Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 29. Федеральный информационный фонд стандартов

ГАРАНТ:

Статья 29 вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Статья 29. Федеральный информационный фонд стандартов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 29 настоящего Федерального закона

1. Федеральный информационный фонд стандартов является государственным информационным ресурсом.

2. Создание и организация эксплуатации федеральных информационных систем, необходимых для функционирования Федерального информационного фонда стандартов, осуществляются федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 29 июня 2021 г. - Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 523-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Федеральный информационный фонд стандартов составляют документы национальной системы стандартизации, общероссийские классификаторы, технические спецификации (отчеты), стандарты организаций, технические условия, международные стандарты, региональные стандарты, стандарты иностранных государств, своды правил, региональные своды правил, своды правил иностранных государств, надлежащим образом заверенные переводы на русский язык международных стандартов, региональных стандартов и региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств, которые приняты на учет федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации, документы по стандартизации международных организаций по стандартизации, региональных организаций по стандартизации и иные документы по стандартизации иностранных государств.

4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации в целях формирования и ведения Федерального информационного фонда стандартов организует:

1) централизованный учет, регистрацию, комплектование и хранение документов, указанных в части 3 настоящей статьи, а также их актуализацию;

2) депозитарное хранение в течение десяти лет отмененных, утративших силу и подлежащих передаче на государственное хранение документов, указанных в части 3 настоящей статьи;

3) обмен документами, указанными в части 3 настоящей статьи, между федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации и международными органами по стандартизации, региональными органами по стандартизации, национальными органами по стандартизации иностранных государств;

4) предоставление по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц информации о документах, содержащихся в данном фонде, а также выдачу в установленном порядке копий таких документов на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и передаваемого заявителю, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) предоставление информации о документах, содержащихся в данном фонде, копий документов национальной системы стандартизации в соответствии с принятыми международными обязательствами Российской Федерации в сфере стандартизации.

5. Порядок формирования и ведения Федерального информационного фонда стандартов и правила пользования им устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 29 дополнена частью 6 с 29 июня 2021 г. - Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 523-ФЗ

6. Федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации организует учет зарегистрированных в Федеральном информационном фонде стандартов действующих технических спецификаций (отчетов), стандартов организаций и технических условий и предоставление информации о них государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам и физическим лицам.