Раздел 6. Результаты инновационной деятельности
Оцените степень влияния результатов инноваций, осуществленных в Вашей организации в течение последних трех лет, на ее развитие (укажите по каждой строке один из оценочных кодов по следующей шкале: 1 - низкая степень воздействия; 2 - средняя степень воздействия; 3 - высокая степень воздействия; 4 - воздействие отсутствовало)
Результаты инновационной деятельности |
N |
Оценочные коды |
1 |
2 |
3 |
Расширение ассортимента товаров, работ, услуг |
601 |
|
Сохранение традиционных рынков сбыта |
602 |
|
Расширение рынков сбыта: |
603 |
|
в России |
604 |
|
в странах СНГ |
605 |
|
в странах ЕС, а также Албании, Боснии и Герцеговины, Исландии, Косово, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Сербии, Турции, Черногории, Швейцарии |
606 |
|
в США и Канаде |
607 |
|
в других странах |
608 |
|
Улучшение качества товаров, работ, услуг |
609 |
|
Замена снятой с производства устаревшей продукции |
610 |
|
Увеличение занятости |
611 |
|
Повышение гибкости производства |
612 |
|
Рост производственных мощностей |
613 |
|
Сокращение затрат на заработную плату |
614 |
|
Сокращение материальных затрат |
615 |
|
Повышение энергоэффективности производства (сокращение потребления или потери энергетических ресурсов) |
616 |
|
Улучшение условий и охраны труда |
617 |
|
Сокращение времени на взаимодействие с клиентами или поставщиками |
618 |
|
Повышение мотивации к осуществлению инновационной деятельности |
619 |
|
Улучшение информационных связей внутри организации или с другими организациями |
620 |
|
Снижение загрязнения окружающей среды |
621 |
|
Обеспечение соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля |
622 |
|
Повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры |
623 |
|
Сохранение, восстановление и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения |
624 |
|
Сглаживание сезонности производства сельскохозяйственной продукции; снижение зависимости от погодных, климатических и иных природных условий |
625 |
|
Минимизация потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции |
626 |
|
Маркетинговые инновации |
|
|
Внедрение товаров, работ, услуг на новые рынки сбыта в новые группы потребителей |
627 |
|
Внедрение товаров, работ, услуг на новые географические рынки |
628 |
|