Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 5
к приказу ГТК РФ
от 17 декабря 2001 г. N 1180
Приложение 8
к приложению к приказу ГТК России
от 4 декабря 2000 г. N 1100
Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
Номер пункта |
Наименование продуктов *(1) |
Количество, г | Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продуктоза- менителя |
|||
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта заменять: галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2-го сорта мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1-го сорта хлебцами хрустящими хлебом из муки пшеничной 2-го сорта хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта хлебцами армейскими из муки пшеничной обойной хлебцами армейскими из муки пшеничной 1-го сорта Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта заменять: мукой пшеничной 1-го сорта галетами простыми из муки пшеничной 1-го сорта мукой пшеничной высшего сорта галетами улучшенными с жиром вафлями батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1-го сорта хлебом из муки пшеничной высшего сорта хлебом из муки пшеничной 2-го сорта Муку пшеничную 1-го сорта заменять: рисом макаронными изделиями крупой манной мукой пшеничной высшего сорта Крупу разную заменять: крупами, не требующими варки рисом макаронными изделиями овощами свежими овощами квашеными и солеными картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим картофелем и овощами сублимационной сушки консервами овощными и бобовыми натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) консервами овощными первых обеденных блюд без мяса консервами овощными заправочными консервами овощными закусочными макаронными изделиями быстрого приготовления Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: луком репчатым *(2) овощами ИК-сушки луком репчатым сушеным, ИК-сушки или сублимационной сушки *(2) луком зеленым (перо) *(2) чесноком Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: мясными блоками на костях мясными блоками без костей олениной субпродуктами первой категории (в том числе печенью) субпродуктами второй категории мясом птицы потрошеной мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной колбасой вареной и сосисками (сардельками) мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) консервами мясными разными консервами из птицы с костями рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) консервами рыбными разными яйцами куриными, шт. Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: сельдью соленой и копченой с головой рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) рыбным филе рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки консервами рыбными разными консервами овощными закусочными Масло коровье заменять: маслом консервированным стерилизованным концентратом масла сухого Жиры животные топленые, маргарин заменять: маслом коровьим *(3) маслом растительным жиром-сырцом салом-шпик Молоко коровье *(4) заменять: молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки молоком цельным сгущенным с сахаром молоком сгущенным стерилизованным без сахара кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) сливками сметаной сметаной сухой творогом маслом коровьим маслом коровьим топленым сыром сычужным твердым сыром плавленым яйцами куриными, шт. сливками сгущенными с сахаром брынзой рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы *(5) Яйца куриные, шт. заменять: порошком яичным меланжем яичным Сахар заменять: карамелью вареньем, джемом, повидлом мармеладом печеньем вафлями халвой пастилой Томатную пасту заменять: томат-пюре соусами томатными порошком томатным, соусами деликатесными острокислыми соком томатным, помидорами свежими Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: консервами овощными закусочными лимонной кислотой и сахаром соком томатным, овощным молоком коровьим сухими питательными смесями напитками фруктовыми концентратами для напитков в виде порошков Фрукты сушеные заменить: сахаром и чаем фруктовой палочкой "Чернослив с орехами" Концентрат киселя из плодовых и ягодных экстрактах заменять: сахаром и чаем Кофе натуральный заменять: кофе растворимым кофейным напитком какао-порошком чаем черным байховым 1-го сорта *(6) Чай черный байховый заменять: чаем растворимым кофейным напитком Горчичный порошок заменять: горчицей готовой Крахмал картофельный заменять: концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах картофелем свежим *(6) Уксус спиртовой натуральный заменять: уксусной эссенцией |
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 1 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 |
60 42 28 80 95 90 60 59 75 65 65 35 55 95 85 105 100 100 100 85 100 100 100 500 500 100 100 500 375 250 375 100 50 20 5 100 25 100 80 130 100 300 100 120 80 60 75 100 150 120 2 100 130 75 70 33 85 80 120 100 70 67 100 130 100 15 20 30 20 100 20 20 10 30 5 5 12 18 0,5 20 24 60 15 50 50 140 130 100 100 120 120 200 100 33 500 50 0,5 15 300 100 18 18 15 75 3 80 50 2 40 200 100 25 80 800 600 100 500 5 |
2 2 16 1 4 4 3 3 5 5 9,18 4 8 8 9,12 9 12,13 7,12 4,19 11,12 19 7,8 7 7,13 7,9 7,12 18 16 2,16 15 18 4,9 12 18 18,25 15 15 23 22 22 18,21 4,5 |
По лечебному пайку
N п/п |
Наименование продуктов | Количество, г | Для каких групп больных допускается замена |
|
заменяемо- го продукта |
продуктоза- менителя |
|||
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1-го сорта заменять: хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта мукой пшеничной 1-го сорта крупой манной крупой разной Муку пшеничную 1-го сорта заменять: мукой пшеничной высшего сорта Крупу разную заменять: крупой манной Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: творогом Рыбу заменять: творогом Хлеб пшеничный 1-го сорта заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином Муку пшеничную 1-го сорта заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином Крупу разную заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином полуфабрикатами из текстурированной соевой муки Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином полуфабрикатами из текстурированной соевой муки Мясо птицы непотрошеной и полупотрошеной заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином полуфабрикатами из текстурированной соевой муки Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином полуфабрикатами из текстурированной соевой муки Творог заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином Яйца куриные, шт. заменять: мукой соевой обезжиренной с литецином Масло растительное заменять: маслом коровьим Масло коровье и растительное заменять: жирами животными топлеными, маргарином Все продукты лечебного пайка заменять: а) соками плодовыми и ягодными натуральными крахмалом картофельным чаем сахаром фруктами сушеными маслом коровьим б) соками плодовыми и ягодными натуральными крахмалом картофельным чаем сахаром фруктами сушеными крупой гречневой рисом крупой манной вареньем хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта в) соками плодовыми и ягодными натуральными крахмалом картофельным чаем сахаром фруктами сушеными крупой гречневой, манной молоком коровьим яйцами куриными, шт. маслом коровьим картофелем морковью свеклой яблоками свежими Вареньем хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта Крупу манную, рис и макаронные изделия Муку пшеничную 1-го сорта Сахар варенье заменять: мясом или яйцами куриными, шт. творогом рыбой Сахар заменять: ксилитом пищевым или сорбитом Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1-го сорта Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта Крупу, рис и макароны Картофель и овощи Кофе натуральный заменять: молоком коровьим творогом соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 1 100 100 400 90 10 70 5 100 200 40 300 0,5 |
90 75 75 75 95 100 300 200 60 90 90 90 40 40 40 40 25 25 40 15 67 150 250 10 2 70 20 5 200 10 2 50 80 40 40 40 30 100 200 10 2 70 20 40 100 1 5 100 100 100 300 30 200 120 3 80 100 40 40 100 100 50 100 |
Для всех категорий больных Для всех категорий больных То же " " Для больных атеросклерозом сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ То же " " " Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ То же " Для всех категорий больных То же Для больных, нуждающихся в диете N 0 Для больных, нуждающихся в диете N 0б Для больных, нуждающихся в диете N 0в Для больных, страдающих диабетом Для больных в возрасте до 14 лет |
<< Приложение 4 Приложение 4 |
||
Содержание Приказ ГТК РФ от 17 декабря 2001 г. N 1180 "О развитии нормативной базы по вопросам продовольственного обеспечения сотрудников... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.