Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 8. Изменения и дополнения в Соглашение о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении

Приложение N 8

 

Изменения и дополнения в Соглашение о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении

 

1. В пункте 1.1 Соглашения исключить слова "(далее - Порядок)".

2. В четвертом абзаце пункта 1.2 Соглашения после слова "телеграммой" дополнить словами "факсограммой или письмом, переданным по факсу или электронной почте".

3. В пункте 2.1 Соглашения слова "телеграфный запрос", заменить на "письменный запрос, переданный по телеграфу, факсом или электронной почте".

4. В пунктах 2.2, 2.3, 2.4 Соглашения слова "телеграфный", "телеграфное", "телеграфному", "телеграфным" заменить на "письменный" в соответствующем падеже.

5. Пятый абзац пункта 2.6 Соглашения изложить в редакции:

"За возврат порожних арендованных вагонов Сторона-собственница возмещает Стороне-пользовательнице и Сторонам, участвующим в перевозке, плату за перевозку порожнего вагона, исчисляемую по ставке 0,1 швейцарского франка за один осе-километр тарифного расстояния, простой вагонов на путях общего пользования, ремонт вагонов в объеме восстановления ходовых частей и таможенные платежи. Начисление НДС осуществляется в соответствии с национальным законодательством государств Сторон, оказывающих услуги, связанные с возвратом вагона".

6. В пункте 3.2 Соглашения исключить слово "телеграфного".

7. В Приложении 2 к Соглашению наименование Порядка возврата арендованных вагонов Стороной-пользовательницей на территорию Стороны-собственницы и проведения расчетов, связанных с их возвратом, (далее - Порядок) изложить в редакции:

"Порядок возврата арендованных вагонов на территорию Стороны-собственницы и проведения расчетов, связанных с их возвратом".

8. Пункт 1 Порядка изложить в редакции:

"1. Настоящий порядок применяется при возврате Стороне-собственнице арендованных вагонов ее принадлежности (далее - вагоны) с истекшим согласованным периодом курсирования, в связи с необеспечением их возврата арендатором или расторжением в одностороннем порядке Стороной-собственницей договора аренды вагонов".

9. Дополнить Порядок новым пунктом 2:

"2. Сторона-собственница в случаях истечения согласованного срока курсирования или расторжения ею в одностороннем порядке договора аренды вагонов письменно извещает Сторону-пользовательницу, причастные Стороны и Дирекцию Совета о необходимости возврата вагонов на территорию Стороны-собственницы.

Извещение о возврате вагонов направляется по формам:

а) "В связи с невозвратом вагонов железнодорожной администрации-собственнице____арендатором____по истечении согласованного срока курсирования, прошу обеспечить возврат нижеперечисленных вагонов.

Железнодорожная администрация-собственница_____гарантирует железнодорожной администрации-пользовательнице____и транзитным железнодорожным администрациям _____ оплату за возврат арендованных вагонов в соответствии с Соглашением о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении.

Перечень вагонов, подлежащих возврату:

NN _____.

Подпись уполномоченного представителя железнодорожной администрации-собственницы".

б) "В связи с расторжением в одностороннем порядке железнодорожной администрацией-собственницей ____ договора аренды вагонов, прошу обеспечить возврат нижеперечисленных вагонов.

Железнодорожная администрация-собственница_____гарантирует железнодорожной администрации-пользовательнице____и транзитным железнодорожным администрациям _____ оплату за возврат арендованных вагонов в соответствии с Соглашением о порядке эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка, переданными в аренду (временное пользование) и курсирующими в международном сообщении.

Перечень вагонов, подлежащих возврату:

NN _____.

Подпись уполномоченного представителя железнодорожной администрации-собственницы".

10.  Пункт 2 Порядка перенумеровать в пункт 3 и изложить в редакции:

"3. Сторона-пользовательница в течение срока, необходимого для осуществления мероприятий по возврату вагонов, направляет вагоны в порожнем состоянии на территорию Стороны-собственницы в соответствии с действующим Планом формирования грузовых поездов с письменным извещением Стороны-собственницы вагонов и Сторон, участвующих в перевозке.

Извещение о возврате вагонов направляется по формам:

а) "В адрес железнодорожной администрации-собственницы в сутки ___ в порожнем состоянии отправлены арендованные вагоны с истекшим сроком курсирования в количестве ____, NN отправок ____, NN вагонов ___, станция назначения ____".

б) "В адрес железнодорожной администрации-собственницы в сутки ___ в порожнем состоянии отправлены вагоны, в отношении которых действие договора аренды прекращено на основании извещения N___ от _____ в количестве ____, NN отправок ____, NN вагонов ___, станция назначения ____".

11.  Пункт 3 Порядка перенумеровать в пункт 4 и изложить в редакции:

"4. Возврат вагонов в порожнем состоянии осуществляется на ближайшую станцию передачи вагонов Стороны-собственницы согласно действующему Плану формирования грузовых поездов по накладной СМГС. Заполнение накладной осуществляется с учетом следующих особенностей:

в графе 1 "Отправитель" указывается сокращенное наименование перевозчика, оформляющего накладную;

в графе 3 "Заявления отправителя" проставляется отметка "Необеспечение возврата вагонов арендатором/расторжение в одностороннем порядке договора аренды вагонов железнодорожной администрацией-собственницей____(ее сокращенное наименование), номер извещения администрации-собственницы, гарантирующей оплату за возврат арендованных вагонов";

в графе 4 "Получатель" указывается сокращенное наименование перевозчика на станции передачи вагонов железнодорожной администрации-собственницы;

в графе 5 "Станция назначения" указывается наименование и код входной передаточной станции железнодорожной администрации-собственницы согласно действующему Плану формирования грузовых поездов и сокращенное наименование железной дороги;

в графе 15 "Наименование груза" указывается наименование в соответствии с ГНГ, код ГНГ 99224000 и код ЕТСНГ 421034;

в графе 23 "Уплата провозных платежей" проставляется отметка "Оплата за перевозку по железным дорогам______ (указывается сокращенное наименование железной дороги отправления и транзитных железных дорог) производится железнодорожной администрацией-собственницей_______(указывается ее сокращенное наименование)".

12. Пункт 4 Порядка исключить.

13. Пункт 6 Порядка изложить в редакции:

"6. В случае, если вагоны задержаны соответствующими контролирующими государственными органами на территории Стороны-пользовательницы или в отношении вагонов не соблюдены требования таможенного законодательства, либо имеются ограничения (арест, запреты и т.п.), которые были наложены в период нахождения вагонов на территории Стороны-пользовательницы, их возврат осуществляется после выполнения всех таможенных процедур и снятия наложенных ограничений. Порядок снятия наложенных ограничений определяется в соответствии с национальным законодательством государства, на территории которого находятся задержанные вагоны".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.