Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Каков срок судебного обжалования решения Фонда социального страхования Российской Федерации об отказе в возмещении пособий по беременности иродам и по уходу за ребенком до полутора лет? Решение региональным отделением Фонда вынесено 1 ноября 2010 года. Жалоба в областное управление Фонда подана 15 ноября того же года. Ответ, что жалоба оставлена без рассмотрения, пришел в конце ноября. Существует ли срок исковой давности для судебного обжалования решений Фонда? С какого момента отсчитывается этот срок? (ответ Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ, август 2017 г.)

Каков срок судебного обжалования решения Фонда социального страхования Российской Федерации об отказе в возмещении пособий по беременности иродам и по уходу за ребенком до полутора лет? Решение региональным отделением Фонда вынесено 1 ноября 2010 года. Жалоба в областное управление Фонда подана 15 ноября того же года. Ответ, что жалоба оставлена без рассмотрения, пришел в конце ноября. Существует ли срок исковой давности для судебного обжалования решений Фонда? С какого момента отсчитывается этот срок?


В соответствии со статьей 54 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 212-ФЗ подача жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд.

Судебное обжалование актов (в том числе нормативных) органа контроля за уплатой страховых взносов, действий (бездействия) его должностных лиц организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.


Московское областное региональное отделение

Фонда социального страхования РФ


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на официальном сайте Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (http://r50.fss.ru)


Дата обращения к информационному ресурсу - 10 августа 2017 г.