Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 64. Экспертиза качества медицинской помощи

Статья 64. Экспертиза качества медицинской помощи

ГАРАНТ:

Часть 1 статьи 64 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2012 г.

1. Экспертиза качества медицинской помощи проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 января 2022 г. - Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 489-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Критерии оценки качества медицинской помощи формируются по группам заболеваний или состояний на основе соответствующих порядков оказания медицинской помощи и клинических рекомендаций и утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 января 2022 г. - Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 489-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Экспертиза качества медицинской помощи, оказываемой в рамках программ обязательного медицинского страхования, проводится на основании критериев оценки качества медицинской помощи, утвержденных в соответствии с частью 2 настоящей статьи, в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 января 2022 г. - Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 489-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Экспертиза качества медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании, осуществляется в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании критериев оценки качества медицинской помощи, утвержденных в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 64 настоящего Федерального закона