Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 18. Правила организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

Приложение N 18

 

Правила
организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящие Правила определяют порядок организации совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп в рамках Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Совет), их проведения, процедуру подготовки материалов и принятия решений.

1.2. Настоящие Правила, а также изменения и дополнения к ним утверждаются Советом.

1.3. По вопросам, не урегулированным настоящими Правилами, применяются Положение о Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, Регламент Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, положения о комиссиях, рабочих и экспертных группах Совета.

 

2. Подготовка и организация совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп

 

2.1. Заседания комиссий, рабочих и экспертных групп созываются Дирекцией Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (далее - Дирекция Совета) по согласованию с их председателем (руководителем) в соответствии с решениями Совета, комиссий, рабочих и экспертных групп по утвержденному Дирекцией Совета графику и проводятся, как правило, по месту нахождения Дирекции Совета или на территории государств, железнодорожные администрации которых участвуют в работе Совета, по их приглашению.

2.2. Совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций созываются и проводятся Дирекцией Совета в соответствии с решениями Совета по утвержденному Дирекцией Совета графику. При необходимости совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций могут также созываться по предложению одной или нескольких железнодорожных администраций, при наличии согласия не менее двух третей всех железнодорожных администраций.

Совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций проводятся, как правило, по месту нахождения Дирекции Совета. Совещания могут также проводиться на территории государств, железнодорожные администрации которых участвуют в работе Совета, по их приглашению.

2.3. Дирекция Совета или принимающая железнодорожная администрация обеспечивают необходимые условия для организации и проведения совещаний уполномоченных представителей, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп.

2.4. Дирекция Совета письменно созывает совещания уполномоченных представителей, заседания комиссий, рабочих и экспертных групп не позднее чем за тридцать дней до планируемой даты проведения и направляет в электронном виде железнодорожным администрациям проект повестки дня совещания (заседания) и материалы, при их наличии. Железнодорожные администрации не позднее чем за десять дней до начала совещания (заседания) направляют в Дирекцию Совета и взаимно предложения по полученным материалам. Дирекция Совета направляет в электронном виде обобщенные предложения, при их наличии, железнодорожным администрациям не позднее чем за пять дней до начала совещания (заседания).

2.5. В случае предоставления железнодорожными администрациями предложений позднее сроков, предусмотренных в пункте 2.4 настоящих Правил, решение о рассмотрении этих предложений и предложений, представленных непосредственно на совещании (заседании), принимается в начале совещания (заседания) при согласовании повестки дня.

 

3. Повестка дня совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседания комиссии, рабочей и экспертной группы

 

3.1. Повестка дня совещания (заседания) должна содержать вопросы, рассмотрение которых вытекает из решений Совета, планов работы комиссии, рабочей и экспертной группы, предложений железнодорожных администраций и Дирекции Совета.

3.2. Повестка дня совещания уполномоченных представителей, заседания комиссии, рабочей и экспертной группы принимается простым большинством голосов участников совещания, заседания (делегаций железнодорожных администраций), за исключением вопросов, представленных позднее сроков, предусмотренных в пункте 2.4 настоящих Правил, или непосредственно на совещании (заседании), которые принимаются единогласно.

 

4. Проведение совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседания комиссии, рабочей и экспертной группы

 

4.1. Совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседание комиссии, рабочей и экспертной группы действительно, если на нем присутствует более половины делегаций железнодорожных администраций, приглашенных на совещание (заседание).

Мнение железнодорожной администрации, непосредственно не принимающей участия в совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседании комиссии, рабочей и экспертной группы может быть выражено письменно и рассмотрено.

4.2. Каждая железнодорожная администрация на совещании (заседании) имеет один голос.

4.3. Председательствует на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций представитель Дирекции Совета, а на заседании комиссии, рабочей и экспертной группы - председатель (руководитель), утверждаемый Советом сроком на три года.

4.4. Голосование на совещании (заседании) открытое и проводится в порядке названий государств по русскому алфавиту.

4.5. Обсуждение документов проводится постатейно, если участники совещания (заседания) простым большинством голосов не примут другой порядок обсуждения.

4.6. Решения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов присутствующих делегаций. Решения по финансовым вопросам принимаются единогласно.

В случае непринятия решения по рассматриваемому вопросу на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций, Дирекция Совета информирует об этом заседание Совета.

В случае непринятия решения по рассматриваемому вопросу на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций в течение двух лет, вопрос выносится на рассмотрение руководителей железнодорожных администраций очередного заседания Совета.

4.7. Решения по установлению ведущих и участвующих исполнителей работ (тем) Плана научно-технического развития железнодорожных администраций, принимающих участие в работе Совета, а также предлагаемые сроки выполнения работ принимаются при согласии делегаций железнодорожных администраций, участвующих в финансировании этих работ.

4.8. Каждый руководитель делегации на совещании уполномоченных представителей, член комиссии, рабочей и экспертной группы, при необходимости, может отразить в протоколе свое особое мнение по принятым решениям.

4.9. В ходе совещания (заседания) могут создаваться редакционные группы для подготовки проектов документов, решений и рекомендаций.

 

5. Права и обязанности председательствующего на совещании (заседании)

 

5.1. Председательствующий на совещании (заседании) открывает и закрывает совещание (заседание), руководит его ходом, следит за соблюдением требований настоящих Правил, принятыми повесткой дня и регламентом работы.

5.2. Председательствующий предоставляет возможность каждому руководителю делегации на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций или по его поручению участнику делегации, члену комиссии, рабочей и экспертной группы свободно и полно высказывать свое мнение по обсуждаемым вопросам, способствует достижению взаимосогласованных решений.

5.3. Председательствующий предоставляет слово руководителям делегаций, членам комиссии, рабочей и экспертной группы в том порядке, в каком они заявят о своем желании выступить.

5.4. Если председательствующий на совещании (заседании) является одновременно руководителем делегации железнодорожной администрации, он обязан при выступлении информировать участников совещания (заседания), когда он выступает в качестве руководителя своей делегации.

5.5. Председательствующий обеспечивает составление протокола совещания (заседания).

 

6. Документы совещания (заседания)

 

6.1. Результаты совещания (заседания) оформляются протоколом, в котором отражаются: повестка дня, список участников, результаты рассмотрения каждого пункта повестки дня, а также особые мнения по отдельным вопросам повестки дня.

6.2. Протокол совещания (заседания) подписывается представителем от каждой железнодорожной администрации, имеющим соответствующие полномочия, председательствующим на заседании и представителем Дирекции Совета.

Копию протокола получают руководители делегаций непосредственно после окончания совещания (заседания), а также копия протокола направляется Дирекцией Совета в электронном виде всем железнодорожным администрациям.

Оригиналы протоколов хранятся в Дирекции Совета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.