Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 18 марта 2013 г. N 150 "Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России"

Приказ МВД России от 18 марта 2013 г. N 150
"Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2013 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования организации научной и научно-технической деятельности; выявления, применения и распространения положительного опыта в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение об организации научной и научно-технической деятельности в системе МВД России (приложение N 1).

1.2. Положение об организационно-научной (военно-научной) группе (приложение N 2).

1.3. Положение о научно-практической секции (приложение N 3).

1.4. Инструкцию о порядке внедрения научной и научно-технической продукции в деятельность органов внутренних дел Российской Федерации* и внутренних войск МВД России и ее авторском сопровождении (приложение N 4).

 

______________________________

* Далее - "органы внутренних дел".

______________________________

 

1.5. Инструкцию о порядке регистрации и учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и диссертационных исследований в системе МВД России (приложение N 5).

1.6. Направления научного обеспечения деятельности в системе МВД России (приложение N 6).

1.7. Перечень образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России по направлениям научной деятельности (головных научно-технических организаций) (приложение N 7).

1.8. Положение о координационном совете по научной специальности диссертационных исследований (приложение N 8).

1.9. Перечень образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России, в которых образуются координационные советы по научным специальностям диссертационных исследований (приложение N 9).

1.10. Положение о выявлении, применении и распространении положительного опыта в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России (приложение N 10).

1.11. Положение о научных школах в системе МВД России (приложение N 11).

1.12. Положение о поощрении сотрудников органов внутренних дел** и военнослужащих внутренних войск МВД России***, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД России ко Дню российской науки (приложение N 12).

 

______________________________

** Далее - "сотрудники".

*** Далее - "военнослужащие".

______________________________

 

1.13. Требования по оформлению планово-отчетной документации научной деятельности образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России (приложение N 13).

1.14. План-календарь планово-отчетных мероприятий по организации научного обеспечения и применению положительного опыта в системе МВД России (приложение N 14).

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, командующим войсками региональных командований и командирам соединений внутренних войск МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, в шестимесячный срок:

2.1. Привести ранее изданные нормативные правовые акты в части касающейся в соответствие с настоящим приказом.

2.2. Назначить ответственных за организационно-научную деятельность в подразделении из числа наиболее подготовленных сотрудников, военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД России.

При необходимости в этих целях создать за счет перераспределения имеющейся штатной численности организационно-научные группы.

2.3. Пересмотреть состав научно-практических секций в соответствии с требованиями настоящего приказа.

2.4. Возложить на одного из своих заместителей функции по организации научного обеспечения; применению положительного опыта в деятельности подразделения; поддержанию взаимодействия с образовательными учреждениями и научно-исследовательскими организациями системы МВД России по вопросам, требующим научной разработки, а также по контролю за внедрением научной продукции.

3. Начальникам образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России:

3.1. Привести в шестимесячный срок ранее изданные нормативные правовые акты в части касающейся в соответствие с настоящим приказом.

3.2. Предусмотреть участие (по согласованию) ведущих ученых и специалистов в деятельности научно-практических секций.

4. ДГСК МВД России (В.Л. Кубышко) ежегодно в срок до 1 мая докладывать руководству МВД России об эффективности научного обеспечения и применения положительного опыта в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России и предложения по их совершенствованию.

5. ДГСК (В.Л. Кубышко), ДТ (С.А. Сергееву) МВД России, ФКУ "ГЦАХиТО МВД России" (А.В. Хавкину), ФКУ "ГЦСиЗИ МВД России" (А.Л. Крупке), ФГКУ "ВНИИ МВД России" (С.И. Гирько) продолжить практику организации и проведения ежегодного торжественного собрания научной общественности Министерства внутренних дел Российской Федерации, посвященного Дню российской науки.

6. Считать утратившими силу приказы МВД России от 28 декабря 2005 г. N 1055, от 11 июля 2006 г. N 543, от 19 декабря 2009 г. N 964.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственных за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 14 мая 2019 г. N 320


Приказ МВД России от 18 марта 2013 г. N 150 "Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 24 апреля 2019 г. N 272

Изменения вступают в силу с 24 апреля 2019 г.


Приказ МВД России от 23 марта 2018 г. N 155


Приказ МВД России от 30 января 2017 г. N 30


Приказ МВД России от 1 апреля 2016 г. N 155


Приказ МВД России от 28 октября 2015 г. N 1031


Приказ МВД России от 20 июля 2015 г. N 779


Приказ МВД России от 1 декабря 2014 г. N 1070


Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1034