Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу ГТК РФ
от 17 декабря 2001 г. N 1180
Приложение 9
к приложению к приказу ГТК России
от 4 декабря 2000 г. N 1100
Норма N 4
Лечебный паек
Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28 и от 31 марта 1998 года N 377 с изменениями.
Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта |
100 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта | 400 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10 |
Крупа разная | 30 |
Крупа манная | 20 |
Рис | 30 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо | 175 |
Мясо птицы | 50 |
Рыба | 120 |
Масло растительное | 20 |
Масло коровье | 45 |
Молоко коровье | 400 |
Сметана | 30 |
Творог | 30 |
Сыр сычужный твердый | 10 |
Яйца куриные, шт. | 1 |
Сахар | 70 |
Соль пищевая | 20 |
Чай | 2 |
Кофе натуральный | 1 |
Лавровый лист | 0,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,3 |
Уксус | 2 |
Томатная паста | 6 |
Крахмал картофельный | 5 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные или прессованные | 0,5 |
Картофель и овощи, всего | 900 |
В том числе: | |
картофель | 600 |
капуста | 120 |
свекла | 40 |
морковь | 50 |
лук | 40 |
огурцы, помидоры, коренья, зелень | 50 |
Фрукты свежие | 200 |
Фрукты сушеные | 20 |
Соки натуральные плодовые и ягодные | 100 |
Варенье | 5 |
Примечания:
1. По данной норме за счет государства обеспечиваются больные, находящиеся на излечении или обследовании в медицинских учреждениях ГТК России (госпиталях, клиниках, стационарах и других медицинских учреждениях).
2. Дополнительно к данной норме за счет государства выдается на одного человека в сутки: 45 г мяса, 20 г колбас полукопченых и мясокопченностей, 200 г молока коровьего, 50 г творога, 1 г какао (порошка), 15 г консервов овощных закусочных, 10 г сухофруктов, 50 г компотов из плодов и ягод (консервированных) - больным, находящимся на излечении и обследовании в центральном госпитале и его филиалах.
Кроме того, выдаются продукты из расчета на одного больного в центральном госпитале и его филиалах в размере 20% общей стоимости положенного пайка.
3. Детям грудного возраста, находящимся на излечении в медицинских учреждениях ГТК России и содержащимся на искусственном кормлении, разрешается взамен лечебного пайка выдавать: молока коровьего - 1500 г, масла коровьего - 50 г, риса - 20 г, сахара - 100 г и фруктов сушеных - 20 г на одного ребенка в сутки.
4. Матери, находящиеся на излечении в медицинских учреждениях ГТК России на стационарном положении при больных детях, обеспечиваются питанием по лечебному пайку бесплатно только в том случае, если мать кормит ребенка собственным грудным молоком.
5. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными больным диетами по нормам замены (приложение 8).
6. Для производства клинических анализов желудочно-кишечного сока у больных, исследуемых амбулаторно, разрешается отпускать госпиталю и его филиалам хлеб белый из пшеничной муки 1-го или 2-го сорта в количестве 100 г на одного исследуемого больного. Расход хлеба на эти цели оформляется актом.
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Приказ ГТК РФ от 17 декабря 2001 г. N 1180 "О развитии нормативной базы по вопросам продовольственного обеспечения сотрудников... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.