Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 8 августа 2014 г. N 14
"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг из числа граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания"
28 апреля 2017 г.
В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг из числа граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от 28 апреля 2017 г. N 5 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного приказа
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента Гончарову Л.И.
И.о. начальника Департамента |
М.А. Киняйкина |
Нормы
питания получателей социальных услуг из числа граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания
(утв. приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от 8 августа 2014 г. N 14)
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
Брутто |
Нетто |
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
Свекла |
65 |
50 |
Морковь |
70 |
55 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
127,7 |
90 |
Птица |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
Творог |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
Молоко |
211 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
6 |
6 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 8 августа 2014 г. N 14 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг из числа граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания"
Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.
Текст приказа опубликован на сайте Департамента социальной защиты населения Томской области (http://socialwork.tomsk.gov.ru/) 6 октября 2014 г., в сборнике "Собрание законодательства Томской области" от 15 августа 2014 г. N 8/1
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 16 мая 2023 г. N 11
Изменения вступают в силу с 18 мая 2023 г.
Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 3 февраля 2020 г. N 4
Изменения вступают в силу с 3 февраля 2020 г.
Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 28 апреля 2017 г. N 5
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного приказа