Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 10. Изменение N 4-2017 Положения о системе технического обслуживания и ремонта грузовых вагонов, допущенных в обращение на железнодорожные пути общего пользования в международном сообщении

Приложение N 10

 

УТВЕРЖДЕНО:
Советом по железнодорожному
транспорту государств-участников
Содружества
протокол от 19-20 октября 2017 г. N 67

 

Изменение N 4-2017

 

Положения о системе технического обслуживания и ремонта грузовых вагонов, допущенных в обращение на железнодорожные пути общего пользования в международном сообщении

 

Содержание изменения

 

Пункт 3.16
Имеется:

 

3.16. В случае, если в Технических условиях на вагон, согласованных решением Комиссии вагонного хозяйства, указаны межремонтные нормативы и/или назначенный срок службы, не соответствующие численным значениям, приведенным в таблицах 1-3, значения межремонтных нормативов и/или назначенного срока службы для данной модели вагона устанавливаются (в том числе в информационных системах ИВЦ ЖА) в соответствии с Техническими условиями на вагон. При этом сведения о сроках производства капитального ремонта для всех моделей вагонов, вносимые впервые или изменяемые в основном разделе справочника "Модели грузовых вагонов" (С ЖА 2004 16) начиная с 01.07.2017 г., должны содержать календарный норматив до первого капитального ремонта указанный в технических условиях на вагон, но составляющий не более половины назначенного срока службы вагона и не превышающий 16 лет.

 

Должно быть:

 

3.16. В случае, если в Технических условиях на вагон, согласованных решением Комиссии вагонного хозяйства, указаны межремонтные нормативы, не соответствующие численным значениям, приведенным в таблицах 1-3, значения межремонтных нормативов для данной модели вагона устанавливаются (в том числе в информационных системах ИВЦ ЖА) в соответствии с Техническими условиями на вагон. При этом сведения о сроках производства капитального ремонта для всех моделей вагонов, вносимые впервые или изменяемые в основном разделе справочника "Модели грузовых вагонов" (С ЖА 2004 16) начиная с 01.07.2017 г., должны содержать календарный норматив до первого капитального ремонта указанный в технических условиях на вагон, но составляющий не более половины назначенного срока службы вагона и не превышающий 16 лет.

 

Ввести пункт 3.17

 

3.17. В случае, если в Технических условиях на вагон (изменениях к ним) указан назначенный срок службы, превышающий численные значения, приведенные в таблице 1, назначенный срок службы устанавливается (в том числе в информационных системах ИВЦ ЖА) в соответствии с техническими условиями на вагон. При этом, величина данного назначенного срока службы для всех моделей вагонов, вносимых впервые, или изменяемых в основном разделе справочника "Модели грузовых вагонов" (С ЖА 2004 16) с целью увеличения срока службы должна быть подтверждена результатами испытаний.

При проведении испытаний должна обязательно выполняться расчетно-экспериментальная оценка срока службы путем проведения ресурсных испытаний вагона или его наиболее нагруженных узлов, лимитирующих назначенный срок службы (шкворневой узел, узел заделки стойки и т.п.), до разрушения.

Результаты испытаний, подтверждающие назначенный срок службы, должны быть представлены на экспертную группу Комиссии вагонного хозяйства при рассмотрении Технических условий на вагон (изменений к ним) с назначенным сроком службы, превышающим численные значения, приведенные в таблице 1, с последующим согласованием Технических условий (изменений к ним) на Комиссии вагонного хозяйства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.