Постановление Администрации Томской области от 7 декабря 2015 г. N 443а "Об определении на территории Томской области мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"

Постановление Администрации Томской области от 7 декабря 2015 г. N 443а
"Об определении на территории Томской области мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Законом Томской области от 5 мая 2012 года N 48-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области"

 

Постановляю:

 

1. Определить, что к местам массового скопления граждан на территории Томской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с заявленной численностью участников не менее 100 человек, относятся:

места, определенные в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Томской области от 8 ноября 2012 года N 195-ОЗ "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области";

места проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", на территориях, расположенных за пределами зданий (строений, сооружений).

2. Определить местами нахождения источников повышенной опасности на территории Томской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, территории, расположенные в границах опасных производственных объектов, определенных в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", для которых предусмотрена обязательная разработка декларации промышленной безопасности, включенных в государственный реестр опасных производственных объектов, согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Установить, что розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и на прилегающих к таким местам территориях не допускается в течение двух часов до начала публичного мероприятия, во время проведения публичного мероприятия и в течение двух часов после окончания публичного мероприятия.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области:

не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия извещать хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также на прилегающих к ним территориях, о дате, времени и месте проведения такого мероприятия;

привести муниципальные правовые акты в соответствие с Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

5. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего постановления.

6. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Кнорра А.Ф.

 

И.о. Губернатора Томской области

А.М. Феденёв

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Томской области от 7 декабря 2015 г. N 443а "Об определении на территории Томской области мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"


Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region70) 10 декабря 2015 г., в сборнике "Собрание законодательства Томской области" от 15 декабря 2015 г. N 12/1