Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями)
(утв. приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от 25 декабря 2014 г. N 37)
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продукта |
Возраст |
Средняя норма |
|
7-12 лет |
13-17 лет |
|||
1. |
Хлеб ржаной |
105 |
150 |
127,5 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
175 |
3. |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
35 |
4. |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
5. |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
60 |
75 |
67,5 |
6. |
Картофель |
350 |
400 |
375 |
7. |
Овощи и зелень |
435 |
470 |
452,5 |
8. |
Фрукты свежие |
255 |
250 |
252,5 |
9. |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие |
12,5 |
15 |
13,75 |
11. |
Сахар |
67,5 |
75 |
71,25 |
12. |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
25 |
13. |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
14. |
Кофе (кофейный напиток) |
3 |
4 |
3,5 |
15. |
Какао |
1,5 |
2 |
1,75 |
16. |
Мясо 1-й категории |
100 |
105 |
102,5 |
17. |
Куры 1-й категории |
47,5 |
70 |
58,75 |
18. |
Колбасные изделия |
17,5 |
25 |
21,25 |
19. |
Рыба |
85 |
110 |
97,5 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
550 |
550 |
21. |
Творог |
60 |
70 |
65 |
22. |
Сметана |
10 |
10 |
10 |
23. |
Сыр |
11 |
12 |
11,5 |
24. |
Масло сливочное |
42,5 |
50 |
46,25 |
25. |
Масло растительное |
15 |
18 |
16,5 |
26. |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
27. |
Соль |
8 |
8 |
8 |
28. |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
29. |
Специи |
1 |
1 |
1 |
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов, утверждённой постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.03.2003 N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.4.1201-03" (приложение N 7).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.