Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ГТК РФ от 21 сентября 2000 г. N 855 "Об утверждении Инструкции о порядке корректировки или аннулирования электронной копии грузовой таможенной декларации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 21 сентября 2000 г. N 855
"Об утверждении Инструкции о порядке корректировки или аннулирования
электронной копии грузовой таможенной декларации"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 825 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно письму ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 01-06/50932 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ

В целях обеспечения соответствия информации, содержащейся в базе данных электронных копий грузовых таможенных деклараций (ГТД) после выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом, сведениям, заявленным в ГТД, упорядочения ведения и хранения электронных копий ГТД в таможенных органах всех уровней и в ГНИВЦе ГТК России, получения достоверной информации из центральной базы данных электронных копий ГТД приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке корректировки или аннулирования электронной копии грузовой таможенной декларации.

2. В месячный срок со дня подписания настоящего приказа для применения указанной Инструкции:

1) начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, разработать типовую технологическую схему взаимодействия подчиненных таможенных органов с учетом штатной численности и структуры таможенных органов;

2) начальникам таможенных органов и директору ГНИВЦа ГТК России в соответствии с порядком проведения работ по корректировке или аннулированию электронных копий ГТД назначить должностных лиц, ответственных за корректировку или аннулирование электронных копий ГТД.

3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России (Л.М.Ухлинов) с учетом положений настоящего приказа:

1) определить до 01.12.2000 формат и структуру представляемой в электронном виде информации, необходимой для внесения изменений в базы данных электронных копий ГТД;

2) обеспечить до 01.04.2001:

- разработку программных средств, необходимых для формирования и передачи данных о корректировке или аннулировании электронной копии ГТД, а также для внесения изменений в базы данных электронных копий ГТД в таможенных органах всех уровней и в ГНИВЦе ГТК России;

- хранение электронных копий запросов на корректировку или аннулирование электронной копии ГТД;

- доработку баз данных электронных копий ГТД в таможенных органах всех уровней и в ГНИВЦе ГТК России в части создания хранилищ исправленной информации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 21 сентября 2000 г. N 855 "Об утверждении Инструкции о порядке корректировки или аннулирования электронной копии грузовой таможенной декларации"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно письму ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 01-06/50932 настоящий приказ применяется в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса РФ


Приказом ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 825 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 30 октября 2001 г. N 1029

Изменения вступают в силу с 1 января 2002 г.