроса о ее использовании и не имеет права использовать ее в своих целях.
8. Сроки хранения некачественной продукции не должны превышать двух месяцев, а для скоропортящейся продукции - не более трех суток.
Размер платы за хранение не должен превышать фактических затрат.
9. Взаимоотношения между владельцем помещения организации временного хранения некачественной продукции и владельцем этой продукции регулируются на основе договора.
10. Промышленная переработка некачественной продукции осуществляется организацией на основе договора с владельцем продукции. Владелец продукции в 3-дневный срок после передачи продукции организации, осуществляющей ее переработку, представляет в орган государственного надзора и контр
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.