Статья 356. Общие положения

Информация об изменениях:

Статья 356 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. N 325-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 356. Общие положения

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 356 НК РФ

Транспортный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положения части второй статьи 356 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 29 сентября 2019 г. N 325-ФЗ) применяются начиная с уплаты транспортного и земельного налогов за налоговый период 2020 г.

Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой. В отношении налогоплательщиков-организаций законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, устанавливая налог, определяют также порядок уплаты налога.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.