Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 5
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966

 

Нормы
замены одних продуктов питания другими*(1) при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2014 г.

 

N п/п

Наименование продукта

Количество (граммов)

Кроме того, заменять по пунктам номера

заменяемого продукта

продукта - заменителя

1

2

3

4

5

I. Общие замены

1.

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

-

-

1.1.

хлебом из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

-

100

-

1.2.

или сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта

-

60

-

1.3.

или хлебцами хрустящими

-

80

-

1.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

95

 

1.5.

или хлебом из ржаной муки

-

105

-

1.6.

или хлебом пшеничным из муки 1 сорта

-

90

-

1.7.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта

-

60

-

1.8.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

59

-

1.9.

или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

-

100

-

1.10.

или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом

-

90

-

2.

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта заменять:

100

-

1

2.1.

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

95

-

2.2.

или сухарями из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

2.3.

или галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

2.4.

или батонами из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-

2.5.

или хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

81

-

2.6.

или батонами из пшеничной муки высшего сорта

-

76

-

2.7.

или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

2.8.

или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта

-

52

-

2.9.

или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

95

-

3.

Муку пшеничную 2 сорта заменять:

100

-

-

3.1.

мукой пшеничной 1 сорта

-

80

-

3.2.

или крупами разными, бобовыми

-

80

4

3.3.

или макаронными изделиями

-

80

4

4.

Крупы разные, бобовые заменять:

100

-

3

4.1.

крупами, не требующими варки

-

100

-

4.2.

или макаронными изделиями

-

100

-

4.3.

или концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными 1 и 2 блюд

-

100

-

4.4.

или мукой пшеничной 1 сорта

-

100

-

4.5.

или мукой пшеничной 2 сорта

-

125

3

4.6.

или картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500

5

4.7.

или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

-

400

-

4.8.

или овощами свежими, квашеными и солеными

-

500

5

4.9.

или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

-

100

-

4.10.

или картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100

-

4.11.

или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)

-

500

-

4.12.

или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375

-

4.13.

или консервами овощными заправочными

-

250

-

4.14.

или консервами овощными закусочными гарнирами:

 

 

 

 

крупо-овощными

-

375

-

 

из картофеля и овощей

-

500

-

 

из круп и бобовых

-

300

-

4.15.

или макаронными изделиями быстрого приготовления

-

100

-

4.16.

или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты)

-

100

-

4.17.

или концентратами первых обеденных блюд

-

100

-

4.18.

или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

-

500

-

5.

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:

100

-

4

5.1.

луком репчатым

-

50

-

5.2.

или луком репчатым консервированным (включая заливку)

-

50

-

5.3.

или овощами сублимационной сушки

-

20

-

5.4.

или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

5

-

5.5.

или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

6.

Зелень заменять:

100

-

-

6.1.

луком зеленым перо

-

100

-

6.2.

или овощами свежими, квашеными и солеными

-

100

5

6.3.

или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

7.

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:

100

-

-

7.1.

дрожжами сушеными

-

50

-

7.2.

или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

-

40

-

7.3.

или содой пищевой

-

60

-

8.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

-

-

8.1.

мясными блоками на костях

-

100

-

8.2.

или мясными блоками без костей

-

75

-

8.3.

или олениной

-

130

-

8.4.

или субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100

-

8.5.

или мясом птицы потрошеной

-

100

-

8.6.

или мясом птицы полупотрошеной

-

120

-

8.7.

или мясом сублимационной и тепловой сушки

-

30

-

8.8.

или колбасой вареной, сосисками (сардельками)

-

80

-

8.9.

или консервами мясными разными

-

75

-

8.10.

или паштетом печеночным (консервированным)

-

75

-

8.11.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

-

195

-

8.12.

или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

150

9

8.13.

или консервами рыбными разными

-

120

9

8.14.

или сыром сычужным твердым

-

40

12

8.15.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

60

12

8.16.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

-

8.17.

или яйцом куриным (штук)

-

2

12, 13

9.

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) заменять:

100

-

8

9.1.

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

77

-

9.2.

или сельдью соленой и копченой с головой

-

77

-

9.3.

или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки

-

100

-

9.4.

или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

58

-

9.5.

или рыбным филе

-

54

-

9.6.

или рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

23

-

9.7.

или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

-

65

-

9.8.

или консервами рыбными разными

-

62

8

9.9.

или фаршем рыбным натуральным

-

54

-

10.

Масло коровье заменять:

100

-

12

10.1.

маслом консервированным стерилизованным

-

100

-

10.2.

или концентратом масла сухого

-

70

-

11.

Маргариновую продукцию заменять:

100

-

-

11.1.

маслом коровьим*(2)

-

67

-

11.2.

или маслом растительным*(2)

-

100

-

12.

Молоко коровье*(3) заменять:

100

-

-

12.1.

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки

-

15

-

12.2.

или молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-

12.3.

или молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-

12.4.

или кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-

12.5.

или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

-

15

-

12.6.

или сыром плавленым сублимационной сушки

-

8

-

12.7.

или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

-

100

-

12.8.

или сливками

-

20

-

12.9.

или сметаной

-

10

-

12.10.

или сметаной сухой или сублимационной сушки

-

10

-

12.11.

или творогом

-

30

-

12.12.

или маслом коровьим

-

10

10

12.13.

или маслом коровьим топленым

-

10

-

12.14.

или сыром сычужным твердым

-

10

8

12.15.

или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

8

12.16.

или яйцом куриным (штук)

-

0,5

8, 13

12.17.

или сливками сгущенными с сахаром

-

20

-

12.18.

или брынзой

-

24

-

13.

Яйцо куриное (штук) заменять:

1

-

8, 12

13.1.

порошком яичным

-

15

-

13.2.

или меланжем яичным

-

50

-

14.

Сахар заменять:

100

-

-

14.1.

карамелью леденцовой

-

50

-

14.2.

или печеньем

-

100

-

14.3.

или вафлями

-

85

-

15.

Томатную пасту заменять:

100

-

-

15.1.

томатом-пюре

-

200

-

15.2.

или соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми

-

100

-

15.3.

или порошком томатным

-

35

-

15.4.

или соком томатным, помидорами свежими

-

500

-

15.5.

или концентратом кетчупа

-

15

-

16.

Фрукты свежие заменять:

100

-

-

16.1.

ягодами свежими

-

100

-

16.2.

или апельсинами, мандаринами, бананами

-

100

-

16.3.

или арбузами

-

300

-

16.4.

или дынями

-

200

-

16.5.

или фруктами сушеными

-

10

18

16.6.

или фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

10

-

16.7.

или компотами консервированными

-

50

-

16.8.

или соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

17

16.9.

или соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов

-

20

-

16.10.

или соками сублимационной сушки

-

20

-

16.11.

или напитками фруктовыми

-

130

-

16.12.

или экстрактами плодовыми и ягодными

-

10

-

16.13.

или вареньем, джемом, повидлом

-

20

-

16.14.

или концентратами для напитков

-

15

-

16.15.

или консервами фруктовыми пастеризованными

-

50

-

17.

Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:

100

-

17

17.1.

соком томатным, овощным

-

150

-

17.2.

или сухими питательными смесями

-

20

-

17.3.

или напитками фруктовыми

-

130

-

17.4.

или молоком*(3)

-

100

-

18.

Фрукты сушеные заменять:

100

-

16

18.1.

сахаром

и чаем

-

-

75

5

-

-

18.2.

или смесью для компотов

-

100

-

18.3.

или киселем сухим витаминизированным

-

166

-

19.

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

-

-

19.1.

кофе натуральным

-

250

-

19.2.

или кофейным напитком

-

500

-

19.3.

или какао-порошком

-

250

-

19.4.

или чаем*(2)

-

67

-

20.

Чай заменять:

100

-

-

20.1.

чаем растворимым

-

80

-

21.

Чай

1

-

-

 

и сахар заменять:

15

-

-

21.1.

чаем растворимым с сахаром

-

16

-

22.

Горчичный порошок заменять:

100

-

-

22.1.

горчицей готовой

-

250

-

22.2.

или хреном столовым готовым

-

250

-

22.3.

или перцем

-

30

-

22.4.

или лавровым листом

-

20

-

22.5.

или концентратом горчицы

-

80

-

23.

Кондитерские изделия заменять:

100

-

-

23.1.

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

141

-

23.2.

или хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

166

-

23.3.

или хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

175

-

23.4.

или хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

175

2

23.5.

или печеньем

-

65

-

23.6.

или вафлями

-

55

-

24.

Муку соевую текстурированную*(2) заменять:

100

-

-

24.1.

крупами разными, бобовыми

-

111

-

24.2.

или макаронными изделиями

-

111

-

II. Замена консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания

N п/п

Наименование продукта

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)

мясо, рыба

мука и овощи в пересчете на крупу

масло

растительное

молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

сахар

1

2

3

4

5

6

7

1.

Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350

55

86

12,5

-

-

2.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350

100

86

12,5

-

-

3.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9 с наименованием "Полевая" (или их эквиваленты), 1/350

55

86

12,5

-

-

4.

Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

135

210

33

-

-

5.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

270

210

33

-

-

6.

Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов 1/265, 1/250

100

86

12,5

-

-

7.

Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" (или их эквиваленты)

100

92

18

-

-

8.

Консервы мясо-овощные в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, 1/250

100

86

12,5

-

-

9.

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60

-

40

5

30

10

10.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4)

163

126

20

-

-

11.

Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, 1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4)

146

113

18

-

-

12.

Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в банке металлической для консервов, 1/260

120

75

10

-

-

 

______________________________

*(1) Продукты разрешается заменять другими и проводить обратную замену в указанных соотношениях в пределах пункта настоящих норм. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.

*(2) Разрешается только прямая замена.

*(3) В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.

*(4) Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.