Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 9. Изменения и дополнения в Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов

Приложение N 9

 

Изменения и дополнения в Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов (утвержденные на 29 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 19-20 июня 2001 г.)

 

Пункт 7.7 изложить в редакции:

"7.7. В соответствии с нормами СМГС право предъявления претензии и иска к железнодорожной администрации* (перевозчику) за утерянный вагон принадлежит владельцу вагона (собственнику).

Претензия предъявляется железнодорожной администрации (перевозчику), в ведении которой находился вагон в момент его утери. Владелец вагона (собственник) обязан приложить к претензии документы, обосновывающие претензию.

Утерянными собственными вагонами считаются вагоны:

- подлежащие исключению с учета в АБД ПВ из-за тяжелого повреждения, в результате которого они не могут быть восстановлены;

- по которым, железнодорожная администрация (перевозчик) не в состоянии предоставить собственнику информацию о месте их нахождения в течение 30 дней после поступления заявления о розыске.

Заявление от владельца (собственника) вагона железнодорожной администрацией (перевозчиком) о его розыске принимается не ранее 10 суток по истечении срока доставки.

Проведение расчетов с владельцем вагона по компенсации за утерю вагона осуществляется железнодорожной администрацией (перевозчиком), в ведении которой находился вагон в момент его утери.

Компенсация за утерянный вагон может быть произведена как в натуральном, так и в стоимостном выражении, в размере, установленном для вагонов инвентарного парка.

 

______________________________

* настоящий пункт применяется к железнодорожной администрации, если она является перевозчиком".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.