Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 3. Информация об управляющей компании банковского холдинга и возложенных на нее обязанностях головной организации банковского холдинга

Приложение 3
к Указанию Банка России
от 9 сентября 2015 г. N 3777-У
"О составлении и представлении
в Банк России отчетности и иной информации
о рисках банковского холдинга"

 

 

Код территории по ОКАТО

Код головной организации банковского холдинга

по ОКПО

ОГРН

 

 

 

 

 

Информация об управляющей компании банковского холдинга
и возложенных на нее обязанностях головной организации банковского холдинга
по состоянию на "__" _______________ ____ г.

 

_____________________________________________________________________

(полное и сокращенное (если последнее имеется) фирменные наименования головной организации банковского холдинга)

_____________________________________________________________________

(почтовый адрес)

 

Код формы по ОКУД 0415003

На нерегулярной основе

 

N п/п

Наименование показателя

Информация

Примечание

1

2

3

4

1

Наименование управляющей компании

 

 

2

Код основного вида деятельности

 

 

3

Место нахождения, указанное в регистрационных документах

 

 

4

Акционеры (участники)

 

 

5

Обязанности головной организации банковского холдинга, возложенные на управляющую компанию:

X

X

5.1

заключение с Банком России договора о передаче-приеме отчетности и информации о рисках банковского холдинга в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации;

Да (нет)

 

5.2

раскрытие годовой консолидированной финансовой отчетности банковского холдинга и аудиторского заключения по ней;

Да (нет)

 

5.3

сбор от участников банковского холдинга информации для включения в отчетность и иную информацию о рисках банковского холдинга и составление отчетности и иной информации о рисках банковского холдинга, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями - участниками банковского холдинга;

Да (нет)

 

5.4

представление в уполномоченное структурное подразделение Банка России отчетности и иной информации о рисках банковского холдинга, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями - участниками банковского холдинга, и аудиторского заключения по ней;

Да (нет)

 

5.5

иные обязанности

Да (нет)

 

6

Основание возложения на управляющую компанию обязанностей головной организации банковского холдинга (например, учредительный договор, устав, иное)

 

 

7

Способ осуществления возможности головной организации банковского холдинга определять решения управляющей компании

 

 

 

Руководитель ________________

(Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер ___________

(Ф.И.О.)

 

М.П.

 

 

Исполнитель ________________

(Ф.И.О.)

 

Телефон: ___________________

 

"__" _______________ г.

Адрес электронной почты ______________________________________

 

Порядок
составления и представления отчетности по форме 0415003
"Информация об управляющей компании банковского холдинга и возложенных на нее обязанностях головной организации банковского холдинга"

 

1. Отчетность по форме 0415003 "Информация об управляющей компании банковского холдинга и возложенных на нее обязанностях головной организации банковского холдинга" (далее - Отчет) составляется головной организацией банковского холдинга и представляется в уполномоченное структурное подразделение Банка России.

2. В графе 3 строки 1 Отчета указывается полное наименование управляющей компании банковского холдинга:

юридического лица - резидента - в соответствии с записью о его регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц;

юридического лица - нерезидента - в соответствии с наименованием, приведенным в заключенном с ним договоре (соглашении или ином документе).

В графе 4 Отчета указываются сведения об управляющей компании банковского холдинга, не нашедшие отражения в графе 3 Отчета (например, сведения об изменении наименования управляющей компании банковского холдинга, о причинах замены управляющей компании банковского холдинга).

3. В графе 3 строки 2 Отчета указывается код основного вида экономической деятельности управляющей компании банковского холдинга в соответствии с классами и подклассами, определенными Общероссийскими классификаторами видов экономической деятельности (ОКВЭД). В графе 4 Отчета указывается дополнительная информация, например, иные виды деятельности управляющей компании, в соответствии с каким классификатором представлены коды (ОКВЭД или ОКВЭД 2).

4. В графе 3 строки 3 Отчета указывается место нахождения (адрес) управляющей компании банковского холдинга, указанное в ее регистрационных документах (для управляющей компании банковского холдинга - нерезидента дополнительно указывается код страны его места нахождения в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (OKCM). В графе 4 Отчета указывается дополнительная информация, например, фактический адрес места нахождения управляющей компании банковского холдинга, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. В графе 3 строки 4 Отчета приводится информация о юридических (физических) лицах, владеющих акциями (долями участия) в уставном капитале управляющей компании банковского холдинга, с указанием размера участия (в процентном и денежном выражении). Наименование акционера (участника), удельный вес акций (долей), принадлежащих акционеру (участнику), их балансовая стоимость указываются через запятую, информация по каждому следующему акционеру (участнику) отделяется знаком ";" и располагается в столбец. В графе 4 Отчета указывается дополнительная информация, например, о смене собственника акций (долей) или об изменении принадлежащей ему доли уставного капитала.

6. В графе 3 строк 5.1-5.4 Отчета отмечается наличие (отсутствие) перечисленных в графе 2 обязанностей. В графе 4 даются пояснения (при их наличии), например, дата заключения договора, в соответствии с которым управляющей компании банковского холдинга переданы соответствующие обязанности, период, на который он заключен, дата передачи обязанностей, дата заключения договора с Банком России на передачу-прием отчетности и иной информации о рисках банковского холдинга.

7. В графе 3 строки 5.5 Отчета отмечается наличие (отсутствие) иных обязанностей, помимо перечисленных в графе 2 строк 5.1-5.4. В графе 4 перечисляются (при наличии) указанные обязанности управляющей компании.

8. В графе 3 строки 6 Отчета указывается основание для перехода к управляющей компании банковского холдинга обязанностей головной организации банковского холдинга (например, учредительный договор, устав, иное). Уполномоченное структурное подразделение Банка России вправе запросить нотариально заверенные копии указанных документов, а головная организация банковского холдинга обязана предоставить их в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса. В графе 4 указывается дополнительная (уточняющая) информация в случае ее наличия у головной организации банковского холдинга.

9. В графе 3 строки 7 Отчета указываются признаки, характеризующие наличие контроля со стороны головной организации банковского холдинга в отношении управляющей компании банковского холдинга (например, условия договора либо наличие соответствующих полномочий на основании владения акциями и др.).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.