Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 791 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 791)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году (далее - иные межбюджетные трансферты) в соответствии с планом основных мероприятий по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2016 г. N 750-р (далее - мероприятия).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), которое должно содержать следующие положения:

а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

б) сведения об объеме иных межбюджетных трансфертов;

в) перечень мероприятий, на реализацию которых предоставляются иные межбюджетные трансферты;

г) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

д) сроки, порядок и форма представления отчетности об осуществлении расходов бюджета Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

ж) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

з) сведения о нормативном правовом акте Республики Татарстан, устанавливающем расходное обязательство Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которого являются иные межбюджетные трансферты;

и) показатели результативности использования иных межбюджетных трансфертов и их значения, обязательство по достижению показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов и последствия их недостижения;

к) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае нарушения условий соглашения.

4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальным органом Федерального казначейства для учета операций со средствами бюджета субъекта Российской Федерации в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

5. Информация об объемах и о сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Оценка эффективности осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, производится Министерством образования и науки Российской Федерации на основании отчета уполномоченного органа исполнительной власти Республики Татарстан о достижении значений показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов, установленных соглашением, представляемого не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

7. Иные межбюджетные трансферты в случае их использования не по целевому назначению взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за соблюдением условий использования иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 791 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 34 ст. 5249


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 793

Изменения вступают в силу с 3 июля 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2018 г. N 1503

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. N 1033

Изменения вступают в силу с 11 сентября 2018 г.