Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Как установить доплату за классность водителям? Какие нормативные документы при определении классности водителя можно использовать? Как определить класс водителя? Что является основанием для присвоения классности водителя? Кто и на основании чего может присвоить класс водителю при приеме на работу? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.)

Как установить доплату за классность водителям? Какие нормативные документы при определении классности водителя можно использовать? Как определить класс водителя? Что является основанием для присвоения классности водителя? Кто и на основании чего может присвоить класс водителю при приеме на работу?


Работодатель также вправе устанавливать водителям надбавки к заработной плате в зависимости от классности, исходя из установленной системы оплаты труда. Порядок присвоения водителям классов работодатель может предусмотреть в локальном нормативном акте организации, т.к. он законодательством не установлен. Работодатель вправе присваивать водителям классы, например, исключительно по формальному признаку в зависимости от стажа работника либо организовать проверку знаний работника и присваивать класс в зависимости от результата. В последнем случае локальным нормативным актом необходимо предусмотреть порядок такой проверки знаний: кто будет входить в состав комиссии, за сколько работники будут уведомляться о проверке знаний, в какой форме она будет проходить (письменно, устно) и т.п.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В настоящее время документом, в котором предусмотрены классы водителей в зависимости от квалификации, является Квалификационный справочник, который действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, на основании ст. 423 ТК РФ.

Указанный документ делит водителей автомобилей на три класса в зависимости от квалификации.

В соответствии с п. 3 раздела "Автомототранспорт и городской электротранспорт" Квалификационного справочника, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102 (далее - Квалификационный справочник), кроме требований, предусмотренных квалификационными характеристиками, для присвоения квалификации второго и первого класса водители автомобилей, трамваев и троллейбусов должны иметь хорошие показатели в работе (систематически выполнять планы, графики перевозок и расписания движения, не иметь перерасхода топлива против установленных норм), соблюдать трудовую и производственную дисциплину: не иметь за последние три года работы (для присвоения водителям трамваев и троллейбусов второго класса - два года) нарушений правил дорожного движения, повлекших за собой дорожно-транспортные происшествия или лишение водительских прав, а также нарушений в течение последнего года правил технической эксплуатации, правил техники безопасности и рабочих инструкций.

Квалификационный справочник предусматривает, что для присвоения работникам-водителям соответствующего класса работодатель создает квалификационную комиссию.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.