Приказом МВД России от 19 мая 2014 г. N 427 в наименование внесены изменения
Приложение N 5
к приказу МВД РФ
от 19 октября 2012 г. N 966
Нормы
замены одних продуктов питания другими*(1) при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту
19 мая 2014 г.
N п/п |
Наименование продукта |
Количество (граммов) |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
||||||||
заменяемого продукта |
продукта - заменителя |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|||||||
I. Общие замены | |||||||||||
1. |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
1.1. |
хлебом из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта |
- |
100 |
- |
|||||||
1.2. |
или сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта |
- |
60 |
- |
|||||||
1.3. |
или хлебцами хрустящими |
- |
80 |
- |
|||||||
1.4. |
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта |
- |
95 |
|
|||||||
1.5. |
или хлебом из ржаной муки |
- |
105 |
- |
|||||||
1.6. |
или хлебом пшеничным из муки 1 сорта |
- |
90 |
- |
|||||||
1.7. |
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта |
- |
60 |
- |
|||||||
1.8. |
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
59 |
- |
|||||||
1.9. |
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом |
- |
100 |
- |
|||||||
1.10. |
или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом |
- |
90 |
- |
|||||||
2. |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта заменять: |
100 |
- |
||||||||
2.1. |
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
95 |
- |
|||||||
2.2. |
или сухарями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|||||||
2.3. |
или галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|||||||
2.4. |
или батонами из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
- |
|||||||
2.5. |
или хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
81 |
- |
|||||||
2.6. |
или батонами из пшеничной муки высшего сорта |
- |
76 |
- |
|||||||
2.7. |
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|||||||
2.8. |
или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта |
- |
52 |
- |
|||||||
2.9. |
или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
95 |
- |
|||||||
3. |
Муку пшеничную 2 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
3.1. |
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
80 |
- |
|||||||
3.2. |
или крупами разными, бобовыми |
- |
80 |
||||||||
3.3. |
или макаронными изделиями |
- |
80 |
||||||||
4. |
Крупы разные, бобовые заменять: |
100 |
- |
||||||||
4.1. |
крупами, не требующими варки |
- |
100 |
- |
|||||||
4.2. |
или макаронными изделиями |
- |
100 |
- |
|||||||
4.3. |
или концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными 1 и 2 блюд |
- |
100 |
- |
|||||||
4.4. |
или мукой пшеничной 1 сорта |
- |
100 |
- |
|||||||
4.5. |
или мукой пшеничной 2 сорта |
- |
125 |
||||||||
4.6. |
или картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
- |
500 |
||||||||
4.7. |
или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
- |
400 |
- |
|||||||
4.8. |
или овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
500 |
||||||||
4.9. |
или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим |
- |
100 |
- |
|||||||
4.10. |
или картофелем и овощами сублимационной сушки |
- |
100 |
- |
|||||||
4.11. |
или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
- |
500 |
- |
|||||||
4.12. |
или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
- |
375 |
- |
|||||||
4.13. |
или консервами овощными заправочными |
- |
250 |
- |
|||||||
4.14. |
или консервами овощными закусочными гарнирами: |
|
|
|
|||||||
|
крупо-овощными |
- |
375 |
- |
|||||||
|
из картофеля и овощей |
- |
500 |
- |
|||||||
|
из круп и бобовых |
- |
300 |
- |
|||||||
4.15. |
или макаронными изделиями быстрого приготовления |
- |
100 |
- |
|||||||
4.16. |
или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты) |
- |
100 |
- |
|||||||
4.17. |
или концентратами первых обеденных блюд |
- |
100 |
- |
|||||||
4.18. |
или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
- |
500 |
- |
|||||||
5. |
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
- |
||||||||
5.1. |
луком репчатым |
- |
50 |
- |
|||||||
5.2. |
или луком репчатым консервированным (включая заливку) |
- |
50 |
- |
|||||||
5.3. |
или овощами сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|||||||
5.4. |
или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
- |
5 |
- |
|||||||
5.5. |
или чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
- |
25 |
- |
|||||||
6. |
Зелень заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
6.1. |
луком зеленым перо |
- |
100 |
- |
|||||||
6.2. |
или овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
100 |
||||||||
6.3. |
или чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
- |
25 |
- |
|||||||
7. |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
7.1. |
дрожжами сушеными |
- |
50 |
- |
|||||||
7.2. |
или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
- |
40 |
- |
|||||||
7.3. |
или содой пищевой |
- |
60 |
- |
|||||||
8. |
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
8.1. |
мясными блоками на костях |
- |
100 |
- |
|||||||
8.2. |
или мясными блоками без костей |
- |
75 |
- |
|||||||
8.3. |
или олениной |
- |
130 |
- |
|||||||
8.4. |
или субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
- |
100 |
- |
|||||||
8.5. |
или мясом птицы потрошеной |
- |
100 |
- |
|||||||
8.6. |
или мясом птицы полупотрошеной |
- |
120 |
- |
|||||||
8.7. |
или мясом сублимационной и тепловой сушки |
- |
30 |
- |
|||||||
8.8. |
или колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
- |
80 |
- |
|||||||
8.9. |
или консервами мясными разными |
- |
75 |
- |
|||||||
8.10. |
или паштетом печеночным (консервированным) |
- |
75 |
- |
|||||||
8.11. |
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) |
- |
195 |
- |
|||||||
8.12. |
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
150 |
||||||||
8.13. |
или консервами рыбными разными |
- |
120 |
||||||||
8.14. |
или сыром сычужным твердым |
- |
40 |
||||||||
8.15. |
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
- |
60 |
||||||||
8.16. |
или сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
30 |
- |
|||||||
8.17. |
или яйцом куриным (штук) |
- |
2 |
||||||||
9. |
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) заменять: |
100 |
- |
||||||||
9.1. |
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
77 |
- |
|||||||
9.2. |
или сельдью соленой и копченой с головой |
- |
77 |
- |
|||||||
9.3. |
или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
- |
100 |
- |
|||||||
9.4. |
или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
- |
58 |
- |
|||||||
9.5. |
или рыбным филе |
- |
54 |
- |
|||||||
9.6. |
или рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
- |
23 |
- |
|||||||
9.7. |
или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
- |
65 |
- |
|||||||
9.8. |
или консервами рыбными разными |
- |
62 |
||||||||
9.9. |
или фаршем рыбным натуральным |
- |
54 |
- |
|||||||
10. |
Масло коровье заменять: |
100 |
- |
||||||||
10.1. |
маслом консервированным стерилизованным |
- |
100 |
- |
|||||||
10.2. |
или концентратом масла сухого |
- |
70 |
- |
|||||||
11. |
Маргариновую продукцию заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
11.1. |
маслом коровьим*(2) |
- |
67 |
- |
|||||||
11.2. |
или маслом растительным*(2) |
- |
100 |
- |
|||||||
12. |
Молоко коровье*(3) заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
12.1. |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
- |
15 |
- |
|||||||
12.2. |
или молоком цельным сгущенным с сахаром |
- |
20 |
- |
|||||||
12.3. |
или молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
- |
30 |
- |
|||||||
12.4. |
или кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
- |
20 |
- |
|||||||
12.5. |
или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
- |
15 |
- |
|||||||
12.6. |
или сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
8 |
- |
|||||||
12.7. |
или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
- |
100 |
- |
|||||||
12.8. |
или сливками |
- |
20 |
- |
|||||||
12.9. |
или сметаной |
- |
10 |
- |
|||||||
12.10. |
или сметаной сухой или сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|||||||
12.11. |
или творогом |
- |
30 |
- |
|||||||
12.12. |
или маслом коровьим |
- |
10 |
||||||||
12.13. |
или маслом коровьим топленым |
- |
10 |
- |
|||||||
12.14. |
или сыром сычужным твердым |
- |
10 |
||||||||
12.15. |
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
- |
15 |
||||||||
12.16. |
или яйцом куриным (штук) |
- |
0,5 |
||||||||
12.17. |
или сливками сгущенными с сахаром |
- |
20 |
- |
|||||||
12.18. |
или брынзой |
- |
24 |
- |
|||||||
13. |
Яйцо куриное (штук) заменять: |
1 |
- |
||||||||
13.1. |
порошком яичным |
- |
15 |
- |
|||||||
13.2. |
или меланжем яичным |
- |
50 |
- |
|||||||
14. |
Сахар заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
14.1. |
карамелью леденцовой |
- |
50 |
- |
|||||||
14.2. |
или печеньем |
- |
100 |
- |
|||||||
14.3. |
или вафлями |
- |
85 |
- |
|||||||
15. |
Томатную пасту заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
15.1. |
томатом-пюре |
- |
200 |
- |
|||||||
15.2. |
или соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми |
- |
100 |
- |
|||||||
15.3. |
или порошком томатным |
- |
35 |
- |
|||||||
15.4. |
или соком томатным, помидорами свежими |
- |
500 |
- |
|||||||
15.5. |
или концентратом кетчупа |
- |
15 |
- |
|||||||
16. |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
16.1. |
ягодами свежими |
- |
100 |
- |
|||||||
16.2. |
или апельсинами, мандаринами, бананами |
- |
100 |
- |
|||||||
16.3. |
или арбузами |
- |
300 |
- |
|||||||
16.4. |
или дынями |
- |
200 |
- |
|||||||
16.5. |
или фруктами сушеными |
- |
10 |
||||||||
16.6. |
или фруктами и ягодами сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|||||||
16.7. |
или компотами консервированными |
- |
50 |
- |
|||||||
16.8. |
или соками плодовыми и ягодными натуральными |
- |
100 |
||||||||
16.9. |
или соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов |
- |
20 |
- |
|||||||
16.10. |
или соками сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|||||||
16.11. |
или напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|||||||
16.12. |
или экстрактами плодовыми и ягодными |
- |
10 |
- |
|||||||
16.13. |
или вареньем, джемом, повидлом |
- |
20 |
- |
|||||||
16.14. |
или концентратами для напитков |
- |
15 |
- |
|||||||
16.15. |
или консервами фруктовыми пастеризованными |
- |
50 |
- |
|||||||
17. |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
- |
||||||||
17.1. |
соком томатным, овощным |
- |
150 |
- |
|||||||
17.2. |
или сухими питательными смесями |
- |
20 |
- |
|||||||
17.3. |
или напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|||||||
17.4. |
или молоком*(3) |
- |
100 |
- |
|||||||
18. |
Фрукты сушеные заменять: |
100 |
- |
||||||||
18.1. |
сахаром и чаем |
- - |
75 5 |
- - |
|||||||
18.2. |
или смесью для компотов |
- |
100 |
- |
|||||||
18.3. |
или киселем сухим витаминизированным |
- |
166 |
- |
|||||||
19. |
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
19.1. |
кофе натуральным |
- |
250 |
- |
|||||||
19.2. |
или кофейным напитком |
- |
500 |
- |
|||||||
19.3. |
или какао-порошком |
- |
250 |
- |
|||||||
19.4. |
или чаем*(2) |
- |
67 |
- |
|||||||
20. |
Чай заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
20.1. |
чаем растворимым |
- |
80 |
- |
|||||||
21. |
Чай |
1 |
- |
- |
|||||||
|
и сахар заменять: |
15 |
- |
- |
|||||||
21.1. |
чаем растворимым с сахаром |
- |
16 |
- |
|||||||
22. |
Горчичный порошок заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
22.1. |
горчицей готовой |
- |
250 |
- |
|||||||
22.2. |
или хреном столовым готовым |
- |
250 |
- |
|||||||
22.3. |
или перцем |
- |
30 |
- |
|||||||
22.4. |
или лавровым листом |
- |
20 |
- |
|||||||
22.5. |
или концентратом горчицы |
- |
80 |
- |
|||||||
23. |
Кондитерские изделия заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
23.1. |
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
141 |
- |
|||||||
23.2. |
или хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
166 |
- |
|||||||
23.3. |
или хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта |
- |
175 |
- |
|||||||
23.4. |
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта |
- |
175 |
||||||||
23.5. |
или печеньем |
- |
65 |
- |
|||||||
23.6. |
или вафлями |
- |
55 |
- |
|||||||
24. |
Муку соевую текстурированную*(2) заменять: |
100 |
- |
- |
|||||||
24.1. |
крупами разными, бобовыми |
- |
111 |
- |
|||||||
24.2. |
или макаронными изделиями |
- |
111 |
- |
|||||||
II. Замена консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания | |||||||||||
N п/п |
Наименование продукта |
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов) |
|||||||||
мясо, рыба |
мука и овощи в пересчете на крупу |
масло растительное |
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко |
сахар |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|||||
1. |
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350 |
55 |
86 |
12,5 |
- |
- |
|||||
2. |
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
|||||
3. |
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9 с наименованием "Полевая" (или их эквиваленты), 1/350 |
55 |
86 |
12,5 |
- |
- |
|||||
4. |
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции) |
135 |
210 |
33 |
- |
- |
|||||
5. |
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции) |
270 |
210 |
33 |
- |
- |
|||||
6. |
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов 1/265, 1/250 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
|||||
7. |
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" (или их эквиваленты) |
100 |
92 |
18 |
- |
- |
|||||
8. |
Консервы мясо-овощные в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, 1/250 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
|||||
9. |
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60 |
- |
40 |
5 |
30 |
10 |
|||||
10. |
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4) |
163 |
126 |
20 |
- |
- |
|||||
11. |
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, 1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)*(4) |
146 |
113 |
18 |
- |
- |
|||||
12. |
Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в банке металлической для консервов, 1/260 |
120 |
75 |
10 |
- |
- |
______________________________
*(1) Продукты разрешается заменять другими и проводить обратную замену в указанных соотношениях в пределах пункта настоящих норм. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
*(2) Разрешается только прямая замена.
*(3) В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.
*(4) Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.