Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 6. Результаты инновационной деятельности

Раздел 6. Результаты инновационной деятельности

 

Оцените степень влияния результатов инноваций, осуществленных в Вашей организации в течение последних трех лет, на ее развитие (укажите по каждой строке один из оценочных кодов по следующей шкале: 1 - низкая степень воздействия; 2 - средняя степень воздействия; 3 - высокая степень воздействия; 4 - воздействие отсутствовало)

 

Результаты инновационной деятельности

N
строки

Оценочные коды

1

2

3

Расширение ассортимента товаров, работ, услуг

601

 

Сохранение традиционных рынков сбыта

602

 

Расширение рынков сбыта:

603

 

в России

604

 

в странах СНГ

605

 

в странах ЕС, а также Албании, Боснии и Герцеговины, Исландии, Косово, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Сербии, Турции, Черногории, Швейцарии

606

 

в США и Канаде

607

 

в других странах

608

 

Улучшение качества товаров, работ, услуг

609

 

Замена снятой с производства устаревшей продукции

610

 

Увеличение занятости

611

 

Повышение гибкости производства

612

 

Рост производственных мощностей

613

 

Сокращение затрат на заработную плату

614

 

Сокращение материальных затрат

615

 

Повышение энергоэффективности производства (сокращение потребления или потери энергетических ресурсов)

616

 

Улучшение условий и охраны труда

617

 

Сокращение времени на взаимодействие с клиентами или поставщиками

618

 

Повышение мотивации к осуществлению инновационной деятельности

619

 

Улучшение информационных связей внутри организации или с другими организациями

620

 

Снижение загрязнения окружающей среды

621

 

Обеспечение соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля

622

 

Повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры

623

 

Сохранение, восстановление и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения

624

 

Сглаживание сезонности производства сельскохозяйственной продукции; снижение зависимости от погодных, климатических и иных природных условий

625

 

Минимизация потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции

626

 

Маркетинговые инновации

 

 

Внедрение товаров, работ, услуг на новые рынки сбыта в новые группы потребителей

627

 

Внедрение товаров, работ, услуг на новые географические рынки

628